82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 서울광장 이명박이 만든건데

... 조회수 : 2,041

이명박이 서울시장때 서울광장 만들지 않았었나요?

그때 당시 분수대 없애고 만들었는데 언론에서 하늘에서 보면 일장기 같다느니 하면서 깠었죠

근데 지금은 개방안한다고 원성듣네요

이런걸 역사의 아이러니?라고 하는지...

참 에프티에이는 반대입니다. 그냥 신기해서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '11.11.6 2:41 PM (14.52.xxx.192)

이명박이 만들었어도 국민의 세금으로 만들었으니 국민꺼죠?
    예전에는 개방했는데 지금은 자신이 주인인양 구는거구요.
    그리고 서울광장 그렇게 만들고 유지하는데 드는 비용이 얼마나
    엄청난줄 아세요?

• 2. 지나
    '11.11.6 2:43 PM (211.196.xxx.52)

원글님, 뭔가 대단히 착각 하고 계시네요.

• 3. 반대
    '11.11.6 2:43 PM (211.246.xxx.21)

서울광장 좋다고 생각지 않아요.
    하지만 개방해야 하는 건 맞죠...

잔디 관리...돈 장난 아니던데요?
    청계천도 마찬가지.
    유지비 후덜덜해요.

• 4.
    '11.11.6 2:46 PM (211.213.xxx.94)

서울광장이 좋고 나쁘고의 문제와 서울광장을 사용하고 아니고의 문제는 다른건데요?
    그리고 서울광장이 만든사람 건가요?
    이명박 개인돈으로 했나요?
    님 ...이제 머릿속이 정리가 되나요?

• 5.
    '11.11.6 3:03 PM (222.101.xxx.249)

맹뿌가 만들면 맹뿌꺼??

• 6.
    '11.11.6 3:08 PM (175.118.xxx.4)

단순하다

• 7. --;;
    '11.11.6 3:22 PM (211.246.xxx.245)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. --
    '11.11.6 3:41 PM (121.129.xxx.1)

So what????

• 9. 그래서 그 때
    '11.11.6 3:51 PM (112.153.xxx.36)

이명박 엄청 욕먹었어요.
    이명박 서울시장되더니
    시청광장을 시민에게 돌려준다나(원래 시민거였는데 마치 죽지 않은 경제 살린다고 하고 경제망하게 한거나 마찬가지) 그리고서 잔디깔고 시민에게 빼앗아버렸죠.
    처음엔 멋지게 만들어준다나 그러면서 공모했었어요. 그래서 당선된게 빛의 광장이었죠.
    그런데 갑자기 폐기시켜버리더니 시민은 안중에도 없고 잔디깔고 잔디보호의 날까지 만들고... 완전 코메디였죠.

• 10. 그나저나 시청앞 광장은 원래
    '11.11.6 3:55 PM (112.153.xxx.36)

있었던건데 무슨 말씀이신지?
    이명박이 한건 원래있던 시민들이 자유롭게 이용하던 그 공간을
    서울광장이라 이름 바꾸고 잔디깔고 시민들에게서 빼앗은건데요.

• 11. ..
    '11.11.6 5:23 PM (125.152.xxx.227)

4대강도......................쥐새끼 거?????????????

청계천도.....................쥐새끼 거????????????

아~~~놔~~~~~~~~~~웃기다......푸하하하하하

• 12. 반대하는데도 악착같이
    '11.11.6 9:32 PM (124.195.xxx.143)

만들었으니
    악착같이 쓰기라도 해야지
    도심 한복판에서 거 무슨 썰매대횐지 뭔지
    코메디 하는 것보다 낫잖아요