82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편들 요즘 양복위에 뭘 입으시나요?

궁금 조회수 : 1,731
트렌치코트 같은 게 없어요.
원래 양복입고 일하지 않다가
사무실에서 계속 일하면서 양복 입기 시작했는데
그전엔 그냥 유니폼이 있어서   옷이 별로 필요 없었는데
양복 입기 시작하니까 이래저래 ..

지금은 날씨가 쌀쌀해져서 
초겨울 정도에 걸치는 모직코트 정도를
아침 저녁으로 입고 출퇴근 해도 될런지.
지하철타고 출퇴근 하거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.24 5:51 PM (112.145.xxx.213)

저희 남편은 아직 양복만 입고 다니는데 지금보다 더 쌀쌀해지면 코트 입어야 될것 같아서 다음달부턴 준비해두려구요
    코트 하나 입고 다니셔도 될거 같은데요... 지금도 밖에 제법 추울떄가 있더라구요

• 그러니까요
    '11.10.24 5:52 PM (112.168.xxx.63)

저희 남편도 지금은 그냥 양복만 입고 다니는데
    아침 저녁 춥잖아요.^^
    모직코트를 걸쳐 입고 다녀도 될지 모르겠어요.

• 2. ...
    '11.10.24 6:02 PM (14.36.xxx.117)

저도 주말에 간절기에 입을 코트가 없어서 니나리찌걸로 장만해 줬네요...
    겉은 면100%에 안감 탈부착 가능한....케시미어가 들어간걸로 장만해 줬어요..
    한겨울 코트는 두개되는데 간절기 코트 미루다 미루다 겨우 골랐네요..
    백화점 가보니 프라다원단 바바리는 많더라구요..

• 3. 블루
    '11.10.24 6:02 PM (116.122.xxx.142)

아직은 양복안에 조끼 하나 더 입히세요.
    지하철타고 다니니까 너무 옷이 둔해도 불편해 하더라구요. 앞으로 더 추워지면 코트 더 입어야겠지요.

• 4. ^^
    '11.10.24 7:36 PM (124.50.xxx.19)

저희 남편 몇년째 양복 입고 다니는데, 트렌치 코트 비스무리 한거 있는데, 이거는 12월 되어야 입어요^^

지금은 자켓 안에 가디건, 브이넥 스웨터 입히고 있습니다^^ 보기에도 그게 깔끔해보이구요~

이러다가 더 추워지면 예전 프라다 천가방 같은 소재의 살짝 도톰한 코트 입히다가,

그다음은 아래 위 내복을 입히지요. 센스 있게 아래쪽은 블랙 쫄바지, 위는 화이트 쫄티로 ㅋㅋ

• 5.
    '11.10.24 8:07 PM (125.178.xxx.243)

저희 남편도 지금 조끼..좀 더 쌀쌀하면 얇은 갸디건 입고 다녀요.

• 6.
    '11.10.24 10:52 PM (219.250.xxx.210)

제 남편은 약간 세미정장 입고 다니는데요
    얇은 가디건 자켓 안에 입고 다녀요, 지난주부터~~

• 7. 아직은
    '11.10.24 11:38 PM (116.126.xxx.231)

모직코트는 너무 이른것 같아요.
    가디건이나 조끼를 입거나
    캐시미어 양복자켓도 괜찮은것 같아요. 근데 이탈리아 원단이 대부분이라 가격이..