82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓(ㅠㅠ-손학규 민주당..)운덩어리글. 원하면 돌아가세요.

맨홀 주의 조회수 : 1,053

머리 아픈 분, 피로 쌓인 분은 돌아가세요. (의료민영화와 한미FTA독소조항을 잊지마시길..

---------------------

손학규의 최측근이었던 김부겸 의원(같은 한나라당 출신)까지도 손학규보고 재보선 결과 책임지고 사퇴하라는 뉘앙스의 발언을 했네요.
민주당 입장에서의 서울시장 선거때 한나라당을 꺾은건 기분좋은 일이겠지만 정작 자신들은 후보를 못냈고, 박원순은 안철수의 힘으로 당선됐다고 해도 과언이 아니죠. 민주당과 한나라당이 대결한 서울 양천구청장, 충북 충주시장, 충남 서산시장, 강원 인제군수 등은 모두 한나라당에 패배했으니까요. 졸지에 '호남 자민련'이 되버린 겁니다.
이제 민주당 입장에서는 야권통합을 주도해서 명맥을 유지하거나, 아니면 야권 신당에 흡수통합되는 일만 남은 것 같군요. 특히 안철수씨가 사실상 대선출마를 확정지은 상황에서 손학규-정동영 등 민주당 대권주자들의 입지는 더욱 좁아질 것 같습니다.    IP : 175.208.xxx.152
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '11.10.29 11:47 AM (218.232.xxx.245) - 삭제된댓글

저글이 어때서 무조건 돌아가래요?
    이런글이 더 이상해요.

• 핑크 싫어
    '11.10.29 12:00 PM (125.252.xxx.5)

운덩어리 글입니다.
    요새는 조금 순화한 글을 쓰긴 하지만.. 어제 돌변할지 모르는 자 입니다.

• 2.
    '11.10.29 11:50 AM (121.151.xxx.167)

저도 감사해요
    맨위에 댓글 신경쓰지마세요^^

• 3.
    '11.10.29 11:54 AM (116.127.xxx.110)

저도 감사. 민주당이 호남자민련이 되었으면 하는 그맘은 잘 알겠지만 무리수에요. 충청이 민주당 찍을땐 한나라당이 영남 자민련이라고 하실래요? 글고보니 역시 충청이 캐스팅보드구나.

• 4. 정말 신기~
    '11.10.29 11:55 AM (147.46.xxx.47)

이젠 운덩어리 글까지 깔끔하게 걸러내시네요~알바글 찾아내기 신공 인명!!!!

• 정말 신기~
    '11.10.29 11:56 AM (147.46.xxx.47)

인명->임명

• 5. ㅇㅇㅇ
    '11.10.29 11:56 AM (123.109.xxx.238)

지웠어요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 대패한걸 인정못하고 저렇게 알바 돌리기로 작정했나봐요. 후보를 못냈다고 알바짓하기전에 실제 선거에서 10프로 대패한걸 생각해라.ㅋㅋ

• 6. --;;
    '11.10.29 1:11 PM (211.246.xxx.26)

선거끝나니 fta때문에 또 알밥들이 ㅠㅠ

• 7. 부산사람
    '11.10.29 5:04 PM (121.146.xxx.168)

화살표님 감사감사
    이래서 82를 떠날 수가 없어
    똥덩러리 있으면 주의보까지 뛰워주니^^