82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 mb를 탄핵추진을 안하나요??

왜요?? 조회수 : 2,305
지금 mb만큼이나 나라를 시끄럽게 위태롭게 했던 대통령이 역대에 누가 또 견줄수가 있을까요??

그런데 왜??

탄핵을 안하고 있는건가요??

누가 하자고 해야하는건가요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '11.11.4 3:15 PM (121.151.xxx.167)

국민들이 탄핵하자고하면그리 하자할사람있나요
    지금은 다수당이 한나라당이에요

• 2. ...
    '11.11.4 3:15 PM (203.249.xxx.25)

한나라당이 대다수인데...누가, 어떻게 탄핵하나요??

내년 총선 이후에 희망을 살짝 걸어봅니다.

• 3. ㅡㅡ
    '11.11.4 3:15 PM (125.187.xxx.175)

국회에서 해야 하는데
    한나라당이 다수당이잖아요.
    제가 안그래도 한나라당 국회의원들 트윗에 대고
    mb는 절대 니들 챙겨줄 리 없고 두고두고 약점 울거먹으면서 이용만 할테니 그냥 mb를 버리라고 글 쓰고 있는데...
    여러분도 함께 하실래요?

• FTA반대
    '11.11.4 3:25 PM (218.157.xxx.74)

해보고 싶어요. 되던 안되던.. 한날당 지 발등 지가 찍게 말예요.

• 4.
    '11.11.4 3:18 PM (124.199.xxx.39)

그때는 밤길 조심해라...주어없음.

• 5. FTA반대
    '11.11.4 3:19 PM (218.157.xxx.74)

한나라당이 이메가를 탄핵할 수 있는 좋은 수가 뭐가 있을까요?
    BBK?

• 6. .....
    '11.11.4 3:19 PM (121.167.xxx.142)

재적의원 과반수가 발의하고 3분의 2가 찬성해야 합니다. 지금 한나라당이 다수당인데요...

• 7. 총선승리빠른탄핵
    '11.11.4 3:25 PM (175.253.xxx.228)

총선을 전부 야당 승리로 다 바꾸고 탄핵 추진하면 됩니다.

• 8. 동감
    '11.11.4 3:36 PM (122.40.xxx.41)

내년 총선에 야당대통합 만들어 탄핵해야죠

• .....
    '11.11.4 4:00 PM (121.167.xxx.142)

총선 끝나고 해봤자 발의하고 의결하고 헌법재판소 넘어가고.. 그러다보면 임기 끝납니다.

• 9. ㅠㅠ
    '11.11.4 3:48 PM (1.225.xxx.229)

그럼 총선까지 기다려야하는군요....

그때는 반드시 탄핵안이 가결되길 간절히 바랍니다...

그냥 퇴임하는꼴 절대로 죽어도 그냥 못보내겠습니다...

그리고 아이들 밥먹이는것도 투표로 결정하는 나라에서

FTA 도 결단코 국민투표로 해야한다고 생각합니다.

• 10. 제일 정확한 이유는
    '11.11.4 5:25 PM (1.246.xxx.160)

'개독'때문이죠.
    한나라당을 그따위로 뽑았으니...
    수의 불균형으로..

• 11. 탄핵은
    '11.11.4 7:00 PM (112.149.xxx.27)

우리손으로 해야할 중요한 숙제입니다