82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수...지속 가능할까

트위터에올라온글 조회수 : 2,533

무광고원칙고수, 재정적 문제가 이미 심각한 상황...

이렇게 올라왔네요.

조만간 무슨 대책이 없는이상..이 호스트비용 감당 못할듯싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.7 8:24 AM (112.159.xxx.250)

서버비만... 이천팔백만원 가량 나온다고 하더라구요
    후원도 받지 않는다..하니...

딴지일보 매점이란곳이 있던데.. 이곳에서 물건을 구입하면 어떨까요?

• ...
    '11.11.7 11:24 AM (203.142.xxx.49)

직접모금이나 후원보다는 책이나 딴지매점의 물건들을 구입해달라 했던거 같아요.
    딴지매장에 영양제,티셔츠, 두유 그런거 파네요. 후기도 괜찮은듯.

• 2. 새댁이
    '11.11.7 8:35 AM (175.214.xxx.163)

닥치고정치 앱북판매금 서버비로 쓰인다고 들었어요.. 아이폰 앱스토어에서 다운받아주세요~~!!

• ...
    '11.11.7 9:02 AM (112.159.xxx.250)

닥치고 정치는 책으로 구매했어요. 또 다른 방법은 없을까요?

• 3. 딴지 법인계좌로
    '11.11.7 9:10 AM (121.135.xxx.27)

후원해도 되요.
    예전에 어떤분이 계좌번호 올려주셔서 저도 청취료?^^내고 있어요~

• ...
    '11.11.7 9:11 AM (112.159.xxx.250)

아.. 그렇군요,. 딴지일보 후원해야겠네요 ^^

• 어딘가에서 보니까
    '11.11.7 9:18 AM (121.135.xxx.27)

총수가 후원은 절대 안받겠다고 고집을 피우는 모양이예요.
    그래서 후원계좌도 잘 알려져 있지않구요..
    근데 뭐 걍 들을때마다 조금씩 입금하고 있어요.
    청취료를 내고 싶은건 내맘이니까ㅎㅎ
    혹시 자발적으로 청취료 내고 싶은 분들 계시면 계좌올려 드릴게요~

• 4. 어제 올린글에 있더라구요
    '11.11.7 9:20 AM (115.93.xxx.122)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1116116&page=1&searchType=sear...

여기보면 서버비 줄일방법.. 해서 여러 의견이 있어요

그중애서
    =======================================================
    자발적청취료(후원)에대해 전딴지일보 직원이 글을 올려놓으셨네요..
    읽어보시면 참고가 되실듯 http://hannaray.com/?p=405
    =======================================================

• 5. 그냥
    '11.11.7 10:00 AM (222.107.xxx.181)

천원정도 받고 다운 받게 하면 좋겠네요.
    꼭 아이튠즈 아니어도 받아볼 곳 많지만
    돈 내고 듣고 싶은 사람은 돈내고 들을 길도 열어줬으면...

• 6. 소심한 커밍아웃
    '11.11.7 11:06 AM (124.49.xxx.65)

저도 앱북 어제 다운 받았지만 청취료 다운로드 비용 오히려 제가 내면서 듣고 싶네요.
    나꼼수가 우리에게 미치는 영향이 어디 돈으로 환산 가능한 것이어야 말이죠.