82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 귀한게 뭐가 있을까요?

고마운마음 조회수 : 1,843

제주도에서 아는 분이 힘들게 키운 귤을 한 박스 보내 오셨어요.

고마운 마음에 뭔가를 보내드리고 싶은데

뭐가 좋을까요?

이왕이면 제주도에서 귀한게 좋을건데 뭐가 좋을까요?

추천 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알아요.
    '11.10.26 12:46 PM (175.114.xxx.58)

인삼이요. 글구 마른 오징어...
    고모가 제주도 사셔서 엄마가 해마다 인삼 보내드렸어요.
    그리고, 이유가 생각은 안 나는데 마른 오징어가 없다고 한거 같아요.
    그래서 오징어도 보내드렸던 기억이 나네요.

• ...
    '11.10.26 1:05 PM (220.72.xxx.167)

잉?
    제주도에 오징어 무진장 말리는데...
    고산리 자구내 포구는 제주도 사람들 말린 오징어 사러 가는 곳이라고 들었어요.

• 2. ..
    '11.10.26 12:46 PM (211.224.xxx.216)

사과 같은거 귀할것 같아요. 사과는 좀 추운데가 맛나잖아요. 문경사과같이 아주 빨갛고 만난 사과추천요

• 3. 바히안
    '11.10.26 12:58 PM (119.71.xxx.39)

우리나라에서 산간오지가 아닌한 마른오징어와 사과가 귀한 곳이 있나요?
    웃고 감니다

• 4. 쵸이
    '11.10.26 1:04 PM (122.38.xxx.169)

연세 있으신 분이면 따뜻한 내복, 배우자가 계시면 커플로~ 아무리 제주도가 따뜻해도 연세 있으신 분이라면 내복은 꼭 필요하니까요. 예쁜 양말도 함께 넣으시면 더 좋고요. 포장 예쁘게 해서 보내드리면 좋아하실 것 같은데요 ㅎㅎ 젊은 분이고 아이가 있다면 아이 옷도 좋구요.

• 5. 제주도고향
    '11.10.26 1:07 PM (218.38.xxx.171)

제주시에 사는 제 사촌동생은 서울만오면,
    제주도는 비싸다고 옷, 가방. 인형 이런거 잔뜩 사들고 내려갑니다.

어르신이라면 이런 것 보다는
    인삼이 좋을 듯 하네요.

제주도에도 오징어 납니다..

• 6. ...
    '11.10.26 1:41 PM (183.98.xxx.10)

제주에는 오징어보다 훨씬 더 맛있는 한치가 있는데... 뭐가 귀할까요? 요즘 제주도사시는 시어머니는 홈쇼핑으로 다 시키니까 없는 게 없다시던데요.

• 7. ..
    '11.10.26 3:06 PM (211.224.xxx.216)

귤은 내륙에서 뭐 귀합니까? 마트가면 다 있는건데..요즘 산속마을도 다 인터넷되고 택배시켜 먹으면 되는거고 물자귀한 시절도 아닌거 모르는 사람 어딨어요? 그냥 그래도 내륙에서 아주 맛난거 말하는거죠

• 8. jj
    '11.10.26 3:28 PM (120.50.xxx.193)

어린 자녀들이 있으면 쿠키나 파이 종류도 좋습니다...아직 제주도는 수제쿠키나 파이 가게가 드물겁니다...
    저는 피칸파이(유엔빌리지앞에 있는 가게거)를 보냈던 적이 있는데 애들이 맛있다고 아주 좋아하더란 말을 들었던 적이 있습니다...