82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점에서 화장품사서 들고 미국행 비행기 타도 되나요?

미국 비행기 조회수 : 3,723

액체 화장품 들고 비행기 못탄다고 하는데 공항 면세점에서 화장품을 좀 사야해서요.

특히나 미국에서 비행기 갈아타야하면 더더욱 화장품 사지 말라고 하더라구요.

로션이나 스킨 향수처럼 액체류만 안되고 크림류, 아이새도우 이런것은 괜찮은지도 궁금합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.28 3:33 PM (183.96.xxx.120)

됩니다.
    포장 벗기지 않으시면 공항 면세점 제품은 액체류든 뭐든 반입가능합니다.
    술도 반입되는걸요.
    저도 환승해 봤는데 비행기 갈아타도 상관없습니다.

• 2. ..
    '11.10.28 4:09 PM (110.14.xxx.164)

갈아타는거면 괜찮을수 있는데
    살때 물어보세요

• 3. pianopark
    '11.10.29 1:56 AM (122.32.xxx.4)

경우에 따라서 안됩니다. 조심하셔야 하고요... 미국행일 땐 허용하는 용량이 있거든요... 100ml 이하 용기에 총 300ml이하인가 기억이 나지 않는데요... 투명 비닐 봉지에 넣어다니시는데 면세점에서 일러줄 것입니다. 이것 꽤 번거러워요. 일본에서 비행기 갈아타실 때에도 검사해야하고요... 포장 벋기지 않고 반입하는 것은 예전 방식입니다. 저는 올해 7월 31일 일본->미국->바하마로 출국해서 9월1일 미국->일본->인천 들어왔으니 꽤 최근 정보입니다. 저희는 면세점에서 산 것, LA도착해서 소화물 가방에 넣어버리고 미국 비행기 갈아타고 다녔어요. 꺠어지지 않도록 신경쓰야하는 등.. 귀챦습니다.

• pianopark
    '11.10.29 2:03 AM (122.32.xxx.4)

총 용량 제한은 없는데, 20X20cm 투명 비닐 백에 들어가야해요. 이 비닐백에 면세점에서 구입한 화장품 2 병이 들어갔던 것으로 기억합니다. 미국 이외 다른 나라는 큰 면세점 백에 뜬으면 표시나는 비닐에 넣어다니는 것이 가능한데, 미국은 전혀 아닙니다. 면세점에서 이렇게 해 주지도 않고요. 이렇게 넣으셨으면 100% 뺏깁니다.
    http://www.aa.com/i18n/travelInformation/baggage/carryOnAllowance.jsp
    For Security Screening:
    Place liquids in individual containers with a maximum capacity of 3.4 oz./100 ml each.
    All liquids, gels and aerosols in containers larger than 3.4 ounces must be packed in your checked bag.
    Place all liquid containers in a separate clear plastic, zip-top bag no larger than 8in x 8in (20cm x 20cm) or is quart size.
    Items must fit in the bag comfortably so that it closes completely and must be submitted for inspection separately from other carry-on baggage.
    Remove the plastic bag from the carry-on bag at the security checkpoint for separate x-ray screening.

• 4. pianopark
    '11.10.29 2:06 AM (122.32.xxx.4)

윗 질문에 대한 답이 완전하지 않는데, 액체 + 젤류 입니다. 그 이외에는 문제없겠죠... 특히나 환승할 때 조심하시라는 말씀이 맞습니다. LA/NY등올 직행으로 가시는 분들은 신경을 덜 쓰셔도 되니까요...