82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 전국교수연합(이건 또 뭐)이 박원순을 고발했어요.ㅈㄹ 발광중~

오직 조회수 : 1,961

막판에 아주..쥐드립 작렬중!!!!! ㅉㅉㅉㅉ....

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=20111025&ra...

(서울=연합뉴스) 김승욱 기자 = 전국교수연합은 25일 대검찰청 앞에서 기자회견을 열고 서울시장 후보로 나선 박원순 아름다운재단 대표를 공갈과 기부금 횡령, 업무상 배임 등의 혐의로 서울중앙지검에 고발했다고 밝혔다.

전국교수연합은 고발장에서 박 대표가 참여연대 상임집행위원장으로 재직하던 2001~2002년 아파트 전기료, 태안 변전소 건설 등과 관련해 한국전력의 비리를 들춰내고서 기부를 강요했다고 주장했다.

교수연합은 또 "한전이 2003년부터 2008년까지 아름다운재단에 '빛한줄기 기금'으로 11억3천270만원을 기부했는데 아름다운재단의 연차별 재정보고서에 기록된 금액은 이와 큰 차이가 있다"며 "거액의 기부금을 횡령한 것이 틀림없다"고 주장했다.

kind3@yna.co.kr

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고뱔은 개나소나 다 할 수 있어요
    '11.10.25 3:45 PM (14.45.xxx.153)

신경쓰지 맙씨다. 발광하네요 겁주려고, 이미지 타격시킬려고.
    고소하라 하세요. 법원 가서 팩트가지고 싸우면 지네들이 무고한 사람 고소한 죄값 받을테니

• 전혀
    '11.10.25 3:50 PM (116.123.xxx.110)

신경안쓰죠. 저런 고발이 나경원 1억 피부과쯤 이슈가 되길 조중동문연매 다 바라겠지요만은!
    저 단체가 어버이연합하고 똑같은 단체라네요. 신빙성없는 마타도어일뿐.. 당연히 일축합니다.

• 2. 낼은 선거 오늘이 피크인데..
    '11.10.25 3:49 PM (147.46.xxx.47)

너무 고의적인 모함이네요...

전교연..할짓 드럽게 없네...똥줄이 탄다..는 단어가 아주 적절~~

• '11.10.25 3:51 PM (116.123.xxx.110)

대놓고 고의적이죠. 대표적인 아니고 말고 식의 저열하고 비겁한 흑색선전입니다..왜 저러고 살까요...

• 3. 쫄지마 씨바~
    '11.10.25 3:52 PM (221.139.xxx.8)

http://bfvoice.tistory.com/442

여기에 자세하게 정리되어있네요.
    참고하세요.
    그리고 저 교수들도 실명제로 이름좀 밝히고 의혹제기하지?

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.25 3:53 PM (116.123.xxx.110)

거짓말인데 허위사실로 고소당하면 어쩌려고 실명을 기재하겠어요?? 이름만 빌린 어버이연합입니다.

• 4. caffreys
    '11.10.25 3:52 PM (203.237.xxx.223)

츳 그런 단체 존재하지도 않습니다.
    권력에 기웃거려 자리 보전이라도 하려는 뉴라이트 출신 교수 몇이서 만든 거겠죠

• 네네
    '11.10.25 3:54 PM (116.123.xxx.110)

맞아요.걍 어버이연합이라니깐요~ ㅎㅎㅎ 이름만 내세운 이명박이 보조금 지급받는 저열한 흑색단체 가스통 할배들의 그곳!! 바로 어버이연합이죠.

• 5. 서울사람이면 좋겟다
    '11.10.25 3:53 PM (61.43.xxx.16)

나도 서울사람이면 좋겟다.. 내일 하루만이라도..ㅋㅋ 박원순 홧팅 기죽지마

• 네~
    '11.10.25 3:55 PM (116.123.xxx.110)

박원순 화이팅~~!!!

• 6. 한걸
    '11.10.25 3:54 PM (112.151.xxx.112)

성나라당이 이번에는 조금 참신하게 나가네요
    북한이 아니라
    전국교수연합

• ㅎㅎ
    '11.10.25 4:03 PM (116.123.xxx.110)

북한드립 했다던데 관심없어서 찾아 읽지도 않고 있어요~ ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '11.10.25 3:56 PM (122.36.xxx.134)

교수협의회는 알지만 교수연합은 또 뭔가요?

• 짐작컨대
    '11.10.25 4:04 PM (116.123.xxx.110)

어버이연합이 뒤집어 쓴 탈?? ㅋㅋㅋ

• 8. caffreys
    '11.10.25 3:56 PM (203.237.xxx.223)

많은 종류의 교수협의회가 있는데
    민주화를 위한 전국 교수 협의회가 낸 성명서는
    http://professornet.org/webbs/view.php?board=professor-10&id=812
    입니다. 이건 진짜 교수들

• 야들은
    '11.10.25 4:05 PM (116.123.xxx.110)

한나라당 사주받은 단체일 확률 1000%죠. 그렇지 않다면 겁도 없이 무법천지 제정신으로 실명도 쓰지않고 확인되지도 않은 사실을 저렇게 흘릴 수가 있겠어요? 아님 말고,일단 까고 보자는 식..

• 9. caelo
    '11.10.25 4:31 PM (119.67.xxx.35)

@kimyoon123123: 박후보를 고발했다는 전국 교수 연합은 ' 전국 국공립대학교 교수회 연합회 ' 라는 단체입니다. 홈페이지 들어가보니... 2년 전에 올라온 글의 조횟수가 1... 많으면 2... 정도인 훌륭한 단체입니다.

-------------------------------------------------------------------------------

이런 단체랍니다. 별별 듣보잡들도 많어요... 전국/ 교수/연합 이런 단어만 들어가면 무슨 전체를 대표하는 듯한.. 그럴싸한 느낌을 주지만 내실은 텅텅빈 단체가 많은데.. 그중 하나인가봐요.
    위에도 댓글달았는데 벌써 풉이가 꼬리를 달았네여.. 에잇~~~ 기분나뻐!!!

• 10. 진짜 듣보잡이네요.
    '11.10.25 7:52 PM (1.246.xxx.160)

아무도 모른다니 재미있네요.
    전국마누라연합, 전국영감태기연합,
    말이야 만들자면 한이 없죠.ㅋㅋㅋ