82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 유충 보신 분 계세요?

... 조회수 : 3,780

어제 마트에서 오징어를 사다가 지금 손질하고 있는데 오징어 몸통 표면에 쌀벌레 좀 큰 것 같은 하얀 것들이 몇개씩 있네요..첨엔 그냥 가위로 오려내다가(그냥은 안 떨어져요) 다른 것도 보니 그래서 이게 뭔가 하고 글 올려봅니다..

쌀벌레, 구더기 비슷하게 하얀거 이게 유충인가요?

이거 먹어도 되나요? 마트에 반품 될까요?

아휴 찝찝하네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '11.10.24 6:53 PM (218.55.xxx.87)

생물 사셨어요?? 생물에는 있다고 하더라구요... 익혀 먹으면 괜찮다는 소리는 들었는데.. 전 그래서 생물 못사겠더라구요..

• 2. ...
    '11.10.24 6:57 PM (116.126.xxx.61)

오징어에 벌레 많아요..
    실지렁이 같은 것도 있구요.
    저희 엄마가 식당 하셔서 .....울엄마 그러더라구요.
    손질 하다가 뒤로 몇번 넘어갈뻔 했었다구요..

원래 회먹어도 다리는 먹지 말라고 해요.
    다리 빨판에도 엄청 많다고 그래요..

삶으면 괜찮겠지만 회라서....

• 3. 원글
    '11.10.24 6:58 PM (119.71.xxx.30)

유충이란게 제가 말한게 맞나요?

생물 샀어요..벌레 있다는 소리는 들었는데 눈으로 보기는 처음이고 이게 벌레가 맞는지를 정확히 모르겠네요..

• 4. ...
    '11.10.24 7:09 PM (116.126.xxx.61)

오징어에 있는 벌레가...
    검색하심 나와요..기생충이라고...밥알같이생긴...것도 있고 길쭉한 하얀실지렁이 같이 생긴것도 있구요.
    날걸로 먹지말고 익혀 먹으라고....

• 5. ..
    '11.10.24 7:15 PM (211.117.xxx.86)

그거 내장에서 나오는건데요 그게 살에 박혀있는데 그 박힌 부분이 긴 톱같아요 ..저 신혼떄 멋모르고 그런거 사서 손질하다가 엄지에 쫙 거져서 피가 ㅠㅠ
    일년동안 오징어 못먹었어요

• 6. 헐.
    '11.10.24 7:33 PM (125.176.xxx.188)

그동안 까맣게 모르고 잘도먹었는데요.
    주의해야하는군요.ㅡ,ㅡ

• 7. 그거
    '11.10.24 10:50 PM (219.250.xxx.210)

기생충이에요 ㅠ.ㅠ
    저도 생물샀다가 몇번 본적있어서 그 후론, 생물 아예 안 사먹습니다

• 8. 밥알
    '11.10.25 12:30 AM (125.186.xxx.32)

오징어 몸통쪽에 밥알 같은거 붙어 있잖아요..(마른오징어에도 밥알 말라 붙어 있는것도 많이 봤음)
    그 밥알같은것을 칼로 터뜨리니 여러가닥의 흰 실들이 꿈틀거리는데....헉....
    밥알 자체를 떼어 내고 요리를 해야겠더군요. 그 밥알 절대 터뜨리지 말고요.