82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 물 사드시는 분들 괜찮나요...?

정수기 조회수 : 1,711

얻그제 엠비시에서 정수기 방송하는거 보고 경악을 금치 못해서

어제 정수기 회사로 전화 했어요.

정수기 끊겠다고..

어제가 11월2일이었지요.

정수기측에선 그래도 11월치 관리비는 내셔야 한다내요.

그달 요금은 무조건 내야 한다고..

날짜로 계산하는것도 아니고 달로 계산해서 요금을 물린답니다.

할수없이 11월 한달은 사용하고 28일에서 29일 사이 해지 할려구요.

관리받아도 수질검사에서 하수도 같은 물이 나오니 어디 무서워서 물 마실수가 있나요.

차라리 사서 먹을려고 하는데 마트에 가보니 삼다*는 품절이네요.

재주도 샘물을 사오긴 했는데

큰 묶음으로 사다놓고 마시면 겨울은 괜찮지만 여름은 물이 안 상하나 모르겠어요.

물 사드시는 분들 어떠세요...? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.3 11:30 AM (14.47.xxx.160)

저도 정수기 사용하는데 받아서 끓여 먹어요.
    여름에는 생수 사서 먹구요..
    삼다수나 한진제주퓨어 배달시키는데 보통 1리터 12개정도 들었는데 두고 먹어도
    문제 없어요.

• 2. ...
    '11.11.3 11:31 AM (121.128.xxx.151)

저도 삼다수 배달

한 달정도는 괜찮아요

• 3. .....
    '11.11.3 11:37 AM (112.153.xxx.240)

저는 정수기 물맛 싫어해서 생수 먹거나, 끓여먹는데

생수는 개봉하지 않으면 오래둬도 괜찮은데, 개봉 후에는 빨리 마셔야 해요

개봉 직후부터 미생물이 급격히 늘어난다네요.

• 4. 저는
    '11.11.3 11:39 AM (211.110.xxx.73)

풀무원 워터라인 구입해 먹어요.
    삼다수 너무 값이 많이 올라서요

• 5.
    '11.11.3 11:49 AM (121.130.xxx.192)

임시방편이야 되겠지만 사실 시판생수도 그닥 신뢰가지는 않으니 직수정수기를 설치하세요,

• 6. 원글
    '11.11.3 11:55 AM (119.67.xxx.75)

인터넷에서도 시켜드시나요..?
    전 택배 아저씨 힘들까봐 어쩌나 하는 참이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.3 11:57 AM (116.33.xxx.76)

지마켓 같은데서 생수 2리터 12개 들이로 주문해서 먹어요. 물맛 생각하면 삼다수를 시키고 싶은데 비싸서 방송에서 괜찮다고 나온 풀무원꺼 주문해 먹습니다.

• 8. ㅜㅜ
    '11.11.3 12:39 PM (125.135.xxx.26)

풀무원 생수 동나면 어째요...
    믿을수 있고 맛난데 값도 싸서 예전부터 먹고 있는데...

• 9. ..
    '11.11.3 12:47 PM (124.199.xxx.41)

코스코 커클랜드와 풀무원...요 두개가 무슨 검사(기억이 안남)에 괜찮았다는 말이...

암튼 저도 커클랜드생수 먹어요...