82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 9개월때하는 B형간염 항체검사 꼭해야하는거죠?TT

12개월 조회수 : 3,556

언냐들 울아들이 곧 돌이다가오는데요.

9개월쯤에 B형간염주사 맞은거 항체생겼는지 검사하는거 있잖아요?

전 안했거든요? 제가 주사,피 이런거에 울렁증이 있어서...

아가 필수,선택 주사맞을때도 도저히 못볼꺼같아 신랑이 아기랑 병원가거나

아님 친정엄마한테 부탁해요...

다들 아기는 어떻게 낳았는지 신기해해요...ㅋㅋㅋ

암튼 항체생겼는데 검사 꼭해야되는거에요? 주사맞았음 다 생기지않을까요?^^;

피많이 뽑는다는데 넘 아플꺼같아요? 흑흑흑

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.27 10:57 PM (211.237.xxx.51)

;;;
    애기 엄마면 애기엄마답게 어른스럽게 처신하셔야죠..
    그게 엄마로서의 옳바른 도리입니다.
    주사 피 이런것에 울렁증 있어도 여자는 약해도 엄마는 강한거죠.
    본인은 못했어도 애기한테는 정확하게 접종 시켜주시고..
    아기가 앞으로 자라면서 아프면 병원가서 주사도 맞추셔야 하고 ...
    아기가 혹시라도 다치면 소독하고 밴드라도 붙여주셔야 하고요...
    못해요~ 못해요~ 할게 아니고 하셔야 합니다..

그리고 항체검사해서 항체 형성 안됐으면 처음부터 다시 재접종해야해요
    원글님이 게을리 해서 아기가 항체형성 안된것도 모르고 있다가 나중에
    간염 걸리면 그게 만성간염 되고.. 결국 간암의 가장 중요한 원인이 되는것 알고나 계시나요?

원글님이 철없이 글을 쓰셔서 제가 좀 쓴소리 했네요.
    꼭 항체검사 받으세요..

• 2. 단추
    '11.10.27 10:58 PM (222.253.xxx.128)

남매맘인데요 전 둘다 했는데 큰애는 항체가 없어서 다시 접종했어요...항체가 안 생기는 경우가 흔치 않게 발생하기 땜에 꼭 하셔야해요...울 나라 b형간염 많아요..꼭 하세요

• 3.
    '11.10.27 11:00 PM (175.213.xxx.61)

일단 한번 가보세요
    전 고맘때 애기델구 검사하러 갔는데 애기혈관이 너무 가늘어서 안보인다고 양쪽팔에 3번씩 그리고 발목인가 어디한군데 해서 도합 7번을 찌르고 결국 안보인다고 애기 목에서 피를 뽑아야한단말에 기겁하고 그냥왔어요
    검사를 하긴해야할텐데 남일같지않네요

• 4. 전 안했어요..
    '11.10.28 7:34 AM (222.121.xxx.183)

저는 안했어요..
    그거 다 하나요?
    저는 그 무렵 물어보니.. 하지 말라는 답 들었어요..

• 5.
    '11.10.28 8:25 AM (112.148.xxx.124)

제가 수직감염된 사람이라 엄청 신경쓰였어요.
    9개월에 동네 소아과에 물어보니
    좀더 큰 소아과로 가서 검사해 보라더군요.
    다니던 좀더 큰 소아과에는 수액 꼽아주는 경력많은 간호사샘이 있어서
    돌 쯤에 검사했어요.
    (어리니까 돌 쯤에 하라더라구요.)
    수액처방도 네다섯번 받았는데 한번에 성공했구요.
    아이상태 봐서 ㅡ특히 장염때ㅡ탈수 심하면 바로 그 병원으로 가네요.

• 6. 하시는게 낫죠
    '11.10.28 10:58 AM (211.47.xxx.233)

근데 꼭 의사가 직접 주사기 채혈하는 병원 가세요. 서툰 간호사가 하는 병원 갔다간 애 잡아요. 애기 혈관이 덜 보여서 웬만한 의사도 어려워한다 하더라고요. 저희 애기도 그때쯤 병원 갔는데, 주사기 들고 의사왈, 3번 해도 안 돼면 대학병원 가세요..... 뜨아아~~ 애기한테 3번이나 주삿바늘 찌를 생각하니 미치겠더니 다행히 첫번에 성공하더군요. 뭐 경력 좋고 제법 큰 소아과 의사였는데도 그랬어요. 차라리 그리 솔직하니 다행이라 해야나..;;