82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅁ으로시작하는 그릇브랜드가 뭐가 있나요?

그릇이름? 조회수 : 1,986

언니가 결혼선물로 그릇세트를 받게됐다는데

이름이 기억이 안난데요

ㅁ으로 시작됐던거같다는데... 유명한거같다고, 많이들어봤던거 같다고...

저도 이렇게들으니 먼지 무지궁금해서 한번 여쭤봐요^^;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문득
    '11.11.4 11:17 PM (221.138.xxx.149)

오늘 백화점서 본 밀양도자기 본차이나가 생각나네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 서설
    '11.11.4 11:20 PM (59.9.xxx.175)

마이센? 근데 이것도 상표던가요?;

• **
    '11.11.4 11:34 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

마이센을 세트로 선물을 받는다면 예사 결혼선물이 아닐듯...ㅡㅡ;;;
    엄청 비싸지 않나요?

• 3. **
    '11.11.4 11:35 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

웨지우드의 '뮤지컬 체어' 생각나는데.....이것도 세트면 마이 비싸다는..ㅡㅡ;;;;

• 4. .....
    '11.11.4 11:42 PM (182.210.xxx.14)

어느나라껀지 알면 더 힌트가 될텐데요^^

• 5. 원글
    '11.11.4 11:42 PM (211.178.xxx.229)

다 아니라네요..ㅠㅠ 아..도대체 멀까..
    답글 주신 분들 고맙습니다~!
    혹 더 생각나는거 있음 알려주세요~~!

• 6. ...
    '11.11.4 11:45 PM (115.86.xxx.24)

정말 ㅁ으로 시작한답니까?
    전 왠지 포트메리온일거 같다는...

• 7. **
    '11.11.4 11:51 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

빌레로이 보흐의 '몬타나'
    근데 그건 단종된거라 구하기가 좀 어려울텐데요

• 8. ..........
    '11.11.5 12:02 AM (182.210.xxx.14)

마메종?..........
    아니면 'ㅁ'은 아니지만 애밀앙리?

• 9. ..
    '11.11.5 12:07 AM (211.117.xxx.86)

밈은 뚝배기만 나오나요?

• 10. 원글
    '11.11.5 12:10 AM (211.178.xxx.229)

포트메리온인거 같데요.ㅋㅋㅋ 왠 ㅁ이라고 한건지..- -;;
    아..알고나니 속 시원하네요^^
    댓글주셔서 고맙습니다~!!

• ...
    '11.11.5 12:49 AM (115.86.xxx.24)

ㅎㅎㅎ
    제가 맞췄어용..ㅋㅋ
    그릇 모르는 사람도 알정도의 ㅁ 들어가는 브랜드는 ...포트메리온같았다는..^^;

• 11. **
    '11.11.5 12:13 AM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅁ 으로 시작하는 메이커 자체가 별로 없는데....이상하다 했네요
    하긴 결혼선물로 주려면 '포트메리온'이 적당하긴 하지요
    그래도 원글님 아셨으니 다행이네요 ㅎㅎㅎ