82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 2 쓰시는분 !! 이런 사전 있을까요...

사전 찾고 있어요. 조회수 : 1,095
사전에 관해서 조언을 좀 구하고 싶어서 글 올립니다.
제가 여러 가지 실험도 해보고 알아보고 했는데 아직 찾질 못한것이 있는데자동 사전 검색 기능이에요.
예를 들어 다음에서 영문 메일을 읽을때, 마우스를 단어 위에 올리면 자동 사전 검색이 되잖아요.사전 찾는것이 너무 수월하고 빠른 속도로 영문 서류를 읽을 수 있어서 정말 감탄하며 사용하고 있는데요.
아이패드 2에서 영문 서적들 많이 저장해 두고 가끔 읽고 있는데 아직 원서 읽을 실력이 안되는 지라 사전 찾느라 너무 시간이 많이 걸리네요.
아이패드에선 제가 다음에서 쓰는 그런 기능은 없는건지요.검색해도 사전종류만 많이 나오고 그런 기능은 언급이 없네요.....
베테랑 유저분들 도움좀 주셔요. ^*^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '11.10.22 3:05 AM (131.215.xxx.51)

아이패드 1에 그렇게 되는 거 깔아줬는데, 어떻게 했는지 물어보고 한 12시간 후에 답 달아드릴께요.

• 2.
    '11.10.22 12:41 PM (131.215.xxx.51)

도움이 되려나. 우선 탈옥을 해야된대요. 일단 방법은 아래와 같은데 좀 복잡해서 도움을 될지 모르겠어요.

Jailbreak and install ssh

Grab the dictionary file you want, and put it in the right place and edit ibooks dictionary list per these instructions.
    Note the instructions are not 100% accurate but are a good guide.

Finally, don't jailbreak or proceed with the rest if your iOS is greater than version 4.3.3.
    Greater than that and jailbreak has to be tethered, i.e., if you reboot the iOS device it has to be tethered, plugged into computer to boot up properly.
    This probably isn't a big inconvenience since the iPad is always on and never reboots but if you run out of battery it'll be a hassle.
    Details there

• 3.
    '11.10.22 12:58 PM (131.215.xxx.51)

링크가 빠졌네요.

jailbreak:
    http://www.jailbreakme.com/#

ssh:
    http://www.cultofmac.com/32134/access-your-iphone-file-system-with-ssh-jailbr...

dictionaries:
    http://mysite.mweb.co.za/residents/clasqm/os-x/extra-dictionaries-for-dict/

ibooks dictionary hack:
    http://eduworkz.net/Forums/tabid/57/forumid/7/postid/62/scope/posts/Default.a...

jailbreak details:
    http://blog.iphone-dev.org/post/7295551750/jailbreakme-times-3

• 4. 원글...
    '11.10.23 7:46 PM (118.216.xxx.36)

컴터를 이제 켤수 있어서 감사 말씀 이제사 드립니다.
    진심으로 너무 너무 감사합니다.

탈옥은 웬지 겁이 나서 생각을 안 해봤는데 한번 신중히 고려좀 해 봐야 겠네요.
    다시 한번 정성스런 답 주신것 감사드립니다. ^*^