82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방상판을 인조대리석으로 하려는데 밝은색..안되나요?

인조대리석 조회수 : 2,150

집수리하려고하는데요..

업체에 인조대리석을 색깔별로 이어서 책상으로 사용중이더라구요.

검정색은 다른 색보다 스크래치 자국이 너무 심하고.. 밝은색 좋아보여서 밝은색하기로 일단 맘 먹었죠.

집이 20평대라 좁으니 밝은색 계열로 하는게 넓어보일꺼같아서요.

근데

검색하다보니 밝은 색은 김치국물이 쭉 스며들어 안 없어진다고 그래서 넘 걱정스럽네요..

그래서 회색정도 할까 생각중인데..

엄마가 예전에 동생네 흰색이었는데도 문제없다며 흰색이나 밝은 걸루 하라고 자꾸 그러시네요..

밝은 색 인조대리석 오랜기간 사용중이신 분들~~ 조언 부탁드려요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.21 10:50 AM (118.219.xxx.250)

흰색이 깔끔하긴한테 아무래도 관리가 좀 힘들어요.
    바로 닦아주고 하면 생각보다는 오염이 많이 안됩니다만....
    연한 회색 정도로 하시면 어떨까요?

• 2. 해말이
    '11.10.21 10:52 AM (125.128.xxx.233)

흰색으로 5년 째 사용중인데 김치물 안배어드는데요
    오염되었을때 락스조금 묻혀 닦으면 없어지던데요
    저는 만족

• 3. 태평로
    '11.10.21 10:53 AM (59.11.xxx.143)

아주 밝은색은 카레,김치 얼룩이 남아요 또..몇일 지나면 없어지긴 하지만요, 전 다시 한다면 약간진한 회색으로 하려구요^^

• 4. ..
    '11.10.21 10:54 AM (222.110.xxx.137)

밝은 회색이요.집도 밝아보이고 물들어도 크게 티안나요.

밝은색 한 집은 3~4지나면 대체로 지져분해보이더군요

• 5. 무조건
    '11.10.21 10:58 AM (121.128.xxx.151)

흰색 주방이 늘상 깨끗해 보여요.

김치물 안 들던데요.

• 6. 얼룩이 질때
    '11.10.21 11:01 AM (124.50.xxx.133)

매직블럭으로 문지르면 다시 밝아지더라구요.

• 7. 집수리중..
    '11.10.21 11:24 AM (218.157.xxx.207)

인테리어 하시는 분이 흰색은 김치 같은거 물 배고 진한색은 스크래치 생긴다고
    살짝 밝은 회색 권하셔서 그걸로 하기로 결정했어요.

• 8. 인테리어 해주신 분이
    '11.10.21 1:13 PM (121.139.xxx.131)

말씀하시길.... 인조대리석은 기름으로 닦으라고 하더라구요.
    한번 쓴 식용유 같은거로 한번 닦아보세요. 매직블럭은 갈아내는거라 별로 안좋구요.
    정말 식용유로 닦으면 김칫국물 이런거 싹 없어지던데요.

• 9. 원글
    '11.10.21 1:24 PM (175.116.xxx.120)

오~~ 그렇군요...
    밝은 회색이나 흰색.... 음...
    둘 중에 하나 골라야겠네요..^^;

저도 흰색 하고 싶은데..관리 잘 하는 편이 아닌지라...ㅎㅎ
    밝은 회색쪽으로 기울긴하네요.. 밝은 회색도 기름으로 관리하면 좋을꺼같아요..

답글 모두 감사합니다~~~~ ^^