82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fta 땜에 전화하려는데요 제발 가르쳐 주세요ㅠㅠ

가르챠주세요 조회수 : 942

안녕하세요.

저는 이제 막 fta에 대해서 관심 가지고 알게된 21살 학생인데요.

fta 알게되니까 너무 끔찍하고 무서워서 생활이 안되네요ㅠㅠ

제가 부산에 살아서 집회 참석은 못하기 땜에 전화라도 하려고 하는데요

제가 말주변도 없고 fta에 대해 공부하고 있지만 아직 잘 몰라서 전화해서 뭐라고 해야할지를 모르겠는데요

죄송하지만 뭐라고 해야하는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

근데 게시판 보니까 부산 전화번호는

======================================

유재중 국회의원(부산 수영구) 18대 총선에서 선거과정에서 기부행위, 허위사실 유포혐의로 불구속 기소된 상태로 벌금 500만원 구형 받음 선고공판은 내년 1월 2일

지역구사무실 051-753-2277 / Fax 051-754-2279

의원회관 02-788-3642

유기준 국회의원(부산 서구)" 국회의 비준동의는 수정할 수 있는 권한이 아니라 전제를받아들이느냐, 못받아들이냐를 결정하는것 " 그런데 왜 민주당과 합의서를 작성하지요?

의원회관 706호 02-788-2493 / Fax 02-788-3706 

지역구사무실 051-256-8800 / Fax 051-256-8881

==========================================

이거 두개 있던데 여기 지역구 사무실에 전화하는게 낫나요?

서울에 전화하는게 낫나요/?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마!기운내!
    '11.11.3 10:00 AM (125.252.xxx.35)

양쪽으로 전화하시되 지역주민이며.. 나름 학생회장이나 무슨 동호회 굵직한 자리에 있다는 뉘앙스를 비춰주세요.
    젊은 나도 알아볼 수 있는 한미FTA의 폐해를 모르시면 안된다고.. 친구들과 이런 문제로 자주 토론하고 의견일치를 보고있다. 투표할때 그 결과를 볼거라고 이야기해주세요.

• 2.
    '11.11.3 10:02 AM (222.101.xxx.77)

지역구민으로서 전화해서 압박하시고 팩스도 넣으세요. 위에님 말처럼 굵직한 자리에 있는것처럼 하면서 압박하세요. 카리스마있게 !!! 화이팅입니다 !!!!

• 3. ..
    '11.11.3 10:03 AM (1.225.xxx.96)

저는 그냥 fta 반대한다, 날치기하면 가만있지 않겠다 이런 내용을 짧게 얘기하고 끊었어요.

• 4. 감사합니다
    '11.11.3 10:08 AM (125.177.xxx.43)

감사합니다! 알려주신대로 말할게요 정말 감사해요!

• 예쁜학생
    '11.11.3 10:17 AM (75.206.xxx.120)

이네요^^.
    학생같은 젊은사람들이 많다면 우리 미래는 밝을거라는 희망을 주는것 같아 넘 기특하고 자랑스럽네요.

• 5. ,,,
    '11.11.3 10:23 AM (112.72.xxx.138)

위에글에 댓글달았는데요 한나라당 당사에 전화해서
    반대전화했다고 하고 국민들이 원하지않는다고 했어요
    국민을 위해서 잘살게 하려고 한답니다 일자리도 많이 늘어난답니다

• 6.
    '11.11.3 10:29 AM (125.149.xxx.37)

지역구민으로서 의원님 지지자이지만 어르신들 주변분들 모두 이번에는 반대입장이고 우려가 심하다,
    다들 열렬한 지지자인데 돌아서지 않도록 해달라고 하세요~