82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인성 알츠하이머는 약으로 진행 늦추는게 다인가요???

방법있나요?? 조회수 : 2,303

친정엄마가  연세 72이신데요...

몇년전부터 했던얘기 또하시고 또하시고...

그러시다가...2년전 쯤에  치매  검사하셨구요...

종합병원에서 치매약  타다가 드시는데요...

치매는  계속 약만 먹다가  더 심하면  노인병원  가는  방법 밖에는 없나요??

엄마가  그러시니..가슴 한 구석이  너무나 아파요...

점점 연세 드시면 더 하실꺼고  지금은  새로운 사실이  입력 되지않으시고 

일요일에  엄마모시고  어디 다녀왔는데..계속 예전에는  여기가 논이였다..

이런 저런  예전 얘기만 하셨어요...

식사도  밥 맛이  없으시다면  예전 처럼 많이는 못 드셔요...

제가  저희집에 계실때는  마음 쓰여서 챙겨드리는데요...

약 말고  다른 방법은  없나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정아버지는
    '11.10.25 1:13 PM (125.140.xxx.49)

파킨슨병이신데요,,약으로 진행을 더디게 하는것밖에 없는거 같아요 파킨슨이나 알츠하이머나,,,슬퍼요

• 2. 한걸
    '11.10.25 1:18 PM (112.151.xxx.112)

약을 꾸준히 드시는게 그렇게 중요하다고
    주위에 계신 어른 뵈면서 느낍니다

• 3. ...
    '11.10.25 1:19 PM (220.122.xxx.179)

근데, 약을 드셔도 더디게는 하지만 진행은 계속 되더라구요..

본인도 너무 안됐고...보는 저도 너무 가슴 아파요..

엄마가 점점 시간 관념도 없어지시고...

근데, 예전에 친한 분들이랑 모임 하는거 계속 나가실려고 하시는데...

나가시면 괜히 돌리실것 같고..말리자니 자기는 모르니 화를 내시구요...

• 4. 울금
    '11.10.25 1:37 PM (220.80.xxx.170)

울금이 치매를 예방한다는 주장이 나왔다. M.D. 앤더슨 암 센터 (미국 텍사스 )의 최근 발표 에 따르면 인도인들의 알츠하이머 병 발생률은 미국의 4분의 1 밖에 안된다. 이는 인도 음식 의 주재료인 '울금' 안에 담긴 색소 '커큐민(curcumin)' 때문이다. 커큐민 등의 성분이 암과 같은 만성질환 의 염증을 유발하는 전사매개체인 NF-κB의 활성을 억제해주는 것으로 밝혀졌다. 또 커큐민을 활용해 동물실험 을 벌인 결과 커큐민은 알츠하이머 병은 물론 심혈관질환, 대사질환, 우울증 , 피로감 등에 효과가 있는 것으로 드러났다.

UCLA 에 있는 또 다른 연구가들이 커큐민이 치매를 예방하는가를 알아보는 쥐 실험을 해 보았다. 결과는 커큐민이 아무런 부작용이 없이 치매 예방에 43-50 % 효과가 있다는 것이었다.

• 5. 어쩌나요
    '11.10.25 2:06 PM (124.199.xxx.61)

'요료법' 검색해보시고 한번 시도해보세요.. 저히 엄마와 비슷한 연세셔서 남 일 같지 않아서...