82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세부터 다닐 경우 한 유치원만 다니면 ?

유치원3년 조회수 : 1,771

여아 일반유치원 5세 다니고 있습니다 .

7세까지 다니면 3년동안 다니게 되면 지루해 하지 않을까요 ?

현재 다니고 있는 유치원 선생님들도 좋으시고 특별한 불만은 없는데

아무래도 자연생태,독서 중점을 두다 보니 프로그램이 다양하지 못하고

교구나 놀이감이 별로 없어 조금 지루해 보이기도 합니다

같이 다니는 아이 친구들 엄마들은 좀더 활동적이고 프로그램이

다양한 유치원에 관심을 많이 보이는 것 같습니다 ,

한 유치원에 3년 계속 다니는 쪽이 아이 정서를 고려해서 더 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이의 생각이 먼저
    '11.10.27 11:07 PM (125.186.xxx.46)

아이의 생각이 중요하지 않을까요? 지금 다니는데 불만없이 잘 다니면 쭉 다녀도 괜찮을거 같은데요. 5세면 유치원 일년정도 다닌건데 적응해서 잘 다니는데 6세때 다시 적응해야 하구요. 그리고 지금 유치원 추천기간이라 옮기려면 빨리 결정하셔야 할 듯해요. 안그러면 대기도 많이 해야하구요.

• 2. 딸맘
    '11.10.27 11:42 PM (124.49.xxx.143)

5-6세 때에는 기본적으로 먹거리가 괜찮고 선생님들 분위기가 괜찮고 특히 '가까운' 곳이 좋아요.
    프로그램 다양해도 아이들 취향이 다 다르구요. 한글이다 뭐다 너무 빨리 너무 많이 시키는 곳은
    아이들이 질려해요.

7세 때에는 가능하면 앞으로 갈 초등학교에 병설유치원이 있다면 거기가 제일 좋을듯해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636996 비행기를 탈수있을까요? 23:52:57 15
1636995 네이버앱은 아이디 만으로도 로그인이 되나요? 이웃 23:48:12 24
1636994 와 스픽스방송에 공익제보자 E씨 나오셨어요 23:48:03 81
1636993 자몽 먹으면 배가 빵빵 23:46:07 53
1636992 대통령실 집들이 행사, 계약도 돈도 LH가?‥"위법 소.. 00000 23:45:34 71
1636991 시험전날.... 고딩... 2 dd 23:41:08 178
1636990 로또는 어쩜 가면 갈수록 더 안맞을까요? 1 ..... 23:40:03 162
1636989 컴퓨터 화면에 있는 사람보고 돈을 준다는게 이해를 안가네요 5 ........ 23:36:34 271
1636988 눈매교정과 무쌍 성형 어떤게 나은가요? ........ 23:33:27 83
1636987 고1아들 책상위에 전자담배 5 궁금이 23:30:40 361
1636986 의대6년→5년 단축에…의료계 "의료교육 부실화” 12 .. 23:25:46 636
1636985 지연 황재균 놀란게 9 .. 23:23:17 2,427
1636984 대중교통 특히 지하철 기차 2 부탁드립니다.. 23:17:48 420
1636983 티모시샬라메 콜바넴 안찍었으면 지금 인기? 4 .. 23:14:02 573
1636982 호텔결혼식에 보통 뭐입고가나요? 9 ㅎㅎ 23:08:41 735
1636981 호주9개월 아기 뜨거운 커피테러 중국인으로 확인... 6 ... 23:06:11 1,086
1636980 로 또 1 등은 어떤 사람이 6 Sjkssk.. 23:02:07 991
1636979 언니들 부라보콘에 젤리토핑있었는지 기억나요? 4 부라보콘 23:00:30 478
1636978 19세 이미연 5 ㄱㄴㄷ 22:59:10 1,689
1636977 그리스 다녀오신 님들 어느 지역 다녀오시나요? 2 .. 22:58:54 272
1636976 동네 분식집 순대가격 얼마인가요? 9 uㄷㄱ 22:57:52 702
1636975 대도시의 사랑법 보구 나서 22:53:42 766
1636974 인터넷 통신사 바꾸려고 하는데 어디서 알아보는 건가요??;; 어렵; 22:52:26 88
1636973 이시아폴리스 파크골프옷 사러 가면 돼죠? 대구 22:51:50 142
1636972 카톨릭 9일기도 방법 문의요 6 냉담자 22:51:30 329