82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족욕기 없이 족욕하는법 알려주세요

살빼자^^ 조회수 : 9,026

겨울되면 발이 너무 차가워지네요,,

밤에잘때는 너무심한데,,

낮에도 양말은 신고있는데 발은 찬 느낌이랄까?

족욕기 살려니 비싸고 부피가 너무 커서요..

족욕기 없이 족욕어떻게 해야될까요?

그리구 발 따뜻해지는 방법좀 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.26 1:52 PM (121.161.xxx.56)

주전자에 물 데워서 대야에 붓고 발 담그시면 끝나요. 5분만 지나도 땀이 줄줄~
    전 조금 뜨겁게 합니다. 발이 조금 빨개질 정도로......처음이시면 땀이 잘 안나요. 10분정도 지나셔야 할듯~

• 2. 아이스박스
    '11.10.26 1:54 PM (175.119.xxx.250)

아이스 박스 사용합니다.
    냉동식품이나 냉장식품 같은 거 배송 받으면 오는, 너무 납작한 거 말고 좀 깊은 걸로요.
    거기 물 따끈하게 받아서, 발 담그고 하면 빨리 안 식고 좋아요.
    다 쓰고 나면 엎어서 물기 빼서 베란다에 두고요.
    쓰다가 좀 지저분해 질 쯤, 재활용으로 내놓고 다른 아이스 박스로 갈아타구요...ㅎㅎ

• 3. //
    '11.10.26 1:56 PM (125.132.xxx.113)

네모난 스티로폴 박스요.
    물도 빨리 식지않고 오래가요.
    그리고 수면양말 신으시고 생강차나 대추자 매일매일 드셔보세요.
    손발 몸이 훈훈하게 따뜻해요.

• 4. 가을바람
    '11.10.26 2:02 PM (121.133.xxx.168)

저는 손잡이 있는 들통(찜통) 이용해요..

족욕이 발목까지 잠겨야 좋데요..

이건 손잡이도 있고 가볍고.. 높이도 있어서.. 발목도 충분히 잠기고...

아무튼 아주 만족하면서 쓰고 있어요.,,,

족욕기는 부피도 크고.. 무겁고.. 번거로워서.... 안쓰고.. 이걸로 써요..

족욕할때 녹찻잎 넣어서 하면 더좋아요.. 무좀 심할때도 녹차 족욕하면 좋아져요~

들통으로 족욕도 하고.. 빨래도 삶고.. 두루두루 써요.. ㅎㅎ

• 5. .....
    '11.10.26 2:21 PM (115.94.xxx.219)

저도 족욕기 알아보다가 돈좀 주고 샀다가 또 방치할까봐 검색하다가

G**같은데 10,000정도 하는 프라스틱 족욕통도 파는걸 봤어요.

지금은 조금 큰 대야에 물 받아서 하고 있는데 족욕통샀다가 안쓸까봐 대야에 조금더 하다가 사려구요..

• 6. 넷상으로
    '11.10.26 4:06 PM (61.79.xxx.61)

저 인터넷에서 저렴한 걸로 구입햇거든요.
    가열 되고 진동도 되고 모양도 예뻐요.
    족욕기 없으면 어찌 살까 싶네요.
    편하잖아요. 족욕기에 물 붓고 발 밑에 놓습니다.
    가열 해놓으면 점점 더 뜨거워지거든요, 지겨우면 진동해서 거품 일구요,
    족욕기가 편해요, 어떻게 계속 물 보충하고 그래요?
    하나 사시면 계속 쓰실건데요.

• 7. 포도송이
    '11.10.29 8:32 AM (211.195.xxx.85)

옥시장이나 지시장에가면
    족욕 바스켓 이라구 있어요 배송비까지 돈만원이면 삽니다.
    세숫대야에 그냥하시는분이 있는데 이건 너무 앝고
    필히 담궈야 할 무슨혈?? 까지 안 담가져서 효과가 안난다고하네요.

그리고 주전자 양은으로 된것 족욕 전용으로 하나 사세요 이것도 한 만원 안짝입니다.
    좀 큰걸로 넉넉하게 사세요

주전자 물끓이고 인것 옆에 두고
    수시로 부어주세요.

한 삼십분하면 밤에 잠도 정말 잘오고 중간에 깨는일도 적더라구요.
    전 전자족욕기 쓰다 고장나서 이렇게 족욕하는데
    전자 족욕할때보다 훨씬 편하고 좋습니다.

일단 족욕기 물빼고 간수하는게 여간 번거롭지가 않아요.
    이건 그냥 버리면서 목욕탕 바닥 청소도 한번해주고..
    고장 염려도 없고..

족욕으로 건강관리 잘하세요^^