82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 십년 후면 무조건 한나라당 분위기는 좀 없어질까요?

.... 조회수 : 1,421
그때쯤이면 빨갱이 좌파 이런 말하는게 코미디로 여겨질만큼 좀 달라질까요?
아니면 조중동 세력이 방송에까지 들어와서
거기에 세뇌된 사람들이 여전히 많을까요?
지금 50대가 아이엠프때 정권 바뀌는 그 시점에서는
30대였다는것 생각하면 다들 50대만 되면 젊을때 아니던 사람들도
저절로 한나라당쪽으로 변해가는건지 궁금하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한미 FTA 체결되면
    '11.10.27 5:45 PM (121.136.xxx.227)

10 년후엔 이 게시판의 대부분 회원들이 빈곤층으로 전락되어 있을꺼고

부자들과 가난한 사람들로

그리고 그 때는 빈곤층으로 전락한 국민들은

먹고살기 힘들어 지금처럼 정권에 저항 못해요

• 2. ..
    '11.10.27 5:45 PM (115.136.xxx.29)

현정부가 이정도까지 실정을 하는데도
    정신못차리고, 아직도 한나라당을 지지하는 사람들은
    10년이 지나도 마찬가지 일꺼예요.

그런사람들 덕분에 사실은 벌써 없어졌어야할 당이 아직도 존재하고,
    계속 나쁜짓하는놈 나쁜짓 하는것 아닌가요.
    이번 선거처럼 나머지가 정신차리면 됩니다.

그사람은 기본구조가 잘못된사람들이라 죽기전엔 힘들어요.

• 3. 참맛
    '11.10.27 5:48 PM (121.151.xxx.203)

쩝 그런 세상은 힘들 겁니다.

배트맨 같은 영웅이 나와서 모지리 한 칼에 날려 버리지 않는 이상은요.

사실 미국의 영웅 만화들도 법으로도 못 없애는 악당들 땜시 나온 거고, 인기를 얻는 거지요.

• 4. 망각이라는병
    '11.10.27 5:56 PM (175.113.xxx.101)

또 우리는 잊어버리고 그들의 혀 놀림에 놀아나겟죠

미디어법을 괜히 죽어라 통과시켯겟어요

종편나오면 만날천날 그런 드런 방송 보면서 세뇌되겟죠

• 망각이라는병
    '11.10.27 6:04 PM (175.113.xxx.101)

정신줄 꽉 잡고 삽시다...제발좀

• 5. 일본당싫어
    '11.10.27 6:14 PM (118.38.xxx.44)

10년은 좀 빠르고, 20년쯤 지나서 지금 40대가 60대가 되는 즈음엔
    좀 달라지지 않을까요?
    묻지마 일본당은 소수로 전락하지 않을까 기대합니다.
    세월을 이기는 장사는 없는거 같아요.

• 6. 야당이 잘해야죠
    '11.10.27 6:25 PM (14.52.xxx.59)

기득권만 여당을 옹호하는게 아닌것 같더라구요
    실제로 야당이 집권한후 더 살기 힘들어본 사람들도 있으니,,무조건 뭐라고 할수도 없고.
    일단 야당이 잘하기를 바라봅니다

• 7. 나거티브
    '11.10.27 7:25 PM (118.46.xxx.91)

나쁜 놈들은 꼼꼼하고 질긴데,
    평범한 우리들은 너무 빨리 잊어버려요.

• 8.
    '11.10.27 7:29 PM (150.183.xxx.253)

30년?
    그쯤 지나면...지금 60대분들 지지하시는 분들이 90일테니
    힘드셔서 투표 안하시지 않으실까요 ㅠㅠ

우리 자식들은 잘 키우자구요

• 9. 이번 선거 연령별 투표동향
    '11.10.27 8:00 PM (124.54.xxx.17)

을 살펴보면 닥치고 한나라당 투표하신 분의 상당 수가 돌아가시게 됩니다.
    그리고 2,3,40대는 닥치고 한나라당은 거의 없다고 봐야 합니다.
    한나라당의 진정한 패닉의 원인이 그거고
    남경필, 원희룡, 홍정욱 등 젊은 한나라당 의원들이
    합리적인 보수, 신당를 부르짖는 이유도 그거지요.
    자기들은 그렇게 노령층과 함께 소멸되기엔 아직 너무 젊다는 생각이니까요.