82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 화요일에 법륜스님 즉문즉설 서울에 옵니다

소심한 홍보 조회수 : 2,007
자유게시판에 날마다 들어오긴 하지만 
글 써 보는 건 엄청 오랜만이에요. 익명인데 왜 이렇게 떨리지-_-

즉문즉설, 스님의 주례사 등등으로 유명하신 법륜스님께서 
지금 전국을 돌면서 희망이라는 주제로 100회의 강연 중이세요.
다음주 화요일(25일)에는 서울에 와서 강연하신다고 합니다.

오전 10시 30분에는 동대문구 동대문구민회관,
오후 7시에는 영등포구 사학연금회관(여의도역 바로 앞)입니다.

저는 아직 불자는 아니지만
스님 말씀 듣고 삶이 많이 편안하고 행복해졌어요.
실제 강연이나 법회는 언제나 시간이 맞지 않아서 못 갔는데 
이번에 처음 갈 수 있게 되어 몹시 기대됩니다.

종교와 관계없이 모든 사람이 공감할 수 있는 내용을 말씀해주시니 부담없이 가셔도 될 거예요.
다른 사람들 질문과 유쾌한 답변을 들으며 그저 웃다만 와도
어지간한 코미디 프로그램 10개 보는 이상의 엔돌핀 생성 효과를 장담합니다.^^

얼마 전 부산 금정구청 강의는 못 들어가고 대기타던 사람이 300명이었다는데
이번 영등포구 강의는 홍보가 저조해서 걱정인가 봐요.^^;
아... 이래놓고 너무 많이들 오시면 제 자리 없어질 지도 모르는데... ㅋㅋㅋㅋ

다른 지역 분들도 일정 살펴보시고 시간 되면 꼭 들어보세요. 후회 안 하실 겁니다.
전국 100강 일정은 여기 있어요:

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋으시겠어요,
    '11.10.21 5:40 PM (121.223.xxx.212)

정말 부럽습니다.
    살면서 좋은분 강연 들으며 좋은분 뵙는건
    참으로 복입니다.
    맘껏 누리세요.
    외국 살아서....ㅠ
    원글님이 정말 부럽습니다.

• 2. 그러게요
    '11.10.21 5:55 PM (59.187.xxx.16)

서울은 넓다고 각구마다 해서 그런지 널널 하나봐요
    가보려구요 ^&^

• 3. 히히^^ 신나요~
    '11.10.21 6:03 PM (14.42.xxx.47)

저는 종교는 불교가 아니지만, 올초 우연히 법륜스님 강의듣고

넘 좋왔어요.

시간(엄마수업)이란 책도,부모인 저에게 너무 큰 가르침이되었구요.

종교 제각각인 동네 아짐 3명과 저희지역과 인근에 오실때

2번 다 갈거에요. 히히^^ 신나요~

• 4. 강의 내용?
    '11.10.21 6:32 PM (58.148.xxx.130) - 삭제된댓글

장소마다 주제가 다른가요?
    주제 다르면 되도록 모두 가보려구요
    저희 근방은 저녁에 해서 딴동네 오전 다녀와야겠네요

• 5. ..
    '11.10.21 10:54 PM (1.254.xxx.134)

고맙습니다.

• 6. 데이빗맘
    '11.10.21 11:19 PM (108.35.xxx.84)

작년에 뉴저지에 오셨을때 법륜스님 강의 듣고 참 좋았습니다.
    저는 결벽증이 너무 심해서 나자신뿐만 아니라 남까지 힘들게 하는 성격인데....

그런것도 욕심(?)많은 나 자신의 문제이고 또 그런문제로 나를 학대 할필요가 없다는걸
    말씀으로 강의 하시는데.........깨달음을 많이 얻었구요.

저는 기독교인이지만 종교를 떠나서 법륜스님 책 잘 읽고 생활의 지혜를 책에서 많이 얻어갑니다.