82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남사람들이 민주당을 혐오하는 이유는 당연하죠

개포동 조회수 : 1,702

예전 노통때 각종 부동산규제나 세금폭탄등 말고도 지금도

민주당은 분양가상한제폐지를 극렬히 반대하고 있고 재건축 초과이익환수제

폐지도 민주당이반대...

지난번 시장선거에서 한명숙이 강남에서 30%대 득표한것도 전월세사는 사람들이 찍어줘서

그정도라도 나온거지 강남에서 집가진 사람들은 무조건 한나라당 지지죠.

민주당 지지한다고하면 민주당당원 아니냐고 오해 받습니다.

내 주위에도 전라도출신으로 김대중씨 열혈지지했던분이 있는데 그분이 잠실5단지 가지고 있는데

2007년 대선부터 계속 한나라당 지지중;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥치고투표
    '11.10.23 7:56 PM (118.38.xxx.44)

사람들이 강남을 혐오하는게 당연한거 였군요.
    이제 확실히 알겠네요
    지난 물난리때 사람들 반응이.
    역시 다 이유가 있었어.

• 2. 요건또
    '11.10.23 8:04 PM (182.211.xxx.176)

저는 늘 민주당에 비판적이었던 사람인데, 개포동님 말씀 들으니, 민주당이 한국 사회에서 그래도 중요한 역할을 하고 있는 정당이라는 생각이 드는군요.
    저는 원래 사람들에게 사적인 질문을 잘 안 하는 편인데, 개포동님은 왜 강남 사람들만 드나드는 인터넷 까페가 아닌, 루저에, 공부라고는 자기 이름 석자나 겨우 쓸 줄 아는, 저같이 무식한 사람이 드나드는 이런 사이트에 왜 그리 자주 오시는지 정말 궁금하기 짝이 없습니다.
    뭐 이왕 오시는거, 님이 인간에 대한 이해의 지평을 넓히는 계기를 여기서 만나시길 진정으로 바랍니다.

• ㅋㅋ
    '11.10.23 8:52 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

맞아요
    개포동 저친구가 또라이기가 있어서요.
    쉽게 말해 싸이코죠.

• 쓸개코
    '11.10.23 8:58 PM (122.36.xxx.13)

예전 그개포동..씨 맞는건가요?^^

• 3. 양파청문회
    '11.10.23 8:38 PM (183.105.xxx.53)

무능한 노무현 세력이라고 하세요.

민주당은 노무현 세력들에게 뒷통수 맞은 죄뿐이 없구만.

• 4. jk
    '11.10.23 10:32 PM (115.138.xxx.67)

개포동 언냐 안죽고 살아있었군요...

역시나 그렇게 욕을 쳐드시더만 생명연장 프로젝트가 성공했나봐효????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. jk
    '11.10.23 10:34 PM (115.138.xxx.67)

뭐 말도 안통하겠지만 한마디만 덧붙이자면

그렇게 따지면 강남 아파트값을 따블도 아닌 따따블로 집권 10년간 올려준 김대중 노무현 정부에 대해서 강남 사람들은 뭐라고 씨부린답니까?

그러니까 가격오른건 지네들이 투자를 잘한거고 세금을 더 많이 내야하는건 정권탓인가효?

한나라당의 주특기인 나라경제 망치기로 imf 한번 더 때려맞아서 지금 가격의 1/5로 추락해서 세금안내시기를 바라시는거 맞죠????