82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홑겹 브라.... 입으면 확실히 편할까용?

편한가슴 조회수 : 8,049
http://paulozelinsky.com/~mcfadden/evu/img/evu_princess_tam-tam_fw2005_03.jpg
↑ 홑겹 브라는 요 사진 처럼, 패드 없는 브라...
얇은 옷에 입으면, 유두 보일 수도 이씀 ㅎㄷㄷㄷㄷ

여름 내내 속옷자국에 신경 쓰면서 몰드컵 브라만 입었는데, 
답답하고 땀이 줄줄나서 돌아가시는 줄 알았어요 ㅠㅠ

얼마 전에 친구랑 속옷 이야기 하다가 속옷 이야기가 나왔는데,
홑겹 브라 한 번 해보라구 하드라구용.
패드 없어서 편한데, 밝은 색 옷에는 유두가 보일 수도 있다구...

저런 거.... 
외쿡 여자들이 화려한 색으로 착용하는 거 종종 봤는데 쫌 궁금해 지네요.

82분들도 홑겹 브라 하시나용?
몰브보다는 편해 보이긴 하는데..
지방 가슴인 저는... 저런 거 하면 가슴이... 퐉 처질려나...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.22 5:09 PM (116.37.xxx.214)

전 가슴도 별로 안큰데 홑겹 입어요.
    아니면 아예 안입거나...
    뽕 들어간 것은 못 참겠더라고요.

• 넹~
    '11.10.22 5:14 PM (220.116.xxx.39)

저도 뽕 없는 브라만 골라 입었는데, 패드는 다 들어 있네용.
    홑겹이 편하긴 한가봐용~

• ^^
    '11.10.22 5:17 PM (116.37.xxx.214)

바*라꺼 좋더라고요.^^

• 호호~
    '11.10.22 5:20 PM (220.116.xxx.39)

바바라는 조금(이라고 쓰고 많이라고 이해해 주세용) 비싸서~
    비비안이나 루나에서 나오는 홑겹 브라 지금 인터넷몰에서 보고 있어요.

루나 제품이 월등히 이쁘네요~

• .....
    '11.10.22 8:43 PM (58.227.xxx.181)

쇼핑몰 어디 보세요~
    저도 좀 알려주세요..ㅡ.ㅡ;;

• 네~
    '11.10.22 9:01 PM (220.116.xxx.39)

H몰, 신세계몰, 로라 이렇게 보고 있어요.
    탐탐도 이쁜데, 탐탐은 제 사이즈가 안나오네요.

• 2. ..
    '11.10.22 5:19 PM (1.225.xxx.3)

임신중 풍만했을때 입어봤는데요 편해요.
    밑에 와이어가 들어가면 안쳐져요.

• '11.10.22 5:22 PM (220.116.xxx.39)

와이어를 생각도 못 했네요!!

• 3. 그지패밀리
    '11.10.22 5:30 PM (113.131.xxx.242)

전 항상 홑겹합니다.
    안그럼 패드가 이중이거나 기본적으로 브라가 두껍거나 하면 더 커보여서요.
    홑겹은 크게 보이지 않아서해요.
    다만 여름에는 여름용 매쉬소재같은거 있어요.그거하는데 홑겹에 와이어 없는게 세상에서 제일 편합니다.

• ...
    '11.10.22 6:05 PM (220.116.xxx.39)

홑겹도 다양한 가 보네요..
    게다가, 매쉬라니요... 내가 제일 좋아하는 망사 "//////"
    인터넷상에서는 별 디자인 없던데;;
    매장 가봐야 겠습니돠!

• 4. ...
    '11.10.22 6:53 PM (119.71.xxx.195)

저도 여름에 매쉬 한번 입어보고 쭈욱~ 애용하고 있어요.
    매쉬 입다가 다른 패드 두꺼운 브라 하면 넘 답답하더라구요.

• '11.10.22 8:00 PM (220.116.xxx.39)

좋다는 이야기만 나오는 거 보니까 홑겹이 편하긴 편한가 봐요~
    저 지릅니다 !!