82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴날당 처리 이유 ( 공감 만땅이라 퍼왔어요)

막아야 산다 조회수 : 1,374

어제 100분토론에서 한나라당 미친년이 하는 말을 들으니까 딱 감 잡히더군요.
한나라당은 이번 한미FTA에 모든걸 다 걸었습니다.
대선후보였던 박근혜마저 표면적으로 들어났으니 말 다 했죠.
지금 아무리 한나라당이 제대로 한다고해도 다음 대선, 총선은 한나라당 몰살입니다. 이미 늦었어요.
자기들도 그걸 안 겁니다. "아.. ㅅㅂ 이제 앞으로 한 5~10년 동안 한나라당은 철저하게 묻히겠구나."
그래서 한미FTA 를 통과시켜버리는 겁니다. 독소조항 모두 집어넣어서요.
만약 그렇게 된다면 그에 대한 책임은 모두 다음 정권에게 돌아갑니다.
한나라당하고 이명박은 책임 안 져요.
다음 19~20대 정권과 국회의원들이 모조리 다 책임지는 겁니다.
바로 그겁니다. 한나라당은 지금 어차피 자기들이 못 먹을 음식에 흙, 모래, 똥을 쳐발라버리려는 거에요.
그럼 다음 정권은 어떻게 되겠습니까? 무능력해집니다.
아무것도 못해요. 한미FTA 뒤치닥거리만 하기에도 급급해질겁니다.
그 타이밍에 조중동이 대문짝만한 헤드라인을 치는거죠. "국가경제 파탄, ㅇㅇ 정부는 무능력하게 방관"
ㅅㅂ 판은 한나라당과 이명박이 벌려놨는데, 그 책임은 다음 정권이 지게 되는 겁니다.
한미FTA 이대로 통과되면 최소한 5년, 길게는 10~15년 동안 국민들은 엄청나게 고생할 겁니다.
국가경제가 뜯어먹히니 IMF 저리가라 할 정도로 고생할거에요.
그렇게 개고생 할 때, 국민들의 고통과 분노가 극에 달할 때.
바로 그 때 한나라당은 청와대에, 국회에 없습니다. 왜냐하면 국민들이 뽑아주지 않았으니까요.
그럼 청와대와 국회에는 누가 있을까요? 국민들의 신임을 얻은 정권과 국회의원들이 있을 겁니다.
즉, 한나라당의 꼼수는 나라를 병1신으로 만들어서 차기 정권과 국회의원들을 파멸시키는 겁니다.
국민들이 무능력한 정권에 실망하고 등을 돌리도록 만드는 겁니다. 그렇게 될 수 밖에 없습니다.
노무현 정권을 돌이켜보세요

공감 가서 퍼왔어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로버
    '11.11.4 3:56 PM (59.9.xxx.202)

그래도 똑같이 전개되지는 않을거라 믿습니다 한번 학습했잖아요

• 2. FTA반대
    '11.11.4 3:57 PM (218.157.xxx.74)

헐!!!
    그러네요.
    지들이 알바아니네요.
    어머야.. 정말 저런 악랄한 생각은 도대체 어디서 나오는지..
    FTA 온 몸으로 막아야 합니다!!!!!!!!!

• 3. 아..
    '11.11.4 3:59 PM (125.177.xxx.193)

진짜 아주 공감이 가네요..

• 4. 공감입니다
    '11.11.4 3:59 PM (115.93.xxx.122)

난 정치나 사회엔 관심없어. 내 코가 석자인데.. 하는 사람들
    국민들이 파국의 구렁텅이로 빠지는데
    나중에 점차점차 더 살기 힘들어질텐데

그땐 또 뭐랄까요

우리가 조금씩만 더 관심을 갖고
    투표 꼭 하고
    그래야 될텐데 말이예요

89세 평생동안 여당 찍어오신 울아버지 표도 제가 이번 서울시장 재보권선거에 10번으로 설득했는데

그렇게 우리 주변의 한사람한사람씩 이해시키고 관심을 끌어들여서
    그나마 희망을 걸어보네요!

• 5. 이건아니다
    '11.11.4 4:02 PM (59.5.xxx.102)

한나라당 똥은 김대중이 다 치웠었고 솔직히 김대중 말기에
    경기 좋았습니다.

제가 볼땐 노무현 정권의 최대 실정은
    부동산 폭등..

이것때문에 서민들 다 돌아섰서요.

그때 그렇게

서울개발해라.강북개발해라.
    강북에 임대+민영 때려지어라..해도
    안들어서 망한거에요

뉴타운은 그 틈을 이명박이 파고 들어서 대박친 사업이지요
    반대로 노무현이 뉴타운이라도 제.대.로. 했다면
    절대로 정권 안뺐겼습니다.

참고로 강북 2억짜리 집이
    5억까지 올랐는데

서민들이 눈이 안돌아갑니까..

반대로 이명박은 부동산 폭락해서 부자한테 버림받고
    전세값 폭등해서 서민한테 버림받고

사랑받을 존재가 아예 없는거져

부자들은 집값 오르나 내리나 한나라고.

대선때 중요사항은
    이념,정직성 요런것 안보구요

전세값 안정+집값 상승--한나라 압승
    전세값 폭등+집값 하락---한나라 좆망..

이겁니다.

그래서 다음에는 정권바뀔 확율 무지 높구요

노무현은 저 공식땜에 무너진겁니다. 5.7%의 최후 지지율로 쓸쓸하게..

• 6. ...
    '11.11.4 4:08 PM (121.162.xxx.91)

원글님 내용이 맞아요. 당장당장 결과를 보려하는 국민성때문에 그렇겠지요.
    그래도 국민들 예전보단 생각이 많이 발전해서 전에와 같은 뼈아픈 경험을 또 하지 않겠지.. 라는 생각을 하고있어요.
    그래서.. 정말 그래서 나꼼수같은 방송이 이 정권 끝나더라도 계속 유지해주어야 합니다.
    이 정권끝나고 정권이 바뀌면 조중동찌라시들이 죄다 덤벼들껀데 나꼼수같은방송이 지금처럼 제대로된 말을 전해줘야 해요..

• 7. 나는99다
    '11.11.4 4:09 PM (112.148.xxx.151)

IMF때 같네요. 아니 어건 비할바아닌 더 큰 쓰나미...
    제 동서도 IMF는 김대중정부가 한걸로 알아요... 암것두 몰라요 ,,

82를 저보다 먼저 알고있던데 .. 배운게 없나봐요.ㅡ,ㅡ;

• 8. 마니또
    '11.11.4 4:21 PM (122.37.xxx.51)

한나라의원 부쩍 불출마 소리 하는게 이런저런 이유가 있었네요
    한가지 의문은
    수첩은 대선 나오는건 확실하고,
    만약 된다면
    지가 설거지해야되는데 그걸 알고 나서는 이유는 뭘까요??

• 9. 새날
    '11.11.4 4:30 PM (175.211.xxx.53)

항의전화 남경필 02-788-2807
    황우여 02-784-5365