82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자도 자도 피곤하고, 목에 남자들 처럼 뭐가 딱딱한 게 만져지는데..

걱정... 조회수 : 2,545

제가 요즘 자도 자도 계속 피곤해요.

조금 아까는 목을 만져보는데, 목 앞부분에 꼭 남자들이 튀어나온 것처럼

뭐가 딱딱한 게 만져지네요.    이게 무슨 증상일까요?

겉으로 튀어나와 보이는 정도는 아니구요, 손으로 만지면 만져지는 정도에요.

근데 제가 평소에 제 목을 만져본 적이 없어서 여자들도 목 부분에 이렇게

튀어나온 게 있는 건지 아니면 저만 그런건지 모르겠어요.

혹시 갑상선쪽의 무슨 질환이 아닐까 걱정도 되구요...

저 같은 증상이 있던 분 안 계실지요.. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.20 11:03 PM (14.63.xxx.10)

갑상선검사를 해보시는게 좋을것같아요. 기능검사와 초음파 다 해보세요

• 걱정...
    '11.10.20 11:03 PM (122.32.xxx.10)

댓글 감사해요. 갑상선 검사면 어디를 가야 할까요? 내과로 가야하나요?
    갑자기 머리속이 하얘지는 거 같아요.. ㅠ.ㅠ

• 2. 동네
    '11.10.20 11:06 PM (110.9.xxx.142)

가정의원이나 내과진료보는 병원 가보시면 됩니다
    혹시 체중 변화는 없었는지. . .

• 네..
    '11.10.20 11:10 PM (122.32.xxx.10)

체중 변화는 전혀 없었어요. 요 몇달 다이어트를 하긴 했는데,
    정말 1달에 1kg 정도 빠지는 정도였거든요.. 체중 변화가 생기나요?

• 동네
    '11.10.20 11:15 PM (110.9.xxx.142)

항진증이냐 저하증이냐에 따라서 체중이 줄기도하고 불기도합니다
    주위에 갑상선인 분들이 넘 많아서요

• 네...
    '11.10.20 11:17 PM (122.32.xxx.10)

아... 그건 몰랐어요. 체중의 변화가 없으면 아니라고 생각해도 될까요?
    물론 병원에 가보기는 하겠지만, 너무 겁이 나서요.. ㅠ.ㅠ
    두번이나 이렇게 댓글 달아주시고, 너무 너무 고맙습니다..

• 3. 저는
    '11.10.20 11:20 PM (125.186.xxx.11)

육안으로도 보일만큼 목에 크게 혹이 있어요.
    남자들 목젖나오듯이..
    몇년전에 갑자기 생겼구요.
    전 감기로 목이 부은 상태가 지속되서 그것때문인줄 알고 있다가, 동네 병원에서 얼른 큰 병원가서 검사해보래서 종합병원 갔거든요.
    초음파도 하고, 세침검사까지 다 했는데요.
    일단 암은 아니고, 6개월마다 한번씩 세침검사 받아야 해요.

큰 병원부터 가보세요.

저도 암은 아니라 그런건지, 체중변화는 전혀 없어요.

• 네...
    '11.10.20 11:22 PM (122.32.xxx.10)

꼭 병원에 가볼께요. 이번 기회에 아예 건강진단을 한번 받아야겠어요.
    너무 피곤하고 목이 부으니까 정말 별별 생각이 다 나더라구요.
    이렇게 여쭤보고 의논할 곳이 있어서 너무 좋습니다. 정말 고맙습니다..

• 4. --
    '11.10.20 11:26 PM (119.70.xxx.169)

저도 요새 이유없이 잠이 늘어서 이 글 보고 괜히 목 만져보고있어요.
    원글님 꼭 검사해보시고 별 일 아니였음 좋겠네요.

• 5. 제가
    '11.10.21 8:15 AM (211.172.xxx.221)

그런 경우여서 검사 다 했어요. 그건 임파선이 부어서 그런거에요. 감자가 조롱 조롱 달린 것처럼 겨드랑이나
    아마 임파선 따라 가면서 만져보면 작은 멍울들이 만져질겁니다.
    극도의 스트레스 피로, 이런 것들때문에 제 경우는 생긴거구요.
    조직검사외에는 다 했는데 특이한 사항이 없어서 그냥 지켜보는 중에 거의없어졌어요.
    없어지는데 1년은 족히 걸렸어요.