82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰옷을 검정으로 염색하려고하는데 어디서 해야할까요?

염색 조회수 : 5,489

몇년전에 산 흰원피스인데 좀 비싸게 주고 샀어요..

그동안 입은건 딱 3번;;;

아무래도 흰색이니 조심스럽기도 하고 너무 튀는것같아 안입게돼요..

어제 문득 생각나서 꺼내봤더니 디자인도 안촌스럽고 옷감도 좋아서 더 입을수 있겠다싶드라구요..

더 입고 싶은데 흰색에 치마가 살짝 플레어 스탈이라 제 나이(37살)에는 안어울리겠어요..

이게 검정옷이라면 무난하게 다른옷과 매치도 잘되고 결혼식같은 행사에도 어울릴것같아서요..

검정으로 염색이 가능할까요.... 가능하다면 혹시 아시는곳 추천 좀 해주실수있을까요?

지금 이대로 두면 입을일 없다가 100% 이거든요..

옷은 예쁜데...내가 왜 그때 흰색을 샀을까..볼때마다 후회막급입니다.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색
    '11.11.1 10:58 AM (112.218.xxx.187)

염색을 맞기는 곳은 모르겠지만, 큰 화방이나 교보문고 (옆에 딸린 문구점) 가시면 가정용 염색약을 판매해요. 세탁기에 염료를 넣고 돌리는 방식이었던 것 같은데요.

비싼 옷이라 하시니.. 용기있게 권해드리긴 그렇지만, 검정색이라면 해볼만도 할 것 같아요. 한 번 실패하면 또 한번 염색해도 되니.. ㅎㅎ

• 염색
    '11.11.1 11:04 AM (220.77.xxx.47)

비싼 옷이라고 해서 마구마구 비싼건 아니구요(제 기준에선 좀 비쌉니다만..;)
    가정용 염색약으로 시도하기에는 제 손끝이 좀 무뎌요..이런데 재주가 많이 없죠^^
    답변 감사드려용~
    어디 전문가분 안계실랑가-_-

• 2. 저도 알아봤는데..
    '11.11.1 11:07 AM (211.219.xxx.62)

잘 없더라구요.. 인터넷 찾아봐도요..
    전에 해봤는데요.. 이게 전체 색깍을 균등하게 하는게 제일 어려워요. 얼룩 안지게.. 근데 소재는 아세요? 천연섬유아님 염색 안되요..

• 3. 어오~
    '11.11.1 11:07 AM (119.197.xxx.71)

왠만하면 말리고 싶습니다. 소재를 일단 보셔야겠지만 요즘 염색이 쉬운 옷감거의 없어요.
    그냥 면이라고 해도 그위에 여러가지 코팅등의 가공이 되어있는 경우가 많아서요.
    전에 저도 코트한번 염색해보려고 찿아본적있는데요 (있긴해요 인터넷에도 있어요)
    말리고싶네요. 위에 무ㅝ든 잘코디하셔서 입으세요. 동생이나 누구줘도 되구요.

• 4. ...
    '11.11.1 11:42 AM (61.74.xxx.18)

하지 마세요..
    괜한 염색비만 버립니다.
    그냥 재활용통에 넣으세요..
    누군가 필요한 사람이 입을 지도 모르니...

• 5. ..
    '11.11.1 12:19 PM (1.225.xxx.43)

하지 마세요.
    검은옷이 색 바랜것 같이 나옵니다.

• 6. 원글
    '11.11.1 12:56 PM (220.77.xxx.47)

답변주신분들 감사해요^^
    염색 하지 말아야겠어요...괜히 옷 버릴까바 좀 걱정되긴했는데
    답변들 보니 이건 아니구나싶네요...
    오늘로써 미련 버리겠습니~~

• 원글
    '11.11.1 3:17 PM (220.77.xxx.47)

버리겠습니다~~
    (다....가 빠졌네요*^^*)