82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이불로 예단준비합니다.도움주세요.

동글이 조회수 : 2,655

82를 사랑하는 늙은 예비신부입니다.

한동안 못와봤더니 사이트가 개편되었네요.^^

소박하게 하나씩 결혼준비를 하고 있는데요,

제 자취하던 집에서 하나하나 모으면서 시작하려고

가능한 아끼고 아껴서 준비하고 있습니다.

젊어 고생을 많이 하셨다는 저희 예비 시어머니께서는

(관절염이 있으셔서 걸으시는것도 불편해 보이셔서 뵐때마다 마음이 짠해요....)

당신이나 당신 아들이 돈없어 미안하다시면서

예단 절대 해오지 말라고 하시는데요.~

그건 아닌것 같구....

이불이 바꿀때가 되신것 같아서

거위털 폭삭한걸로 좋은 걸로 해드리려구여.~(예단이불 무겁고 쓸모도 없다고 하셔서리...)

추천해주실만한 브랜드 제품이 있을까요?

하루에 한가지씩 언니들의 조언을 구하려구여.이쁘게 봐주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서 추천한
    '11.10.26 9:14 PM (128.134.xxx.5)

헬렌*타인 쓰는데 좋아요

• 2. 헝글강냉
    '11.10.26 9:18 PM (211.218.xxx.77)

제가 얼마전에 거위털 이불 사려고 알아봤었거든요. 이거 광고글은 아닌데 혹시 오해말아주세요 ㅎㅎ

백화점에서는 100% 거품이구요. 동대문에 거위털 전문으로 하는데도 있는데

제가 알기로 가격대비 품질 젤 괜찮은데는 네이버 카페 여우네 침구라고 하는곳 같아요.

털종류는 털빠짐이 젤 큰문제인데 시접.. 모서리 ? 부분이 파이핑 처리되어 있어서 털빠짐 방지가 잘되구요.

제가 백화점에서 파이핑처리 말고 그냥 이중 박음질 되어있는것으로 샀다가 털 너무 빠져서 낭패보고 환불받았거든요.

하여간.. 두번째로 볼건. 거위솜털과 깃털의 비중인데요. 솜털 함유량이 많을수록 좋아요.

거위 가슴털이라고도 하고.. 영어로는 다운이라고 하는게 솜털이에요.

백화점에서는 가슴털 함량 70프로가 40만원인데 거기선 9십 몇프로가 솜털인데도 30만원정도..

여튼.. 그 카페 주인장이랑 통화도 해봤는데 설명도 꼼꼼히 잘 해주고 믿을만한듯.

근데... 거위털 이불은 작은 바늘구멍이라도 나면 털 끝장나게 날려요 ㅠㅠ

저도 백화점에서 산것 환불받고 다시 사려고 알아봤는데 아직 애기가 있으니 혹시라도 구멍날까봐

망설이는 중이에요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '11.10.26 9:24 PM (218.236.xxx.183)

gs*솝에서 솜털 90% 20만원 후반대에 샀는데 만족합니다.
    겉커버는 따로 구입하셔야 하고 아직은 너무 더워서 한겨울은 돼야 진가를 발휘할것 같아요.

이전에 깃털 많이 들었던 거위털이불과는 삶의 질이 달라졌습니다.

• 4. 행복이마르타
    '11.10.26 9:27 PM (180.227.xxx.147)

장터에서 몰리님 파시는 거위털이불 구매했었어요
    완전 대만족이랍니다
    전 이분것도 한번 생각해보시라 권하고싶어요
    완전 좋구나 이불덮을때마다 하는 생각입니다

• 5. 맘예쁘신원글님^^
    '11.10.26 9:44 PM (182.208.xxx.250)

저는 개인적으로 미국사이트 세일을 노려서 직구하시는걸 추천해드려요
    우선 거위털이불에 대해서 좀 아시려면 http://blog.naver.com/ecstatic/50080920108 이분포스팅 과 http://blog.naver.com/nasca001 이분 블로그 한번 보시고요^^
    백화점 다 돌아봤는데 미국가격 3,400불짜리 우리나라에선 거의 100만원대로 팔더라고요 완전 거품이죠.. 무려 1700만원짜리 이불도 봤어요 얘는 거위아니고 아이더털이래요.. 미국에서는 한 11000불정도ㅎㅎㅎ
    우리나라 사이트에서 파는건 아직 거위털 함량정도만 나오니까 공부 좀 하셔서 미국은 중간중간 세일도 잘하니까 미국사이트에서 노리세요. 그리고 원글님 이불도 거위털로 장만하세요^^ 사시사철 다 쓸 수 있답니다. 그리고 거위털은요 이불무게가 무거워도 덮으면 무게감을 못느낀답니다..

• 동글이
    '11.11.1 9:57 PM (112.151.xxx.216)

감사합니다.알려주신 사이트에서 공부하고 있는데요. 솜 그러니까 comforter만사고 한국이불가게에서 물빨래 가능한 외피를 사려고 하는데요.혹시 comforter와 외피 연결 끈이 외국제품에도 있나요? 우리나라 제품 사이트 철 사진이 자세히 나와있지 않네요.~ 알려주세요.제가 사려고 하는 제품은 이거예요.^^ http://www.amazon.com/Royal-Hotels-Siberian-Comforter-Egyptian/dp/B002S56JGE/...

• 6. 궁금맘
    '11.10.26 9:55 PM (59.19.xxx.237)

윗님, 기왕 알려주시는 거 외국 싸이트도 좀 알려주세요.

• 7. 구글
    '11.10.26 10:02 PM (182.208.xxx.250)

doen comforter로 검색하시거나 macys나 아마존에서 찾아보세요

• 8. 잔잔
    '11.10.26 10:06 PM (114.29.xxx.83)

전 작년에 미국 직구로 거위털 구매했구요.
    사기 전에 저도 블로그 보고 공부하고 구매 했구요.
    필파워 수치가 중요한거 같더라구여.
    노스 페이스 파카 보면 500필, 750필, 등등 파카 소매에 표시되 있고 가격이 필 파워에 따라 가격이 차이 많이 나는거 하고 같아요.
    미국 쇼핑 몰에서는 그램수 .비율 , 필파워 를 표시 하는데 한국에서는 그램수만 표시해서 알아보기 힘들어 전 그냥 미국 직구로 해서 구매 했구요.
    윗 분 말씀대로 안 급하시면 미국 블랙 프라이 전후로 세일 많이 하니까 그때 구매 하셔도 좋을거 같아요.세일 많이 할때 구매 하시면 관세 물어도 좋은 물건 구하실 수 있을 거여요.

• 9. 백화점
    '11.10.27 9:28 AM (121.135.xxx.14)

잘 모르면 우선 백화점 둘러보세요. 전 어제 롯데강남점 소프라움에서 엄마 거위털 이불 구입했어요.
    가볍고 따뜻하게 주무시라고....소프라움 잘 몰랐는데 거위털 전문 매장인가봐요. 이브자리도 둘러봤구요.
    가격은 가슴털이냐 깃털이냐 함량에 따라 차이가 있으니 비싼것은 이유가 있었구요.
    홈쇼핑 제품도 좋다는데 너무 많아서 저는 직접가서 커버랑 잘 보고 선택했거든요. 예단으로 쓰실거라면 직접 보는것도 좋을 것 같아요.

• 10.
    '12.11.7 1:57 PM (220.72.xxx.207)

거위털 저장합니다