82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 매일 붓네요.

걱정이 조회수 : 1,076
제 남편이 요즘 눈이 부석부석 부어요.
손도 좀 붓는다 하고...
오늘은 어째 눈이 쳐져보이기까지 하더군요.
얼굴에 살이 워낙 없는지라 얼굴이 부은건 표도 안나겠고
그나마  눈두덩이가 조금 두툼한지라 부은게 티가 납니다.

건강에 완전 자신있다까지는 아니었어도 자기 관리 잘했고
운동 즐겨한 남편인지라 이런 모습에
당황돼요.

어디가 안좋아서 그런걸까요.

밤에 야식먹고 자도 하나 안부어서 제가 약올라하던 남편인데....

아....눈 흰자위도 조금 충혈되어있고 약간 색이 안좋아진듯해요.
안과에 갔더니 피곤해서 그렇다고 하더군요.

다른 곳은 이상이 없다 하는데요.
갑자기 이러니....걱정스럽군요...ㅜ.ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한걸
    '11.10.25 10:53 PM (112.151.xxx.112)

간요 혹 침묵의 장기 간이 뭐라 하는건 아닐까요

• 원글
    '11.10.25 11:21 PM (114.204.xxx.92)

흑....댓글이 넘 무섭네요...
    아...침묵의 장기.....ㅜ.ㅜ
    남편 건강 잘 챙겨야겠어요.

• 2. 가렴증은 없으신가요
    '11.10.25 11:31 PM (180.69.xxx.59)

심혈계나 신장 기능에 이상이 없으시다면, 가렴증이 없으신지 여쭤보세요. 어떤 분이 산책 나갔다와서 눈이 심하게 부었다는 분이 계시던데요. 환경적인 요인으로 알러지성 일 수도 있어요. 등산이나 외부활동을 줄이시고 식염수로 눈을 씻으신 후 방부제 없는 인공눈물액 사용해보세요.. 그리고 비타민 듬뿍 든 과일류를 계속 드리시고요.

• 원글
    '11.10.25 11:35 PM (114.204.xxx.92)

첫 분 댓글 보고 넘 놀라서...딱 남편생각 멈추고 있었어요. 댓글보고 철렁해보긴 첨이었어요.ㅜ.ㅜ
    며칠전 직장에서 건강검진을 했긴 했는데요. 병원가서 자세한 검진을 다시 받아봐야할지 남편과 상의해봐야겠어요.
    가렴증이 있는지도 아침이 되면 물어볼게요. 자상한 답변 감사합니다.^^

• 3. ...
    '11.10.25 11:49 PM (180.69.xxx.59)

제 생각?엔 큰 기능 이상이 있으실 것 같지 않구요. 그래도 사소한 것이라도 빨리 처치들어가는 게 중요합니다. 가려움(소양) 혹은 눈이 뻑뻑한 증상도 있습니다. 경험담입니다.^^ 시중에 파는 지** 복용이 도움이 됩니다. 편히 주무세요..

• 4. 알레르기
    '11.10.26 3:13 AM (99.226.xxx.38)

가능성도 있어요. 갑자기 나타난 반응인데 내부장기에 문제가 없다면 거의 알레르기입니다.
    안과에서는 아무 문제 없다고 하셨다니...ㅠㅠ