82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들

강사 조회수 : 2,308

학부강의 3개를 합니다.

이 중 오늘 수업이 두개 있었어요. 그것도 1교시!

과감히 휴강을 하고 싶었지만 서울 살지 않는 학생들도 일부 있어 휴강은 하지 못했습니다.

투표 독려는 했었고 출석도 부르지 않을테니 자유롭게 투표하고 천천히 오라했습니다.

투표 독려할때도 관심있게 듣는 학생은 50명중 대략 10여명 안팎.

오늘 확인해 보니 투표하고 온 학생은 5명도 되지 않더라구요.

수업 마무리에 투표에 꼭 참석하시라 간절히 말했지만.. 별 반응없음.

저희학교는 중간고사가 지난 주 끝났고. 이번 주는 본격 놀자 분위기 던데..

여러모로 참 걱정이 많습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.26 5:48 PM (121.162.xxx.91)

대학생들이 정신좀 차려라.. 시간이 좀 지나면 니들이 벌어먹고 살아가야햘 세상인거다.

• 2. ..
    '11.10.26 5:49 PM (110.12.xxx.230)

어후 이런글 싫어요..ㅠㅠ

• 3. 하..........
    '11.10.26 5:51 PM (211.178.xxx.30)

무한경쟁 때문에 아무런 생각이 없나봐요

• 4. 마니또
    '11.10.26 5:53 PM (122.37.xxx.51)

반값등록금 시위해도 응원안해줄끼다

• 5. 독수리 날다
    '11.10.26 5:53 PM (175.112.xxx.250)

진짜 눈물나네요...ㅜ.ㅜ 멍충이 멍게 같은 것들....

• 6. 저도 듣기로
    '11.10.26 5:54 PM (122.40.xxx.41)

요즘 대학생들 중간고사건 뭐건 학점에
    그야말로 눈에 불을 켜고 한다던데 정말 그런 분위기인가요.

• 7. ..
    '11.10.26 5:56 PM (211.177.xxx.38)

무한경쟁 그거 나라망하면 아무짝에도 쓸모없다고 공지영님이 그랬는데요..
    강사시라니까 그말을 꼭 다음선거때나 평소에 말해주세요.

• 8. 백날 공부하면 뭐해..
    '11.10.26 5:57 PM (125.152.xxx.223)

취업할 곳이 없는데...취업자리 만들어달라고 투표를 해야할텐데 그걸 모르네...ㅠㅠ

• 9. 우리 아들 학교는
    '11.10.26 6:01 PM (112.148.xxx.28)

일방적으로 한나라당 지지하는 애들이 많은데 이번에는 투표 안 한다고 했다는데요,
    혹시 수업 끝나고 투표하러 갈까봐 우리 아들이 술 약속 잡았대요..ㅋ
    이 놈들 졸업하면 안 척도 안 할거라고...ㅋㅋ

• 보수꼴통
    '11.10.26 6:06 PM (211.234.xxx.121)

씁쓸하네뇨 그깟 정치가 뭐라고 인간관계까지 끊나요

• caelo
    '11.10.26 6:22 PM (119.67.xxx.35)

유머를 다큐로 받아들이시기는...

아드님 쎈쓰있네여!!

• 10. ..
    '11.10.26 6:59 PM (115.140.xxx.18)

그러니까..
    취직이 안되고 88만원에 사는겁니다..
    답답하네요
    대학생 80%만 투표해도 등록금 깍아줄꺼라잖아요 ..
    줘도 못먹는 지혜가 없는 대학생들..