82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질제거의 최고봉을 찾았어요

각질싫어 조회수 : 76,664

저도 원래 한 건조하는 피부 때문에 보습에 신경쓰는 편이고

특히 갈라지고 일어나는 발뒤꿈치 때문에 여름에도 샌들을 자주 못 신는

아짐입니다. (최악 바로 전 레벨정도)

회원님들이 다이소 발뒤꿈치양말이 좋다하여 그것을 사러 갔다가

각질제거용 발밀이 제품을 하나 구입했는데 이것이 신세계....네요

제품 이름이 Bath time...천원이구요

에머리페이퍼 뒷면부착이라고 케이스에 써있는데 이쪽이

환상입니다.

목욕탕 가서 20분정도 따뜻한 물에 발 담그고 밀었는데 너무나 부드럽게

각질이 제거되는거에요

발뒤꿈치만 아니라 엄지발가락 건조한 각질까지도 다 해결됐어요(이런적은 처음)

신기할 정도로... 저도 여지껏 왠만한 각질 제거용품 다 사용해봤는데

이것이 정말 요즘 유행하는 레알 신세계네요

할머니 뒤꿈치가 과장 완전 어린아이 뒤꿈치가 됐어요

물론 풋크림과 뒤꿈치양말을 같이 이용했을때 플러스알파가 되네요

너무 좋아서 그 담날 다이소가서 여러개 사다놨어요

보니까 다이소는 제품이 자주 바뀌는 품목들이 꽤 있더라구요

당분간은 발뒤꿈치 때문에 스타킹 올 나가는 일은 없을꺼 같네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.10.23 9:06 PM (114.206.xxx.37)

발꿈치 미는걸로 마른 발일때 밀어보세요
    신세계가 열립니다

• 2. 츄파춥스
    '11.10.23 9:08 PM (118.36.xxx.178)

맞아요.
    마른발일때 버퍼로 밀면
    신세계가 열립니다. 2222222

• 저도
    '11.10.24 4:19 PM (121.147.xxx.151)

요거 추천 드립니다.
    마른발일때 버퍼로 밀면
    신세계가 열립니다33333333333

• 3. 어머나~~
    '11.10.23 9:52 PM (222.101.xxx.230)

다이소 그런게 있어요? 저도 낼 당장 무조건 달려갑니다.
    감사합니다.

• 4. ..
    '11.10.24 11:13 AM (211.45.xxx.170)

저는 각질이 일어나다 못해 갈라지는데 우찌해야하나요
    다이소는 일단 가겠슴...

• 5.
    '11.10.24 11:48 AM (221.165.xxx.228)

마른 발에 약간 물이 묻었다 마르면서 각질이 부풀어있을 때
    박박 밀어주면 장난 아니라 잘 밀려요 ^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '11.10.24 11:48 AM (220.77.xxx.34)

글쿤요.정보 감사요.다이소 가면 한 개 사봐야겠네요.

• 7. 아이고
    '11.10.24 12:22 PM (203.238.xxx.22)

발각질은 마른 상태에서 버퍼하시는거래요.
    젖은 상태로 하면 너무 많이 깎아내서 발이 아플 수도 있대요.
    마른 상태에서 자주 해주시고 반드시 풋크림 바르시면 일주일이면 신세계

• 8. 뒤꿈치
    '11.10.24 12:37 PM (116.37.xxx.143)

너무 심해서 갈라지고.. 버퍼 정도로는 해결이 안되는 발이었는데
    작년인가 홈쇼핑에서 그레이스풋이라는 거 보고 혹시나 하는 마음으로 주문했었는데 정말 좋아요~
    두 시간동안 신고 있으면.. 한 일주일에 걸쳐서 각질이 자연스럽게 일어나서 다 떨어져요
    문제는 각질이 너무 많다 보니 ㅜㅜ 이불이고 방이고 온천지에 허옇게... ㅜㅜ
    그래서 한 일주일 발이 아니라 방을 잘 청소하면서 지내고 나면 발이 부드러워지더라구요
    유지도 생각보다 오래되구요.. 한 두세달에 한 번씩 해줘요

• 9. 구운양파
    '11.10.24 1:10 PM (1.230.xxx.162)

다이소 뒷꿈치 양말로 효과본 1인입니다....너무 좋아요

• 10. 수퍼에서 파는
    '11.10.24 1:10 PM (112.148.xxx.28)

손톱 정리하는 사포같은 것..조금 면이 거친 거 있어요.
    그거 말씀하시나 본데 정말 저도 효과 많이 봤어요.^^

• 11.
    '11.10.24 1:16 PM (121.151.xxx.247)

더 페이스샵인가. 이런데서
    발 전체 한번 벗겨내는거 있어서 그거 썼어요
    이것도 효과 좋아요.

• 12. cool
    '11.10.24 1:54 PM (59.18.xxx.3)

각질싫어 님 어떤제품인지 좀더 자세히 알려주실수 없을까요?

• 13. ..
    '11.10.24 1:57 PM (211.45.xxx.170)

그레이스 풋.
    발뒤꿈치 양말.
    그리고 베쓰타임.
    메모장에 적어적어
    그리고 각질 저뿐만이 아니고 많이들 고통 받으시는군요
    나름 위안이랄까...--;

• 14. 건성피부
    '11.10.24 2:26 PM (121.139.xxx.140)

저도 각질때문에 고민많았던 사람이고
    한여름에 샌들 못신고 다니던 사람인데요
    깨끗하게 씻어도 더럽게 보여서요

그런데 각질제거보다
    발 보습에 신경써보세요
    기름진거 잔뜩바르고 양말신고 자면 정말 보들보들
    제발이 아기발처럼 이뻐졌어요

기름진 크림이 젤 중요해요.
    진짜 기름진거 발라보세요

• 15.
    '11.10.24 2:28 PM (121.130.xxx.192)

며칠전 쩍쩍 갈라진 1인인데요 세타필이나 코코넛 오일을 매일매일 발라주고 수면양말신고자니 며칠지나니 바로 좋아져요
    개인적으로 사포질이 좀 싫어서 말이죠

• 16. 지나가마
    '11.10.24 2:33 PM (14.39.xxx.101)

각질 굳이 제거해야 하나요? 저는 미샤 발크림 쓰는데 그냥 뒤꿈치가 부들부들해지던데요. 뭐 벗겨낼 것도 없이 갈라진 것은 아물고 그냥 자연스런 상태가 되더라구요.

• 17. 발꿈치
    '11.10.24 3:34 PM (220.123.xxx.236)

전 장화처럼 신고 50분 지나벗으면.. 3일정도 후 발각질이 훌렁 벗겨지는거 얼마전 했는데.. 발각질 완전 두꺼운곳부터 발바닥 발등 발가락 까지 한겹 벗겨지구 부드러졌어요.

• 18. ??
    '11.10.24 3:50 PM (175.116.xxx.223)

저도 장화 신어봤는데 그때만 신기하게 애기살 같이 부드러웠다가 시간 지남 다시 시작되어요
    오히려 더 심해지는 듯...
    전 장화 신는 건 비추임다

• 19. 원글
    '11.10.24 4:18 PM (121.129.xxx.132)

베스트까지 올라갈 줄이야....
    그만큼 저처럼 발뒤꿈치 심각하신 분이 많다는 얘기같네요
    지금도 엄청 많이 좋아졌지만 댓글 올려주신 분들 내용도 많이
    참조하겠습니다.
    집에서 샤워하면서 대중탕은 한달에 1~2번 정도 가는데
    그때만 제품 사용해요
    앞으로는 각질 생기면 마른 발에도 사용해봐야겠네요

• 20. 경험
    '11.10.24 5:28 PM (203.237.xxx.76)

저는요..발에 각질 완전 사라졌어요..
    매일아침, 소주 반컵 올리브오일 마셔요..공복에..
    처음엔 그냥 건강에 좋다고해서..피부에 좋다고 해서..시작했는데요.
    이게 몇달 하니까, 발뒤꿈치가 매끈매끈 해지더라구요.
    각질 제거 할 필요가 없네요..피부도 촉촉 해집니다.
    이런 상식도 82에서 배웠어요..ㅋㅋ

• 올리브
    '11.10.24 6:28 PM (59.10.xxx.172)

오일 엑스트라 버진?녹색 말이죠?
    느끼하지 않나요?

• 21. 당장실행
    '11.10.24 7:18 PM (180.224.xxx.11)

인터넷으로 몇만원하는거 살까말까 했는데 원글+댓글 참고해서 오늘 깨끗한 뒷꿈치 만들었네요
    먼저 한면은 쇠, 한면은 사포로 된 각질제거기가 집에 있어서 마른 발 사포쪽으로 싹싹 문지른후 씻고
    핸드크림 듬뿍 발라서 다이소가서 냉큼 사온 전용 양말 신었더니 너무 좋아졌어요,,
    `

• 22. 만세!!애기발됨!!
    '11.10.24 7:29 PM (175.118.xxx.173)

원글님 정말 감사해요..
    저 진짜 여러가지 해봤는데 이거 정말 좋네요.
    근데 저희집 근처 다이소에는 베쓰타임포장지에 들어있는 주걱?은 뻬빠같은것이 없어서..
    같은 다이소제품중에 한면은 검은 뻬빠이고 다른한면은 즙내는것같은 쇠 달려있는 것으로 샀는데
    이게 원글님이 말한 그 제품같아요.
    발뒷꿈치가 애기발처럼 매끈해졌어요....
    내일 다시 다이소가서 서너개 사다놔야겠어요.. 짱!!!!! 원글님 감사해용~

• 23. ...
    '11.10.24 7:31 PM (61.253.xxx.53)

동질감
    저도 발뒤꿈치 각질 없는 여인들 사랑합니다. 불겁습니다
    제발 그지같은데,,, 얼마전 방송에 부부관계 원활한 사람이 발뒤꿈치 이쁘다고;;
    냉한 사람들의 발이 그렇답니다. 저는 부부애도 별로고 냉하기고 하고

• 24. ..
    '11.10.24 8:36 PM (58.234.xxx.93)

사포질 안하시고 계속 보습을 하시는게 더 좋아요. 각질이 점점 두껍게 앉더라구요.. 전 그냥 보습을 해요. 며칠 집중 보습을 하면 괜찮아져요. 전 뉴트로지나 풋크림.

• 25. 발각질의최고봉
    '11.10.24 10:17 PM (175.212.xxx.66)

발각질제거의 최고봉은 뭐니뭐니해도...
    무좀약입니다!
    평생을 각질로 고생하신 울 친정아버지 이번에 무좀약 드시고 완전 애기발이 되셨네요.
    발각질은 당뇨병 합병증이라고 생각하시고 안 해보신게 없으신데...
    저도 무좀약 먹고 바르는 약도 바르고했더니 2주만에 차도가 보이네요^^