82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴일에 늦잠 자는게 소원이에요.

휴일엔.. 조회수 : 2,322

아침 8시 34분.

가스렌지 점화 하는 소리가 들려 일어나 나가보니, 시아버님. 라면 끓일 준비를 하고 계십니다.

밥할건데 라면드시게요? 했더니, 아침 안 먹잖아.더 자라..

끓는 물도 아닌 찬물에 라면 이랑 스프 다 넣고 젓가락으로 휘휘 젓더군요..

끓여먹는 방법이야 뭐 각자 다르겠지만요.

본인전용 양은 냄비에 라면끓여 방으로 휙 들어가십니다.

원래 아침 안먹는 것도 아니고, 휴일엔 9시 반 정도에 밥 먹거든요.

먹기싫은 밥 할수 없이 먹는줄로 생각을 하는건지.

신랑은 한소리 합니다.

휴일엔 9시넘어 아침 먹는거 알면서 ,꼭 저렇게 한다고..말이죠..

그렇게 라면 끓여드시고 시누집에 가신다고 나가셨어요.

시누한텐 아침 늦게 될까봐 라면 끓여먹고 왔다고 하실거구요.

점심도 아닌 아침을 라면 드시게 했다고 시누는 저 흉 볼테지요.

시누애들하고 공원에서 논다고 점심도  컵라면 드셨답니다.

정말 휴일엔 느즈막이 아침 겸 점심 해결하는 집이 넘 부러워요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.30 9:22 PM (114.201.xxx.80)

원글님 고생이 많으십니다.
    어른 모시고 사는 게 생각보다 힘들어요.
    특히 이런 문제요.

• 2. ...
    '11.10.30 9:25 PM (122.43.xxx.64)

아침에 요기것리를 미리 사다 놓고 이야기 해 드리세요.

아버님~
    늦잠 자고 싶어서 먹거리 사다 놓았으니 먼저 드시고 아침은 좀 천천히 먹도록 할께요.

이렇게 하면 안될까요?!

• 원글이요
    '11.10.30 9:51 PM (211.60.xxx.58)

요기하실거 사다놓아요. 호빵.연시. 등..이요. 우유한잔 드셔도 되는데. 안 드시네요.ㅠ

• 3. ..
    '11.10.30 9:36 PM (119.202.xxx.124)

에구. 힘드시겠어요.
    어째요.
    같이 사는 분들 이야기 들어보면 정말 듣는 제가 다 가슴이 무거워요.
    집이란게 정말 편한 쉼터가 되어야 하는데 이건 뭐 일터의 연장이 되어 버리니.....
    근데 딴소린데요
    라면 끓일때 물 끓기전에 면이랑 스프 다 때려 넣어도 아무 문제 없어요.
    한 번 해보세요. 절대 불거나 하지 않아요. 정말 꼬들꼬들하고 오히려 더 맛있어요.
    한 번 해보세요.

• 원글이요
    '11.10.30 9:59 PM (211.60.xxx.58)

진짜 '일터의 연장 ' 맞아요. 평일도 대충 한끼 해결하는법 이 없으니 말이죠. 라면전문점 인가 어디서 본거로는 라면 봉지에 써 있는 방법으로 끓이는게 제일 맛있다고 말한걸 본 기억이 있어서 그런가보다 했어요 ㅎㅎ

• 4. 흠..
    '11.10.30 10:39 PM (121.88.xxx.168)

저는 항상 다음아침 드실 밥하고 국을 준비해둬요. 밑반찬 냉장고에 쟁여넣어두고요. 저희는 시어머니가 계셔서 밥은 차려드시네요. 그런데 몸이 편찮으실때는 숟라가까지 꼬박꼬박 놓느라 얼마나 힘들던지요. 시아버지는 손가락 까딱 안하시거든요, 제가 안차리면 그냥 나가요. 불편하죠. 이렇게 살다가 노인네 한두분 픽픽 쓰러지고 병간호하면서 20년이 지나갈것같아요. 그때쯤 저는 힘없는 노인이 될거고요. 휴...원글님 마음에 한숨으로 답합니다.