82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 자리를 나누는 공동정부가 아니라 아이디어를 나누는

참맛 조회수 : 1,683
역시 유시민이군요!

유시민, 자리를 나누는 공동정부가 아니라 아이디어를 나누는
http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3663

- 한편 유 대표는 공동정부와 관련, “시정협의회가 만들어지면 동네의 작은 도서관이나 책 읽는 서울 같은 저희 당의 정책연구 성과물들을 건의드리겠다”며 “자리를 나누는 공동정부가 아니라 아이디어를 나누는 공동정부가 돼야 한다”고 강조했다.-

그렇죠, 자리배정 같은 거야 의미가 없죠. 시민단체등에도 좋은 분들이 많으니. 그저 좋은 정책을 서로 나누는 그런 관계 위에서 협력하고, 또 인재가 있으면 추천하고 그런 거죠. 이렇게 선을 그어 주니 보기에 좋으네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.29 12:45 AM (121.151.xxx.203)

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3663

• 2. littleconan
    '11.10.29 12:47 AM (211.237.xxx.150)

진짜 뭘해도 감동인 사람이죠

• 3. ...
    '11.10.29 12:55 AM (59.86.xxx.217)

참여당이 뒤에서 참~열심히 도왔어요
    제가 당원이라 잘 압니다

• 4. ...
    '11.10.29 12:56 AM (112.159.xxx.250)

호불호가 갈린다지만... 그래도 유시민씨 참 멋진분이세요 ^^

• 5. 맑은날
    '11.10.29 12:56 AM (74.101.xxx.244)

유시민님이 꿈꾸는 사회가 되기를 간절히 바랍니다.

• 6. 바람바람바람
    '11.10.29 1:03 AM (211.48.xxx.29)

저두..이분 정말 좋아요.오해를 많이 받고 계시는게 넘 안타깝고 짠해요.
    다른 무엇보다 상식을 갖고 있고 옳고 그름에 대한 정확한 잣대를 갖고 있는 분이잖아요.
    강연하시는거 토론하시는거 찾아보면 볼수록 이런 분이 국민을 대신해 앞장서주시는게 고마울 따름이에요.
    특히 토론하실때 비상식적인 님들(?) 상대로 시원시원하게 발라주실때마다 어찌나 속이 시원한지 ㅠㅠ
    계속 지켜보고 지지할거에요. 화이팅!

• ...
    '11.10.29 1:04 AM (112.159.xxx.250)

그쵸? 정말로 시원하게 발라주세요 ㅋㅋ

• 그죠
    '11.10.29 2:08 AM (125.176.xxx.188)

속시원한 상황판단이 정확한
    말솜씨! 이번에 나일억땜에 홧병날꺼같을때
    유튜브에서 찾아 유시민 토론모습을 보니 속이 다 시원하더라구요
    이만한 인물도 없는것같아요
    늘 진정성이 느껴지는 몇안되는 인물이요
    유시민을.
    왜 그렇게 못잡아먹어서 안달인지 모르겠어요

• 7. ...
    '11.10.29 9:25 AM (14.52.xxx.100)

김어준 총수 말처럼 권력의지가 너무 없어서 문제인 사람인데
    사람들은 유시민이 권력의지가 너무 강해서 문제라고들 오해하죠...
    좋은 권력에 대한 의지가 너무 강한건데 말이죠...이번 박원순 시장님
    열렬 지지한것만 봐도 분명하게 드러나죠...

• 8. 저는요
    '11.10.29 11:43 AM (125.177.xxx.193)

유시민 대표님 진짜진짜 좋아요.ㅎㅎㅎㅎ
    항상 응원할거예요~!