82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니를 위한 상차림 메뉴가 뭐가 있을까요?

새댁 조회수 : 1,243

이번주 주말에

시외할머니가 시이모님과 함께 저희집에 처음으로 방문하세요.

외할머니는 연세도 많이 드시고, 거동도 불편하시고 약하신 상태세요.

그래도 외손주 신혼집이 궁금하셔서,

전부터 오시고 싶어하셨는데

이번주에야 오시게 되었어요.

사실 저희 어머님은 남편이 학생때, 돌아가셔서

외할머니한테 제 남편은 더 아픈 외손주이지요.

많이 드시지는 못하시겠지만

그래도 성의있게 외할머니, 이모님을 대접하고 싶은데

제가 할줄아는게 너무 없어서요.

집들이 음식으로 해본 메뉴중, 몇개를 뽑아봤는데

불고기, 호박전, 잡채, 생선구이, 묵무침, 된장찌개

이렇게 올릴까 하는데..

괜찮을까요??

혹시 할머님이 잘 드실만한 새로운 메뉴 있을까요? ^^*

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.1 2:02 PM (211.237.xxx.51)

메뉴 좋네요. 저희 외할머니 생각나요 ㅠㅠ
    저희 외할머니는 무나물을 좋아하셨었어요.
    소화도 잘되고 부드럽고.. 어르신들 좋아하실듯..

• 2. ..
    '11.11.1 2:05 PM (110.13.xxx.156)

어른들 있으면 나물종류는 꼭 하시고 치아가 안좋으면 손님상에 좀 그런것 같지만 의외로 계란찜같은것도 좋아하세요

• 3. ..
    '11.11.1 2:06 PM (222.101.xxx.249)

이번에 외할머니께서 돌아가셨는데요.
    저는 몰랐는데 피자를 제일 좋아하셨다네요..
    그 소리 듣고 내가 죽일 년 같아 어찌나 울었는지..
    할머니 정말 좋아하시는 거 뭔지 알아보시고 준비하시면 될 것 같아요

• 4. ㅁㅁ
    '11.11.1 2:12 PM (122.153.xxx.226)

키톡에 보라돌이맘님 단호박샐러드 있어요..
    하기도 편하고 치아 안 좋은 분들 좋아하세요~

• 5. 별사탕
    '11.11.1 2:13 PM (110.15.xxx.248)

전 코슷코 LA갈비를 구워서 뼈를 향해서 가위질을 쫑쫑쫑해요
    그럼 오징어다리처럼 뼈에 얇게 채썬 고기가 붙어있어요

친정 아버지가 갈비를 좋아하시는데 이가 시원찮아 못드시거든요
    옆에 앉아서 가위로 난도질해서 드려요

무나물, 숙주나물, 호박나물, 청포묵무침(미나리 빼고 김만..) 생선구이
    부드러운 반찬 종류네요

미리 이모님한테 전화해서 좋아하시는 음식 여쭤보세요
    같은 국이라도 된장국을 좋아하시는지, 미역국을 좋아하시는지..

특별히 좋아하시는 종류가 있는지 (생선인지, 고기인지, 채소를 좋아하시는지..)

• 6. 생전 할머니
    '11.11.1 2:57 PM (122.153.xxx.130)

고기를 무척 좋아하셨어요
    이가 약해져서 나이드시니 잘 못드시는데
    갈은고기로 끓인 육개장 맛있다고 잘 드셨네요