82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 남자아이 놀 친구가 없다고 징징~~

별.. 조회수 : 1,628

울 큰아이에요..

여태 엄마가 집에 있어주지 못하다가..

2학기들어 집에서 아이 챙기고있네요.,,

나름. 학교 갔다가 집에와서 엄마있는 재미가 있는데..

이제 끝나고 이집저집 놀러 가고싶은가봐요,.

근데, 아이들이 다 학원이다 뭐다 해서 다 바쁘네요..

저두 그동안 직장다니느라 사귄엄마가 없고..

아이가 같이 놀래?하면

아이들은 어디간다 어디간다하면서 아이를 속타게 하나봐요..

오늘 아침엔 자기가 놀고싶어도 다 바쁘다면서.. 거절한다고..

일부러 자길 "거부"하는것같다는 표현을 쓰는데..

참...

그렇다고 맨날 혼자 논것도 아니에요..

같은 단지에 아이 집에 둘이서 번걸아 삼일에 하루는 다녀요,..

놀토에는 숲체험도 같이가고..

몇명이 집에 놀러 오기도하고...

근데.. 둘이 놀때랑 셋이상 될때랑은

스케일이 다르더라구요.,..

우르르 몰려와서 서랍장을 다 부수고 갔어요...

그래도 아이가 친구를 너무 그리워하니..

다른집에 가는걸 달가워하지 않으면..

우리집에 오라고 했는데..

놀러오라는것도 다들 학원가고 뭐하고 바쁘다하니..

참... 이걸 어떻게 생각해야할지..

제가 엄마들한테 일일이 전화해서 아이들 같이 놀게해달라 해야하나요?ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.21 12:29 PM (1.225.xxx.65)

운동 학원이라도 하나 보내시지요.

• 네...
    '11.10.21 12:35 PM (116.121.xxx.106)

최근 집앞 태권도 보내다가 학교에서 주2회 축구하고있어요...

• 2.
    '11.10.21 12:34 PM (175.213.xxx.61)

울아들두 초1인데 전 제가 못놀러오게 하거든요 정신없어서요 ;;윗님 말씀대로 학교근처나 아파트 근처에 태권도나 뭐 그런 학원에 보내보세요
    우리애도 학년초에 태권도 다니면서 같이 놀자는 애들한테 엄청 바쁜척하고 같은 태권도 다니는 애들끼리 몰려다니더군요
    아님 아파트 놀이터에 델구 나가보세요 요즘 애들 딱지나 팽이같은걸로 가끔 놀기도해요 엄마끼리 친구맺어서 애들 놀게하는건 애기때나 좋은거같고 지들 관심사나 흥미에 따라 어울리는거 같아요

• 3. ..
    '11.10.21 12:35 PM (211.199.xxx.32)

태권도 보내면 태권도 시작하기전 끝난후 놀다 오더군요..

• 4. 방과후 같이 듣거나
    '11.10.21 2:03 PM (203.233.xxx.130)

암튼 축구를 보내면 또 축구 같이 하는 친구들끼리 잘 뭉치지 않나요?
    울 아이 보니까, 인라인 같이 배워서 인라인 친구들하고도 잘 어울리고 같은 동 친구들이 반에 2명 있는데 또 같이 놀고.. 또 영어학원 같이 배우는 친구하고도 친하구..
    그런식으로 두루두루 다 같이 잘 놀던데...