82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 나경원의 진짜 문제점은...

또나경원 조회수 : 1,852

부를 어느 정도 가진 입장에서,

비싼 옷 입을 수 있고, 비싼 피부관리 받을 수 있고, 비싼 보석 가질 수 있고 (서울시장 자격이 있냐 없냐를 떠나서)

사학재단 운영하면서,

어느 정도 비리가 있다는 것은 우리나라 상황에서 당연한 것이고 (범법이냐 아니냐를 떠나서)

부와 권력이 어느 정도 있는 입장에서,

아직 미확인이지만, 병역 기피나 육방받을 목적으로 어떤 방법이든 쓸 수 있는 것이고 (옳은 일이냐 아니냐를 떠나서)

한 정당의 대변인 입장에서,

상대 당에 대해 심한 말도 할 수 있는 것이고 (옳은 행동이냐 아니냐를 떠나서)

진짜 문제는

이런 일들에 대한 문제의식이 전혀 없다는 거라고 생각합니다.

조금이라도 문제의식을 가졌다면, 박원순 후보에 대해 처음부터 그런 방식으로 일을 저질르지는 않았겠지요. 정확하게 박후보에 대해 지적한 일들이 자기 쪽에 몇 배로 존재한다는 사실을 몰랐을리 없을텐데, 그런 식으로 상대방에 대해  네거티브 검증을 했다는 것은 자신의 일에 대해 문제점으로 인식을 못하는

(정상적인 사고로는 이해가 안되는) 일종의 장애가 있지 않나 하는 것이 제 생각입니다. 지금 저기 앉아 있는 누구도 비슷한 정신장애를 가지고 있지만,,,

이런 사람이 대한민국 수도 서울의 시장이 될 수 있는지 의문입니다,.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이코패쓰
    '11.10.20 5:45 PM (121.223.xxx.212)

여자 이명박 입니다.

• 2. 추억만이
    '11.10.20 5:46 PM (121.140.xxx.174)

앙뜨와네트가 "고기없으면 빵 먹음 되지"
    순옥와네트가 "배추 비싸면 양배추김치하면 되지"

비슷한 부류가 모이는거죠

• 3. ...
    '11.10.20 5:47 PM (203.249.xxx.25)

저도 정신적으로 심각한 문제가 있다고 봅니다.

• 4. 등록금문제로
    '11.10.20 5:48 PM (112.154.xxx.233)

고민하는 대학생들은 실제로 많지 않다... 이게 압권... 하고 싶은 것 다하고 사니 1000만원이 우습지..
    자기가 만나는 대학생들은 다 부모들이 부자걸랑....
    거리에서 등록금 시위하는 대학생은 대학생이 아니고 떨거지냐...

• 5. ~~
    '11.10.20 5:49 PM (58.120.xxx.90)

피부도 좋고 얼굴도 반반하지만..
    그 눈빚이 싫던데요..
    상대를 깔아보는듯한~~

• 6. 20일
    '11.10.20 5:49 PM (218.209.xxx.89)

제일 놀란게 무조건 부인하고 봅니다..그러다가 사실로 밝혀지면 누군가에게 책임전가를 합니다.
    사과나 반성의 기미는 전혀 없습니다..
    이번 피부 클리닉에선 장애인 딸을 내세우는군요..
    상식적으로 이해가 안가네요..
    오로지 자기 자신 밖에는 모르는 여자입니다.
    이런 사람이 서울시장 된다고 생각하면 끔찍합니다.
    서민을 위한다고요? 등록금 천만원이 그여자 맘에 닿을까요?
    청년실업으로 우리 아이들이 방황하고 있는게 그여자 눈에 보일까요?
    선거 유세 한다고 소형차 타는 쇼를 하는 사람이 서울 시민들에게 관심을 보여 줄까요?

• 7. 오늘 전 보좌관 글을 보니
    '11.10.20 6:16 PM (125.176.xxx.188)

이여자가 시장하면 안되는 이유를 명확히 해놓았더군요.
    무엇이 옳고 그른지모르는 판단력부재.
    라고 말이죠.
    자신이 보수의 가치를 지켜야한다길래.
    그럼 보수의가치를 뭐라생각하냐는 질문에. "뭐라해야하느거냐? "고 되묻더랍니다.
    무엇을 상상하던 그이하를 보게되는 환상적인 인물.

• 8. 옳소
    '11.10.20 6:35 PM (59.12.xxx.52)

딱 맞는 말씀인 거 같아요..
    여성판 mb