82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 뚫는 것 아픈가요? 병원에서 하고 싶은데...

귀귀 조회수 : 10,009

귀 뚫는 것 솔직히 무서워요.

그런데 생각해보니 주사 맞는 것과 귀 뚫는것이 비슷하지 않나 싶더라구요.

저 주사 맞는 것 아무렇지도 않거든요... 어떤가요? 둘이 비슷하던가요?

그리고, 금은방에서 하는 것 걱정되서요. 제가 피부가 좀 그래요.

가만있다가도 갑자기 모기 물린 것처럼 부어오를 때가 종종 있어서 신경쓰이네요.

병원에서 하고 싶은데 가능할까요? 피부과면 될까요? 비용도 궁금하구요...

저 너무 이상하죠..ㅠㅠ

사실 시력교정술도 하고 싶은데 무서워서 못하고 있답니다.................

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하진 않은데
    '11.11.7 1:31 PM (182.211.xxx.55)

자도 시력교정 무서워서 못하다가 때르 ㄹ놓쳤어요,지금은 늙어서 안해준대요 ㅎㅎ
    근데 귀도 병원에서 뚫기도 하나 보지요?

• 원글
    '11.11.7 1:34 PM (124.254.xxx.2)

시력교정도 나이 들면 못하는군요.
    친구가 며칠전에 했어요. 라섹.... 근데 너무 아팠다고 그러네요.
    그래도 용기내서 다음달 즈음으로 생각하고 있습니다. 너무 무서워요 ㅠㅠ 그렇지만 필요하니까...
    병원에서도 귀 뚫어준다늠 말이 있어서요..

• 2. 전 미장원서
    '11.11.7 1:35 PM (1.225.xxx.126)

뚫었는데 아팠어요 ㅠㅠ
    안아프단 말 다 거짓말 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

다시 하라면 병원가서 하고 싶지만, 거기도 아프긴 매일반이겠져.ㅠㅠ

• 원글
    '11.11.7 1:36 PM (124.254.xxx.2)

주사 맞는 것.. 하나도 안아프잖아요.
    근데 귀 뚫는건 왜 아프다고들 하죠...-.-;;

• 주사 맞는 거랑
    '11.11.7 1:45 PM (1.225.xxx.126)

달라요.
    저도 주사는 잘 맞는데...ㅠㅠ
    아무래도 주사 바늘보단 두꺼운 구멍이 필요하니 바늘 굵기가 더 굵어서 그런지
    아프더라구요.
    전 총?으로 뚫었는데...귀가 한참동안 먹먹했었어요.
    하지만...정말 잠깐 지나가는 통증이라 견딜만해서
    다들 별로 안 아프다 하는 것 같더군요.

• 3. fly
    '11.11.7 1:44 PM (115.143.xxx.59)

별로 안아파요..저 완전 무서움 많이 타는데..안아파요.

• 4. 귀뚫는 느낌을 말씀드리면
    '11.11.7 1:44 PM (119.197.xxx.71)

빨래찝개로 귀를 꽉 집는 느낌이예요. 걱정되시면 바로 진통제 소염제 드시구요.
    염증안생기게만 조심하시면 좀 부어서 아픈거 빼고는 괜찮아요.
    그것도 냉찜질하면 괜찮구요. 그것보다 위치 잘잡아서 뚫는걸 걱정하셔야해요.
    저는 어찌 뚫어논건지 링귀걸이하면 귀옆에 동그라미하나씩 생깁니다.
    제 친구는 너무 귓끝에 뚫어놔서 무거운거하면 찟어질듯이 늘어집니다.

• 5. 정확하게가 중요!
    '11.11.7 1:48 PM (118.36.xxx.178)

맞아요.
    귀는 한 가운데에 정확하게 일직선으로 뚫어야해요.
    저는 좀 삐딱하게 뚫렸는지 귀걸이 할 때마다 엄청 고생해요.
    구멍을 제대로 못 찾아서...ㅠㅠ
    게다가 조금 아래에 뚫어서그런가...묵직한 거 하면...
    마귀할멈이 귀걸이 한 것처럼 축 처져요.
    그래서 사놓고 못 한 것들...몇 개 처분했네요.

• 6. 주사는 무섭죠
    '11.11.7 1:49 PM (118.36.xxx.128)

바늘이 들어올거다 하는 공포감에 따끔이 아프게 느껴집니다요
    간호사 잘만나면 바늘 들어오는것도 모르지만 그런 행운은 드물구요

여튼.. 넘 오래전 일이라 기억은 가물가물 하지만
    뚫을때 아프다는 생각보다는 윗분 말씀처럼 부어서 아팠던 기억이 있네요

• 7. 아픈게정상
    '11.11.7 2:25 PM (115.143.xxx.81)

생살을 뚫는건데 안아픈게 이상한거 아닌가요?? ^^;;

전 금은방에서 총으로 뚫었는데..
    뚫는거보다 뚫고나서 한달간이 훨씬 더 아팠네요...
    원체 귓볼 두꺼운데다...뚫은 귀가 부어서 말이죠 ㅠㅠ

귀걸이 대(귀구멍에 들어가는 대..) 가 긴걸로 하세요...

전 귓볼두께대비 귀걸이 대가 짧아서...
    귀뚫고 귓볼이 부어서
    귀걸이 앞뒤장식이 부은살을 눌러서
    귀가 진물러 완전 고생했다는 ㅠㅠ

그래서 대가 긴 귀걸이로 바꾸고선 문제 없이 나았네요...
    피부트러블 있으시면 귀걸이 순금으로 하세요..

• 8. 전혀
    '11.11.7 4:56 PM (112.218.xxx.60)

저 지난 5월에 뚫었는데요(40살넘었음)..전혀 안아프던데요.
    요즘은 총으로 안뚫고 소독한 후 그냥 귀고리 침으로 직접 뚫어요.
    귓볼이 "푹"하고 뚫리는 소리는 들렸지만 통증은 거의 없었어요.