82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풉..댓글에 댓글 다시는 82님들께

오하나야상 조회수 : 1,255

먼저 풉..의 댓글을 읽으시느라 욕 많이 보셨습니다.

꼼꼼히 읽으시고 대화를 시도하기 위해 댓글의 댓글 다신 정성과 지성 감동합니다.

그러나, 풉은 대화와 토론을 하기 위해 댓글 활동을 하는 생명체가 아니므로

그 밑에 주르륵 댓글을 다시면 저같은 귀차니스트는 아예 그 글 덩어리들을 통째로 스킵해 내려갑니다.

어차피 어떤 대화가 오갈지 안봐도 블루레이라는 거, 알기 때문이죠.

대화와 설전으로 설득하려하지 마시고 통할 만한 사람과 소중한 댓글을 나누세요.

스크롤바 내리면서도 에구 저 아까운 82댓글들....하며 안타까와집니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오직
    '11.10.24 11:04 PM (116.123.xxx.110)

제 말이..왜 알바에게 댓글을 달아주시는겐지..그 재미로 사는 알바인데..틀린 말하는거 염장지르는 말 하는거 듣기 좋아서 보기 좋아서 참아주는게 아닌데..자꾸 댓글 달아주시는 님들 계시니까 저게 여길 떠나지 않고 패악질을 하는 거에요..제발 댓글 좀 달아주지 마세요..ㅠㅠ 그리고 갸 지금 아고라에 불려갔어요~

• 그래서
    '11.10.24 11:26 PM (119.70.xxx.86)

조용하군요

• 2. 광팔아
    '11.10.24 11:04 PM (123.99.xxx.190)

죄송합니다.
    저도 거지 동냥하는 셈치고 몇개 달았습니다.

• 3. 베리떼
    '11.10.24 11:04 PM (180.229.xxx.165)

ㅎㅎㅎ
    동감~~~ 합니다,,,,,
    댓글님들,
    너무 힘 빼지 마세요 ^^

• 4. 지나
    '11.10.24 11:05 PM (211.196.xxx.46)

저도 같은 생각이긴 하지만, 풉의 말에 넘어 가는 분들 있을까봐 걱정이 되어 그렇습니다.

• 오하나야상
    '11.10.24 11:10 PM (125.177.xxx.83)

82 자게에 며칠만 있어도 정상적이고 상식적 사고를 하는 사람이라면
    금방 풉이 여기서 왜 이러는지 파악할수 있을 겁니다.
    풉 말에 반박하고 싶으시면 댓글의 댓글 다시지 말고 아예 그밑에 새 댓글을 다시면 어떨까요
    저같은 사람은 깨끗한 댓글만 읽게 되지, 풉이 분탕질 치고 있는 글덩어리는 아예 눈길도 주지 않는답니다

• 근데..
    '11.10.24 11:11 PM (116.123.xxx.110)

관리자분 넘하네요..그냥 게시글로 분탕질하는 것도 그런데 남의 아이디까지 도용하면서 장난칠치는데 신고한 거 묵살인가요??? 경고를 주던가 아님 강퇴를 시켜야지..좀 너무 합니다.

• 오하나야상
    '11.10.24 11:27 PM (125.177.xxx.83)

82는 강퇴제도가 없습니다.
    광고글 삭제 외에는 그 어떤 삭제,강퇴,경고 기능 없습니다.
    핑크좋아,맨홀금지님이 발바닥 부르트게 뛰시는 이유가 바로 그 알바 신고기능이 없기 때문에
    몸빵 희생해서 온몸으로 신고기능을 하고 계시는 거랍니다~

• 5. 현랑켄챠
    '11.10.24 11:17 PM (60.242.xxx.35)

'자유' 내지는 '핑크'라는 알바 감시중인데....흠....
    여기도 안나타나는 군요. 아고라로 다 몰려갔나봅니다.

112.152.xxx.195
    xxx--> 64번까지 검색해 봅니다.

지금까지 모은 데이터로는

1. 남자
    2. 소심함(꼼꼼함ㅋㅋㅋ)
    3. 써 놓은 글을 붙여넣기 하는 경우가 많음.
    ---> 일차적으로 어디서 검증을 받거나 아니면 긁어서 오는 경우.
    4. JJ와 상당히 문체가 비슷함. 약간 진화된 형태.
    5. 동인인물이 아니라면 데이터뱅크를 공유할 가능성이 큼.
    6. 추론 결과, 많은 분들이 의심하듯이

82cook 사이트에 배정된 전담 알바일 가능성 95%..
    상주하는 것은 아니고 특정 철에만 나타나므로
    82cook에서 쓰여지는 문체에 융화되지 못하고 혼자 튀는데 스스로는 자각을 잘 못함.

JJ와 다른점은 남녀문제에 대해서 언급을 자제함.
    (JJ는 나름대로 여기에 적응해보거나 깊숙히 들어와 보고 싶었던 것 같음.ㅋㅋㅋ)

일정한 패턴을 가지고 있다는 점에 비춰볼 때
    그들은 알바 일지를 작성하고
    알바를 그만두거나 다른 곳으로 활동을 옮길 때는
    그 일지는 넘기는 형식으로 또는 상부에서 그 일지를 배부하는 방식으로
    인수인계를 하는 듯 보임.

글을 지우지 않는 것을 보면
    결제일까지 그 글과 댓글들을 보존해야 하는 것으로 보임.

자유 내지는 ~~~ 핑크야~~~~
    글을 지우는 것이 좋을텐데.....ㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.24 11:22 PM (125.186.xxx.132)

제이제이, 진실..등등으로 4년?5년정도 서식한 바퀴벌레입니다.
    남자고, 아들이 초등 중등정도 되며, 와이프인지 본인인지 각종 사연에 응모해서 경품을 여러차례탔더군요 ㅋㅋ
    ------------------------------------------

구글에서 /호랑이굴 알바/ 로 검색해서 뜨는 불펜글의 주인공이 제이제이라죠. 불펜서 강퇴당함 ㅋㅋ

• 6. 콜비츠
    '11.10.25 10:23 AM (119.193.xxx.179)

원글님 덕분에 안 읽어야 될 것을 읽어서 좋아요.감사합니다^^

우리 모두 댓글 달지 말어요... 그들에게 돈이 된다잖어요, 댓글은...