82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국의 힘은 우리 여자입니다.

분당 아줌마 조회수 : 1,934

뭐 제가 남녀 차별을 하자는 얘기는 아니고요.

제가 여자라는 게 살면서 그리 자랑스럽지는 않았는데 어제는 자랑스러웠어요.

저두 어제 5시에 사무실에서 출발했지요.

가기 전에 저녁두 곰탕으로 든든히 먹고 쿠키도 몇 개 사고 보온병에 뜨거운 물도 넣고(아줌마 정신이지요)

지인들과 만나기로 한 장소에 모여서 국회로 걸어 갔어요.

그러다가 아는 기자 분이 전화를 하셨는데

낮에 젊고 이쁜 처자들과 젊은 아줌마들이 아이들을 데리고 낮에 많이 오셨다고

이게 저 쪽 인간들한테 소위 '빅엿'을 안긴거라고 하더군요.

그 분 왈 아마 수도권 의원들은 쫀거 같고 영남권 의원들이 나서지 않을까 한다고 합디다.

이상득 쪽에서 딥따 쪼아될텐데

지는 해보다는 표가 무서운 거 같다고

그러나 이상득 그 쪽에는 돈도 많고 의원들 약점을 많이 잡고 있어서 끝까지 어떤 짓을 할 지 모르는 인간이라고도 하더군요.

역시 우리 여자들이 나서니 한나라 인간들 쪼나 봅니다.

저는 오늘은 쉬고 내일 토요일 광화문 갑니다.

분당에서는 여의도보다는 광화문에 가기가 나아요.

요즈음은 저 연애하는 거 같아요.

어디서 힘이 나는 걸까요?

우리 아줌마들이 아니 우리 여자들이 역사에 뭐라도  할 수 있다라는 게 기쁩니다.

저는 오늘도 또 밥벌이 하러 나갑니다.

P.S. 그런데 누가 우리 집 청소기라도 좀 돌려 주었으면 ...

먼지, 너는 FTA 반대 시위도 안 하냐?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을여자
    '11.11.4 8:10 AM (183.109.xxx.60)

화이팅!!!!!!!!!!!,
    제가 청소기 밀어드리고 싶습니다.

• 자유
    '11.11.4 10:20 AM (112.152.xxx.195)

365일 매일 3끼를 먹어야 하는 먹거리에 대한 FTA 가 실현되지 않고서는 대한민국 서민들은 지구상에서 가장 높은 가격에 가장 질떨어지는 농산물 먹는 신세를 벗어나지 못합니다.
    가장 인건비가 비싸다는 북유럽선진국보다 3배이상 비싼 돼지고기 가격은 그것을 상징적으로 보여주고 있지요.

동남아 후진국도 최저임금 직장이라도 다니는 사람이라면, 채소는 말할 것도 없고, 과일 고기 생선까지 마음 껏 먹으며 살고 있습니다. FTA반대하는 선동질 하는 인간들이 보조금과 지원금 챙겨 먹기 위한 발악을 그냥 보고만 있다면, 절대로 대한민국 서민들은 지금과 같은 세상에서 가장 비싼 먹거리 물가에서 벗아날 수 없습니다.

• 2. candle
    '11.11.4 8:18 AM (123.211.xxx.168)

아자 아자 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ㅡㅡ
    '11.11.4 8:20 AM (125.187.xxx.175)

여성과 젊은이들은 정치에 무관심한 세력이라고 규정해놓고 지들 멋대로 해왔는데
    이제 그렇제 않다는 걸 보니 무서웠을 겁니다.
    낮시간이라 직장인들 못 모일거라 예상했는데
    여성들이....깜짝 놀랐겠죠?
    여성이 가정내에서 가지는 결정권과 영향력이 점점 커지는 걸 저들도 알겁니다.

• 4. 순이엄마
    '11.11.4 8:20 AM (116.123.xxx.19)

힘내세요. 여자가 바로 서야 나라가 바로 섭니다.

유대인은 엄마가 유대인이어야. 유대인인것을 인정했답니다.

그만큼 2세들의 철학과 교육을 담당한다는것이겠지요.

고생하시는거 알고 있습니다.

일인시위를 2달정도 해본 저로써 님의 기쁨과 힘듬을 느낄것 같아요.

힘내세요. 당신은 우리의 작은 희망입니다.

지방이라 같이 하지 못하고 이렇게 애닳게 댓글이나 올리는 제가 안타깝습니다.

• 5. 역시
    '11.11.4 8:21 AM (119.69.xxx.80)

표로 압박해야 하는군요.
    이상득 이름을 많이 불러줘야 하겠군요.
    포항에서 당선 못되게....
    이상득이야말로 당선 안될라 많이
    쫄아있응겁니다. 갸가 지은죄가 많아서. 금배지 안달면 두려울것이니 이상득 매국노의 이름을 많이 불러줍시다.
    희망을 주는 이런 글 너무 좋아요^^

• 6. 이플
    '11.11.4 8:28 AM (115.126.xxx.146)

그러고보면 쥐박이를 능가하면 능가한 늙은 너구리를
    ...그림자처럼 거의 가려져 있어서...

이상득...이 인간을 더더욱 압박해야할 듯...

• 검은손
    '11.11.4 8:44 AM (58.232.xxx.193)

조폭 흉내 내는 isd ......

• 7. 감사합니다.
    '11.11.4 8:28 AM (211.208.xxx.43)

경상도에서..

• 8. 팬입니다.
    '11.11.4 8:42 AM (58.232.xxx.193)

아휴 저 한깔끔하는데 옆집이면 해주고 싶은 마음입니다.
    일당백아니고 일당백만표이십니다.
    감사하고 뿌듯합니다. 남경필한테 한마디 열심히 쓰고(여러님들께서 같이 열심히 쓰시더라구요)
    숙제하는 마음으로 전화 열심히 돌렸습니다.

• 9. ..
    '11.11.4 8:47 AM (222.101.xxx.249)

어제 아프리카 티비보며서 거의 여자인걸 알고 놀랬습니다.
    특히 우리 어머니들 우리 아가들.너무 자랑스럽습니다
    울먹이던 고딩들 절대 잊지 않을게요

• 10. 버섯
    '11.11.4 8:48 AM (114.203.xxx.190)

외통위 의원들 중 몇몇 지방의원들의 홈페이지 자게판은 조용하더군요.
    그래서 글을 쓰려고 하니 로그인을 해야하는 상황...
    별로 가입하고 싶지 않아 트위터로 글 남겼습니다.
    서울 의원만 압박할 것이 아니라 지방의원들에게도 글을 남겨 의견전달이 필요하다고 봅니다.

• 버섯
    '11.11.4 8:51 AM (114.203.xxx.190)

한미 FTA찬성자
    남경필(수원),안상수,김형오,이상득,정몽준(동작),최병국(울산),김충환(강동),황진하(파주),구상찬(강서),
    김세연(부산),김영우(포천),박종근(대구달서),유기준(부산),유일호(송파),윤상현(인천남), 주호영(대구)

이 외에 더 있다고 하는데....
    아시는 분 댓글 부탁드립니다.

• 11. 감사합니다.
    '11.11.4 9:01 AM (125.184.xxx.177)

지방이라 서울에 가지도 못하고 이렇게 늘 노심초사 하고 있습니다.
    정말 원글님 같은 분들 자랑스럽습니다.

• 12. 제가요
    '11.11.4 9:19 AM (121.223.xxx.212)

외국 사는데요,
    저...그리고 좀 청소 안하는 편인데요.
    분당아줌마//님 댁엔 가서 청소도 해드리고,
    발래도 해서 개켜주고,밥도 해 드리며
    그동안 팬심을 드러내고 싶네요.
    이번
    서울 시장 선거 기간동안
    핑크싫어님,맨홀주의님
    그리고
    분당 아줌마님께
    왠지
    큰 빚을 진 기분이 들어서요.
    혹시라도 이글 읽게 되시면
    힘 내세요.
    먼 나라에서도 가열차게 응원합니다

• 13. 저도
    '11.11.4 9:35 AM (180.66.xxx.55)

응원합니다. 너무 감사드려요. "우리 같이 잘 살아요^^" 82 어느 회원님의 댓글 너무 공감되서요 ㅎㅎ

• 14. 화이팅~~~
    '11.11.4 10:45 AM (220.86.xxx.224)

분당아줌마~~화이팅~~~~~
    저도 나갈꼐요~~~~

• 15. 봉덕이
    '11.11.4 10:54 AM (14.55.xxx.158)

"우리 같이 잘 살아요 2222222222"

• 16. 설라
    '11.11.4 12:16 PM (119.67.xxx.171)

화이팅!! 감사합니다.

• 17. phua
    '11.11.4 2:00 PM (1.241.xxx.82)

토요일에 우리... 만나요^^
    웬지 데이트 하는 기분 ? ㅎ