82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탐라인에 뜬 백토 소감들 몇 개

참맛 조회수 : 2,430
탐라인에 뜬 백토 소감들 몇 개입니다. 저의 트친들은 1100명 부근이네요, ㅎ 그래도 무지 많이 올라와서 저 나름의 가이드라인을 두고 걸러냅니다.

오늘 백토에서 가장 인상 깊었던 건 최의원의 마지막 멘트에 있는데, 너물 빨라 기억이 안나네요.

Pr3miumLiF3 약 16분 전 지난주 언론상에 공개된 미국 상무부의 한국회사에 대한 Anti-Dumping 기사보셨죠? 그 배경은 미국 월풀이란 회사가 한국회사때문에 돈벌이에 골치가 아프니 미국상무부에 "한국제품들 가격이 터무니 없이 싸니 수사해달라"라고 수개월전에 제소 했습니다.

Pr3miumLiF3 약 11분 전 그 결과 미국 상무부는 조사를 착수하여 한국제품들이 Dumping 이라고 예비판정을 하고 5~30%세금을 부과한다 발표했습니다. 그리고 미국상무부가 한국에 직접 와서 한국회사 세부조사 합니다. 이런일이 이미 벌어지고 있는데 ISD괜찮다구요?

- 이 분 튓은 좀 어렵네요. 이 분야에 전문가신가 보네요. 주소는

http://twtkr.olleh.com/Pr3miumLiF3

HueyPa 약 30분 전 정옥임의원 거짓말 마세요. 외국기업의 미국정부 제소15건 : 승소 전무, 패소 6건, 계류 9건. --> 미국정부승소100% 미국기업의 외국 정부 제소 108건,계류 제외60건 중 승소,합의,기타(부분승소로 간주) 38건 : 63.3%승소

ststnight: 부동산 정책에 대한 소송으로부터 보호할 수 있는 구체적인 사항이 전혀 없다는 것이 이번 토론으로 드러났다. 김종훈 본부장 이걸로 완전히 발렸음.”"

DBDWH 약 1분 전 최재천 '한미 FTA 청문회' PDF 파일 주소
http://yourrights.co.kr/data/kor_us_fta_ebook/kor_us_fta.pdf

Seanilang: 한미 FTA 협정문이 1600페이지라니깐 하루에 한 장씩 1600일만 빡시게 토론해보고 결정하자!!
-이거 진짜 저가 주장하는 겁니다. 대두분의 국민들이 원하는 거구요 이런 독회와 검토 토론을 하고서도 비준을 하던지 해야 하는 겁니다. 그게 국회가 존재하는 이유고, 국회의 일처리 방식이어야 합니다. -

saltcandy 약 22분 전 #100분토론: [한미 FTA 논쟁, 여기서 끝냅시다] "토론 할 거리가 이렇게 많다니, 토론 제목이 잘 못 된것 같군요" ㅋ 황헌(@freestreamer) 발언. 정부 편들어 주려고 제목 뽑았다가 자충수 인정한 꼴, 정말 한심하군요.

ParkJooSun: 최재천 전 의원께서 또다른 번역오류를 찾아내셨네요. 무능한 외교통상부의 현실을 그대로 보여줍니다.

iroum10 약 16분 전 100분 토론. 최재천 변호사는 변호사 관점에서 소를 제기할 수 있는 사례를 들었다. 이점이 중요하다. 미국 투자자와 변호사들이 소를 제기할 때 바로 이런 헛점을 파고들 것이기 때문. 이것을 '기우'라고 얘기 한다면 세상에 소송은 하나도 없을것.
- 미국은 소송천국이라는 건 대부분 알고 있고요. "월 스트리트라는 다큐를 보면 월 스트리트에 상주하는 로펌들 중에 소액 피해자들을 대상으로 전문적으로 집단소송만 전담하는 로펌들이 있는데요, 착수비니 패소시 비용이니 이런 거 없이 오로지 성공보수만 받는 답니다. 즉 법의 헛점만 찾아내서 공략하는 거죠. -

저가 공감하는 의견들만 모아 봤습니다.^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100분짧아
    '11.11.4 2:55 AM (180.70.xxx.162)

골라주신 의견들 잘 읽었습니다~
    트윗보니 알바들도 진짜 많더군요
    정여사 논리정연하게 말씀잘하셨다는 글은 알바 인증인게죠?
    근데 제가 잘 몰라서요...탐라인이 뭔가요? ㅋㅋ

• 저도 궁금
    '11.11.4 3:00 AM (119.64.xxx.134)

다음에 탐라인 쳐 봤더니 제주도얘기만 주르륵...

• 참맛
    '11.11.4 3:05 AM (121.151.xxx.203)

예, 알바들도 많구요, 뭐 조갑제 닷컴선 무슨 요령까지 냈다네요. 팔로워가 만명이 되기 전에는 정치색을 내지 말라나 뭐라나 ㅋ 트윗이 원래 사교커뮤니티인데, 이런 짓거리에 이용해 먹을려는 사고방식이 참 천박하더군요.

타임라인은 튓들이 올라 오는 메뉴를 타임라인라고 합니다.
    이걸 참고하시죠
    http://k.daum.net/qna/view.html?category_id=QC

• 아...
    '11.11.4 3:08 AM (180.70.xxx.162)

ㅎㅎ감사해요~
    트윗이용자는 아니구요 인터넷으로 실시간 올라오는 트윗들
    눈팅하고 있었거든요~
    그게 타임라인->탐라인
    저도 윗분처럼 제주도 탐라인인줄알았어요

• ㅎㅎㅎㅎ
    '11.11.4 3:08 AM (119.64.xxx.134)

감사해요.
    타임라인, 제가 매일 들여다보는 실시간 SNS를 뜻하는 거였네요 ^^

• 결론적으로
    '11.11.4 8:51 AM (112.152.xxx.195)

한마디로 말하면, 우리나라가 미국에 엄청나게 상품을 많이 팔아먹고, 또 엄청나게 이익을 즉 흑자를 많이 내고 있다는 뜻입니다.

• 2. Pianiste
    '11.11.4 3:01 AM (125.187.xxx.203)

타임라인... 그러니까 제가 팔로잉 한 분들의 글이 시간순으로 주루룩 올라오는 라인 이라고 할까요 ㅎ

• 참맛
    '11.11.4 3:17 AM (121.151.xxx.203)

많은 문들이 좋은 의견 많이 올려 주셨는데, 저에게 와닿는 것들 만 몇 개 뽑았네요.
    탐라인 자체가 내려가면 찾기가 여간 힘든데 아니어서요.

또 지난 것들은 그야말로 시간과 함께 사라지니 ㅋ

• 3. 챠트동철
    '11.11.4 5:06 AM (210.106.xxx.13)

김동철의원님!! 이거면 늬들 다 주거써~ 하며 비장하게 챠트 준비해오셨을텐데
    결과는 팀킬 ㅋㅋㅋㅋ 아~ 어쩔

• 동철님 어찌나 귀여우신지...
    '11.11.4 9:11 AM (147.46.xxx.47)

준비해온 챠트가 도데체 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋ

아...진짜 그 여자(이름모름)비춰주는데...어찌나 참기 힘들던지.ㅠㅠㅠㅠ