82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 남아 문화센터 수업 추천부탁드릴께요~~

캠핑 조회수 : 1,539

저희애가 유치원서 너무 산만해서 집에서 당분간 데리고 있으려합니다...

제가 아이를 가르치고 공부시키려고 하는데,,,어떤 방법이 좋을지 고민이네요...

산만한 아이 키워보신분 어떤 방법이 아이에게 효과적인지 노하우좀 배워보려구요...

문화센타도 처음 가보려는데,,, 어떤 수업이 괜찮은지 선택을 못하겠네요...

도와주시면 감사하겠습니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.26 11:45 AM (211.246.xxx.85)

정확히 몇 개월인지 모르겠지만
    문화센터 수업은 노리야가 유명하구요
    트니트니 체조수업도 인기있는거 같아요
    유리드믹스? 음악수업도 유명해요

어차피 아예 집에만 데리고 계실 거면 두어개 신청해서 듣는 것도 괜찮을거 같아요
    스트레스 풀고 활동 많은 체육 쪽 수업 하나랑
    차분하게 표현할 수 있는 미술수업 하나 수강하시는 걸 권합니다
    전 요즘 백화점에서 아이 창의미술 그런거 듣는데 괜찮더라구요

• 2. 5살...
    '11.10.26 11:45 AM (219.248.xxx.40)

5살이면 문화센터 수업 들으실만한게 많지는 않을거예요.
    보통 36개월까지는 엄마랑 같이 들어가서 하는 수업인데
    요즘은 4살정도만되도 어린이집이며 유치원에 가는 아이들이 많아서
    인원이 안되니까 폐강 되더라구요.

활동적인 아이라면 통합놀이수업이 좋을것 같아요.
    대기구, 소기구로 여러가지 놀이를 해서 재미있어 하더라구요.
    거기에 미술수업 같은거 하나 더 곁들여 주시면 좋을것 같네요...^^

• 3. 콩나물
    '11.10.26 11:48 AM (218.152.xxx.206)

활동적인 아이라면 오히려 에너지를 발산시켜야죠. 그래야 앉아서 공부도 해요.
    한살림인가?? 숲유치원처럼 낮에 저렴한 가격으로 숲설명해주고.. 뛰어 놀게 하고 그런 프로그램 있다고 들었어요.

그런것도 괜찮을것 같아요.

• 4. 캠핑
    '11.10.26 11:54 AM (180.230.xxx.8)

댓글에 댓글 다는게 안되네요....방법을 몰라서...^^
    모두 감사드려요...
    여긴 대구라 윗분들 말씀하신게 다 있을지 모르겠네요...
    암튼 모두 알아봐야겠네요~~

• 5. 콩나물
    '11.10.26 11:57 AM (218.152.xxx.206)

노리야는 저도 해 봤는데 아이가 무척 좋아해요.

숲유치원 한번 동네 검색해 보세요~
    1주일에 한번 정도 가는걸로 알고 있어요.

에너지 발산! 중요해요.

• 6. 캠핑
    '11.10.26 12:42 PM (180.230.xxx.8)

숲 유치원~~ 정말 좋은거 같네요...
    근데 대구에 있을지...
    저희 아들한테 정말 딱인데,,,
    함 알아봐야겠어요~~^^