82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이면 여기 82쿡에서 나경원 캠프 알바하시는 분들은

내일이면 조회수 : 1,821

이제 뭐하실건지...어디로 가서 또 일하실건지...

총선때는,

시민이 지원하는 캠프에 가서 알바를 하시면 좋겠어요

돈도 중요하지만,

뭔가 보람을 느끼는 일이 좋지 않을까 하네요...

암튼 오늘 수고가 많으시겠네요...

님도 다 시민이시니, 암튼 먹고사는 일이니 내일까지 수고하시고

총선때는 같이 싸우고 같이 투표하면 좋겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.25 12:42 PM (121.151.xxx.203)

그 양반들땜시 열바다서 가열차게 퍼옵니다!
    댓글 달아라 해요.

더 퍼올테니!

• 걔는..
    '11.10.25 12:50 PM (218.234.xxx.2)

핑크(풉.. 자유) 걔 부모는 대체 어떤 사람인지 저절로 궁금해집니다.

집에서 맨날 남 탓만 하는 부모 밑에서 자라서 저렇게 사회적 불만이 많은 거 아닌가 싶어요.

자기가 의지가 없는 사람이, 세상 탓만 하고 남의 탓만하고, 특히 자기가 만만하게 봐도 되는 대상
    (야당, 노동자, 여자 등등 사회적 약자 계층)을 더 짓밟으려 하더라구요.

아마 어중띠게 공부해서 대학도 어중띠게는 나왔는데 취업은 안되고,
    집에서도 눈치는 보이고.. 그러니 저러나 봐요.

• 그리고..
    '11.10.25 12:51 PM (218.234.xxx.2)

회사라고 하면 가끔 다른 IP도 잡혀야 하는데 줄기차게 한 곳에서만 글 올려요.
    (저만 해도 회사, 집, 스마트폰, 외부 무선인터넷 등등서 인터넷 쓸 때 잠깐씩 들어오니
    아이피가 계속 바뀌는데 걔는 바뀌지도 않아..)

분명히 회사라는 데는 안나가고 집에서 재택근무하는 알바인데다
    나이도 80년 이후 출신이고.. (박정희 시대를 모르는 핏댕이..)

• 2. 그러게요...
    '11.10.25 12:43 PM (122.32.xxx.10)

오늘이면 단기 알바 끝이네요. 내년까지 뭐 먹고 살지.. ㅎㅎㅎ

• 3. 핑크 싫어
    '11.10.25 12:46 PM (125.252.xxx.5)

그동안 눈여겨보시지 않아서 그렇지 그들은 꾸준하게 글을 올려왔습니다.

하루에도 한두건씩.

선거때는 집중해서 글을 올려서 그렇지 평시에도 보시면 아실 수 있습니다.

• 나거티브
    '11.10.25 1:03 PM (118.46.xxx.91)

저도 단기성 알바라고 생각하지 않아요.
    자기 이익만 생각하고 수구세력에 줄을 댄 자들 적지 않을 거라고 봐요.
    그래서 더 무섭기도 합니다.

• 4. 그래도
    '11.10.25 12:47 PM (180.66.xxx.55)

투표는 꼭 10번에 하세요. 그래야 일자리도 생기고 좀더 낳은 환경에서 살아갈 수 있는 희망이 생길거여요. 내년에도 내 후년에도 그런 알바하고 있으면 너무 속상하잖아요.

그리고 알바비 오늘까지 꼭 받으시고, 정산 안해주면 당장이라도 그만하시는게 좋을 것 같아요. 그럼에도 알바비 못 받으시면 82에 글 올려주세요. 위로해 드릴께요.

• 맞아요
    '11.10.25 12:57 PM (203.252.xxx.233)

위로해 드릴께요. 알바비는 받으셔야죠. 그동안 열심히 하셨는데...
    알바님들도 "개종되고 사람되어", 더 좋은 사회를 만드는데 같이 힘썼으면 좋겠어요.
    어차피 열심히 일해봐야, 그쪽은 비정규직 관심이 없다하잖아요....더좋은 일자리! 제대로 된 목적을위해 청춘을 쓰시길 진심으로 기원합니다.

• 5. 오타수정
    '11.10.25 12:47 PM (180.66.xxx.55)

낳은 -> 나은 (신경 쓰다 보니 오히려 더 틀린다는 ^^;;)

• 6. -_-
    '11.10.25 12:48 PM (125.186.xxx.132)

한날당,그네 알바고, 보궐선거는 뽀너스같은거 아닐지 ㅋㅋ

• 7. ..
    '11.10.25 12:58 PM (125.152.xxx.237)

계속....그짓하겠죠.

쥐박이 일똥~ 찬양하고........야당인사들....씹고......

• 8. 반띵
    '11.10.25 1:02 PM (116.34.xxx.204)

알바비 반띵당할지도 몰라요...ㅠ.ㅠ

• 9. 일반모드로 전향
    '11.10.25 1:05 PM (211.47.xxx.228)

전시모드 스위치 끄고 평상시모드로 돌아가서 다시 가카찬양하겠죠. 이제 터질 거 많은데 레임덕 열심히 둑 막아야죠. 근데 선거전시에는 알바비 플러스 알파 더 챙겨주는 거겠죠? 안 그러면 너무 비인간적이얌.

• 10. 마니마니
    '11.10.25 1:06 PM (14.52.xxx.143)

그래도 여기 댓글이며 글 보다가 감화 받아서 투표는 제대로 할걸요?
    왜냐하면 서당개도 3년~
    알바는 적어도 300 글은 뿌리지 않았을까요???
    가끔 자기가 하는 말이 맞지 않다는 걸 알테니까요.
    말도 안되는 논리에 맞추다 보면 이게아니군 할테니까요.

우리모두 기도 합니다.

하나님의 은총으로 투표 제대로 하길~~~