82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 솔직히 오세훈이처럼 강남구청장 선거될까하는 생각듭니다.

내일 조회수 : 1,768

자고 일어났더니 한명숙에서 오세훈으롤 바뀌어 있더라고요.

강남구에서 몰표가 나왔다 하더라구요.

강남 3구가 쓸어담아줬더라고요.

기대했던 야당지역에선 그리 압도적이 아니었던 거 같고요.

결국 0.6%차 패배..

인정할 수가 없더라고요

전날 자기전에 안심하고 잤는데..이런 일이..

강남3구 표심은 국제적인 수치에요.(거기 사시지만 아니신 분들껜 양해를..)

왜냐하면 극도의 이기주의의 표출이거든요.

세금 내기 싫다.

종부세도 싫다.

집값 내리는 것도 싫다.

가난한 애들 공짜밥도 싫다.

내 돈 가지고 내 얼굴에 쳐바르는데 니들이 뭔 상관이냐

위장전입 탈세 투기 학력위조 자녀유학 군입대 면제 니들도 아니꼬우면 출세해라

우리만 잘살면 되고 우리만 부자면 되고 우리가 곧 법이고 우리가 곧 길이다

복지는 개뿔, 부의 창출은 내 노력이다 헛된 곳에 내 돈 쓰기 싫다

이런 의식으로 똘똘 뭉친 곳에서 뽑힌 인간들이 한나라당이잖아요.

어찌 국제적인 망신이 아니겠어요.

개나 나와도 강남구에선 당선이래요. 한나라당 간판만 달면,,,

어찌...확 발라버릴 방법이 없을까요.

그들의 의식이 변하길 바라는 건 종말까지 힘들 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '11.10.25 8:39 PM (114.201.xxx.75)

저도 살짝 그런 느낌이 드네요...이번에는 걍,,강남부터 개표해주면 안될까요 ㅎㅎㅎ맘편히 잠좀 자게..

• 그게..
    '11.10.25 8:40 PM (116.123.xxx.110)

아직은 소수라는게 슬플 따름.ㅠㅠ 확 발라야한다니깐요..한나라당을..

• 2. 닥치고 투표
    '11.10.25 8:40 PM (119.70.xxx.201)

아 저도 그때 좋아하다가 잠시 자고 일어났는데 역전된거 보고 완전 미칠뻔했는데 ㅠㅠ
    이번에도 겁나네요 제발 그런일이 없길

• 3. 돈 워리
    '11.10.25 8:45 PM (220.117.xxx.38)

나꼼수 이전과 나꼼수 이후는 다릅니다

• 4. 저도
    '11.10.25 9:02 PM (221.151.xxx.170)

저도 다음 날 새벽까지 개표방송 보다 겨우 잠들었는데 얼마나 억울했으면 자면서 주먹으로
    벽을 쾅쾅 치면서 억울해 억울해 이러더래요 제가 ㅠㅠ
    제발 이번에는 반드시 승리했으면...

• 5. 강남얘들은
    '11.10.25 9:06 PM (203.170.xxx.48)

믿지 마세요... 발등찍혀요,,

• 6. 수치심을 모르는 집단
    '11.10.25 9:38 PM (211.44.xxx.175)

어디 두고 봅시다.
    그런 추악한 짓거리를 또 할지.
    가망 없는 인종들인지 아닌지.

• 7. ...
    '11.10.25 10:20 PM (180.64.xxx.147)

그때는 후보 단일화가 아니었습니다.
    지금과는 다르다고 생각해요.

• 8. ,,
    '11.10.25 10:38 PM (180.67.xxx.174)

본인들 잇권에 투표하는 걸 뭐라 할 수 있나요. 나머지 투표 무관심층이 문제인거지.
    아... 투표율. 제발 잘나오면 좋겠네요. 가카께 자랑하고 싶어요.

• 9. 저 강남구 살아요 흑흑
    '11.10.25 11:06 PM (211.207.xxx.10)

지금 친정에 아이데리고 와 있어서 내일 아이맡기고 왕복 4시간걸려 투표하러 갑니다.
    10번 찍으려구...
    지난번에 새벽까지 결과보다가 신나서 잠들었는데 아침에 얼마나 허탈했던지...
    하지만 이번에 분명히 다를겁니다...
    오늘은 일찍들 주무시고 내일은 다들 박원순후보 당선확정 나올때까지 신나게 달리자구요..