82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싹나는 감자랑 싹 안나는 감자가 있어요

싹안나는감자 조회수 : 2,031
여름에 한박스 사서 상온에 박스채 두고 잘 먹다가  조금 남았는데요 
이 감자가 지금 싹이 나서 나무가 될 지경이예요 
그런데 박스채 사기전에 마트에서 한봉지 사다가 김.냉에 넣어둔게 있는데
이 감자는 싹이 하나도 안났어요
둘의 차이는 환경의 차이일까요? 아니면 종자의 차이일까요?
아니면 싹이 안나는 감자에게는 무슨 못된짓을 한걸까요?
싹이 하나도 안나는 감자를 보니 좀 무섭기도 하고 ㅋㅋ 
그런데 며칠전에 카레할때 넣어보니 맛은 있더라고요 

살면서 싹 안나는 감자는 처음 봐요 버릴까요? 뭔가 찝찝해요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.4 2:42 PM (163.152.xxx.48)

보관이 달라서요
    냉장고에 보관하면 싹이 안 나요

• 그런가요?
    '11.11.4 2:44 PM (59.9.xxx.202)

그전에 냉장고에 있었던 감자들도 싹 났었던것 같은데 제가 뭘 착각하나봐요
    봄에 사다놓은 감자가 멀쩡하니 자꾸만 수상해서리 ㅋㅋㅋ

• 저도
    '11.11.4 3:09 PM (121.166.xxx.57)

냉장고에 보관했는데 싹이 났어요.
    냉장고에 보관했다고 해서 싹이 안 나는 것은 아니예요

• 2. 방사선조사식품
    '11.11.4 2:47 PM (118.34.xxx.208)

검색해보세요.

• 3. 나는99다
    '11.11.4 2:48 PM (112.148.xxx.151)

온도가 낮으니 당연히 싹 이 안나지요...
    나무도 겨울오면 오히려 나뭇잎 떨구면서 겨울채비 하잖아요..

• 4. 빵~
    '11.11.4 3:04 PM (222.103.xxx.179)

방사선 조사 아니면 감자발아억제제 가 있는데...그것을 사용했을 것입니다.

• 5. 헐~~
    '11.11.4 3:13 PM (59.9.xxx.202)

방사선 조사... 감자 발아 억제제 아 이런것들도 있군요 아이고 그냥 버려야 겠어요
    역시 82는 만능이예요 답변 감사합니다^^

• 6. 감자는
    '11.11.4 3:27 PM (112.154.xxx.155)

양파랑 같이 두면 싹이 막 나고요

사과랑 같이 두면 싹이 덜난데요 .. 실천해 보셔요들 그리고 냉장했을때가 사실 그냥 보관 보다는 싹이
    덜나는건 사실.... 그렇다고 오래 두면 완전 싹 겁나 나곘죠??

• 7. ..
    '11.11.4 4:10 PM (59.17.xxx.22)

정확하게 알고 싶으면 버리지 말고 상온에 방치해 보면 알 수 있을 듯..

• 8. ........
    '11.11.4 4:28 PM (121.161.xxx.56)

싹이 안나는 감자가 있더라구요. 봉지에 담아서 파는 것들이 거의 그렇더라구요. 봉지감자..
    예전에 차승원 나온 드라마를 보고 감자를 키워보려고 무던히도 애를 썼건만...안되었어요.
    상온에 두었는데 싹이 전혀 안올라오더라구요.

그런데 제주감자라고 박스채 파는걸 구입을 했는데..냉장고 넣어둬도 싹이 잘 올라오더라구요.