82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 박명기 첫 재판 - 단일화 댓가 요구 없었다 증언

의문점 조회수 : 1,524
박명기 서울교대 교수측 선거대책본부장이 “협의 과정에서 단일화의 대가를 요구하지 않았다”고 진술해 향후 검찰의 대가성 입증 과정에 관심이 모인다. 

1. 오세훈 서울시장의 멍충이 짓으로 시작된 권력의 몰락의 물길을 돌려 놓으려는 정치검찰의 꼼수입니다. 
2. 노무현 한명숙 정연주 등에 대한 떡검을 앞세운 정치탄압의 연장선입니다. 
3. 단일화는 윤리적으로 썩었다는 인식을 심어주어서 단일화에 대한 혐오감을 조성하려는 얄팍한 술수입니다.

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=33&articleid=20111...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '11.11.1 12:48 PM (222.101.xxx.249)

돈을 준 사람과 받은 사람이 댓가성이 없었다는데;; 뭔 말이 글케 많은지.ㅠ

• 2. Hg
    '11.11.1 12:55 PM (211.192.xxx.174)

교사 촌지는 댓가성 있냐
    사업하는 사람이 공뭔에게 주는 돈은
    모두 선의가 댓가 없음

촌지도 허해라
    댓가없는 스승의 은혜에 감사한거니

말이되는 소릴해야지^^

공정택도 댓가없는 돈이라 짖다가
    파산이지

돈거래 오감 끝인게야^^

• ㅋㅋ
    '11.11.1 1:55 PM (180.66.xxx.84)

교사가 반 아이가 굶고 있는걸 보고 밥 사먹이면 그게 댓가성이 있냐
    공무원이 사업 망해가는 사람 불쌍해 소주한잔 사드리면
    모든 선의가 댓가있음?

말이 되는 얘길해라. 권력이 있는자가 힘든자를 도운게다
    쯧쯧

• 3. ...
    '11.11.1 1:07 PM (203.249.xxx.25)

신재민, 이국철....뭐 이런 사람들의 이름이 기억나는데..
    이 사람들은 어케 된건가요?

• 4. Pianiste
    '11.11.1 1:16 PM (125.187.xxx.203)

돈 받은 쪽에서조차 "대가로 받은거 아니다" 라고 하는데,
    검찰은 도대체 어떤 근거로 잡아두는건가요?
    너무 어이없어서 웃음밖에 안나옴.

• 의문점
    '11.11.1 1:37 PM (118.217.xxx.105)

받은 사람도 준 사람도 처벌을 피하려고 입맞춰서 댓가성도 아니고 요구하지도 않았다고 말할 수는 있겠죠.
    하지만
    검찰이 최소한의 위법을 입증해야 구속수사와 구속재판이 가능한데
    검찰이 오직 하고 있는 것은 추정입니다. 추정에 추정에 주장에 주장을 거듭하고 있죠.

검찰: 니네들 댓가성 있지???
    곽박: 아닌데요.
    검찰: 증거가 여기 있는데???
    하고 나와야 하거든요?

근데 검찰: 아니거든? 내 생각에는 댓가성이 있는 거거든??? 니 주장은 거짓말이라는 내 생각이 맞거든?
    하고 있는 거에요.
    정말 황당한 케이스에요.

• Pianiste
    '11.11.1 1:48 PM (125.187.xxx.203)

아 네. 저도 의문점님하고 같은 생각이에요. 글을 짧게 쓴것뿐.
    쨌든 황당한 검찰 맞죠. 홍홍.

• 의문점
    '11.11.1 2:02 PM (118.217.xxx.105)

이미 무슨 말씀인지 잘 알고 있답니다 ^^
    제가 혹시 몰라 좀 풀어 쓴 거구요.