82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아파트 엘리베이터에 FTA반대 게시문이 붙어있네요

피클 조회수 : 2,262

오전엔 안나가봐서 모르겠는데 좀전에 운동나가다 보니 엘리베이터 안에 FTA반대 게시글이 붙어있네요

1층게시판에도요.. 의료비비교표 중심으로요

며칠째 안절부절 여기저기 인터넷게시판만 보고 짜증만 나고 아직 어린아이들 핑계로 아무 행동도 못하고있었는데..

그 게시글을 보는 순간 불끈 힘이 솟았네요.

평촌@@아파트에 FTA반대 글 붙여주신 주민님 너무너무 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분도
    '11.11.3 11:09 PM (124.5.xxx.49)

82분이신 거 아닐까요?ㅋ

• 2. 피클
    '11.11.3 11:10 PM (117.20.xxx.223)

저도 그런 생각해봤어요.
    아파트관리사무소에서 정식승인받은 게시물이 아니어서 청소아주머니가 떼낼까 걱정입니다..

• 3. 나도
    '11.11.3 11:11 PM (122.47.xxx.22) - 삭제된댓글

우리 다 깉이 해요!!붙이기 운동
    오늘 했는데 저는 경기북부에 살고 있어요

• 4. ..
    '11.11.3 11:14 PM (118.32.xxx.40)

아파트에선 가장 좋은것이
    의료비 부분이죠..이것을 집중적으로...크게해서 올리심이..

• 5. 사과나무
    '11.11.3 11:24 PM (14.52.xxx.192)

아파트 경비실에서 일하시는 분
    최저임금은 받아야 하는 것도 반대할 정도로
    관리비 조금 오르는 것에 벌벌 떠는데...
    한미 FTA로 인해 민영화되고 공공요금 오르면 이미 늦었다는 것을
    알아야 해요.

• 6. 멋지다
    '11.11.3 11:29 PM (211.59.xxx.79)

그게시물밑에 함께 FTA반대한다고 한줄이라도 써주시면 게시물 붙힌분께서 힘이 날것 같아요~

• 7. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 11:45 PM (125.252.xxx.35)

전 오늘 아주아주 장문의 핸드폰 문자를 받았는데 한미FTA의 해악에 관해서 줄줄줄 적어 놓으셨더라고요.

다른 번호 없이 010만 찍혀 있어서 답장을 보낼 수 없었다는..ㅠ.ㅠ

누군지 몰라도 참 마음통하는 분일 것 같았는데 정체를 알아야쥐이!!

• 8. 한미 FTA 반대
    '11.11.4 1:03 AM (211.49.xxx.236)

이왕이면 국회의원 지역구 사무실 전번을 적어 넣어 항의전화 부탁 글을 넣으면 어떨까요?

• 9. 예전에..
    '11.11.4 8:57 AM (210.101.xxx.100)

소고기 촛불때..미쿡산 소고기 반대합니다~!
    이런 플랫카드 있었잖아요..
    FTA반대 플랫카드 만들어봐요 우리~~

• 10. candle
    '11.11.4 9:37 AM (123.211.xxx.168)

이래서 82가 좋아요.

• 11. 쟈크라깡
    '11.11.4 5:20 PM (121.129.xxx.157)

아, 개념충만.