82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올 파운데이션, 베네피트 틴트 쓰시는 분들요...

궁금 조회수 : 3,043

현재 rmk파운데이션을  사용하고 있는데.. 거의 다 써서 이번에 구입을 해야되요.

디올에  스킨누드 플루이드 파운데이션이라고 있던데...   디올  파데나 팩트 색상이 다른곳 보다 어두운가요?

사용해보신분들 어떠신가요? 디올 스킨누드 파데가   rmk 파데처럼  커버력 가벼운 제품같아서  사용해볼까 싶어요.

그리고..베네피트  틴트  사용해보신분들...

베네틴트, 포지틴트 둘 중 어떤게  무난하게 발색잘되고,  지속력 오래가나요?

은은한 색감이 좋은데... 베네틴트가  젤 인기가  많아서  고민되네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼼수언제?
    '11.11.7 8:28 AM (118.39.xxx.187)

베네틴트, 포지틴트 둘 다 발색 잘 되고 오래 지속해요.
    개인적으로는 베네틴트는 너무 벌개서 안 쓰고
    포지틴트 잘 사용하고 있어요.
    근데 원래 입술색 진하게 있으시면 틴트로 발색이 예쁘게 안 된대요.
    친구는 그래서 틴트 사용 못 하고 있어요.

• 2. 비추
    '11.11.7 9:00 AM (122.37.xxx.23)

뭐 제품 자체의 색상을 놓고 이쁘냐 안 이쁘냐 둘 중 고르라면 이쁘지만..
    그 정도의 색감은 사실 4-5만원 안 들이고도 4-5천원으로 쌔고 쌨어요.
    그냥 브랜드 네임밸류 때문에 생긴 거품이고요. 베네틴트는 살짝 얇게 바르고 립밤 바르면 자기 입술 색깔 꽉 물었다 놧을때 같은 색깔 되고요. 좀 진하게 바르면 촌스러운 예전 심형래 펭귄분장같이 되고.
    포지틴트는 뭐 시중에 잘못 떠돌아다니는 딸기우유발색, 그런 거 절대 아니고
    좀 형광빛 도는 꽃분홍? 진해요. 전 둘다 써보고 둘다 별로.
    베네틴트는 물 같은 제형이고 포지틴트는 약간 점도가 있지만 둘다 건조해지긴 마찬가지. 립밤 꼭 병행해야해요.
    그리고 무엇보다... 베네틴트의 '특별한' 무슨 장미빛 색감이니 포지틴트만의 독특한 어쩌고니.. 다 화장품홀릭들이 하는 말이고. 에뛰드 3천원짜리 틴트랑 남들보기엔 똑같아요. 돈질헐입니다.

• 3. 저는
    '11.11.7 9:22 AM (112.148.xxx.223)

베네틴트 잘 써요
    입술 색이 좀 안예쁜 사람이라 이거 바르면 생기가 좀 나구요
    그 위에 립글로스 덧발라주면 편해서요
    저에게는 베스트 아이템이예요

• 4.
    '11.11.7 4:29 PM (67.171.xxx.108)

포지틴트 샀는데
    입술엔 바르면 너무 건조해져서
    결국은 볼에만 쓰네요

볼터치 용으론 자연스럽고 괜찮은것 같아요