82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥신소도 못찾을 '투표소'...상가 3층에 숨겨놨나?

베리떼 조회수 : 1,397
흥신소도 못찾을 '투표소'...상가 3층에 숨겨놨나?

서울 금천구 시흥5동 제3투표소가 상가건물 3층에 위치해 유권자들 사이에 선관위가 고의적으로 투표소를 찾지 못하도록 유도했다는 의혹이 제기됐다. 

시흥5동에 거주하는 한 네티즌은 26일 오전 본인의 블로그(funfunlive.blogspot.com)에 "선관위는 뭐하는 곳인가?"라는 제목의 글을 포스팅했다. 

그는 "내가 사는 곳은 서울 시흥5동. 보통 큰길가에 있는 농협 1층이나 근처 건영아파트 노인정에 투표하러 가곤 했었는데 이번엔 선거 공보물에 안내돼 있는 장소가 특이했다"라며 "일반 조그마한 상가건물 3층이었다. 의아했지만 뭐 그냥 그런가보다 하고 별 생각이 없었는데 오늘은 투표하면서 화가 치밀었다"라고 운을 띄었다. 

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1067&newsid=20111026164905791&...

##################################################################################

이러지 마라,,,,
이러면, 의심 받지,,,,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.26 5:07 PM (222.112.xxx.184)

저도 오늘 투표하러 갔다가 좀 어의없었어요.
    전에는 학교 체육관이라 들어가자마자 바로 보여서 찾았는데,
    오늘은 거기가 아니더군요.

같은 학교긴 한데, 투표소를 어디다가 숨겨놓았는지,
    운동장을 돌아서 학교 건물을 들어가는데 그것도 입구에서 가까운 쪽이 아니라 저 멀리...
    무슨 보물 찾기 하듯 여기저기 있는 "화살표"를 보고 혹은 나오는 사람들을 보고
    찾아 갔어요.

투표소 찾기부터 했습니다. 지금까지 투표하면서 한번도 그런적이 없었는데요. 참.

• 2. 노란 리본
    '11.10.26 5:23 PM (211.211.xxx.15)

저 시흥 7투표소인데 시흥초에서 두번 투표하고 세번째인데 장소가 맞은편으로 바뀌었는데 교문 들어가는 입

구에 화살표 표시도 없고 아무 생각없이 전 전에 투표장소로 갔다가 다시 제대로 갔네요.

근데 다른 분들은 잘 찾아가니 나만 이상했나? 암튼 뭔가 꼼수가 보이긴 했어요.

• 3. 제 꾀에 제가 넘어갈 수 있지요
    '11.10.26 5:57 PM (218.55.xxx.198)

나이드신 분들은 어쩌라고 상가3층에..
    그것도 안내표지판도 제대로 없이..

젊은 사람들 투표못하게 방해하다가 나이든 한날당 골수 지지자들까지
    헤매서 투표못할듯....