82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대위에 덮는 이불 ,낮에도 덮어두시나요

잘될 조회수 : 3,282
침대위에 이불을 낮에는 개어서 장농에 넣어두시나요아니면 그먕 침대 위에 펴 두시나요두꺼운 이불위에 먼지가 낮동안 앉지 않을까요특히 아이들 있는 집에서는요침대 위에 올라가서 발로 뛰고 하니까,,덮는 이불 낮에 어떻게 해두시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.20 3:54 PM (211.237.xxx.51)

그냥 덮어놔요. 뭐 이불위에 앉는 먼지까지 일일히 어떻게 신경쓰나요. 그냥 며칠에 한번씩 털어줍니다.

• ㅇㅇ
    '11.10.20 3:55 PM (211.237.xxx.51)

아.. 저희집엔 침대위에 올라가 뛸만한 아이는 없어요; 딸하나고 중3이라서요

• 2. 무크
    '11.10.20 3:55 PM (118.218.xxx.197)

전 반으로 접어서 피부가 닿았던 쪽은 가급적 말려줘요.
    최대한 자주 잠깐씩이라도 햇빛에 널고요.

• 3. 아이들방은
    '11.10.20 3:57 PM (36.39.xxx.240)

개서 한쪽에 둬도 괜찮지않을까요?
    장롱에두면 꺼냈다 넣었다 일이 많잖아요
    솔직히 이불개기싫어서 침대사용하는것도 이유중 이유인대요 ㅎㅎㅎ
    저흰 아이들이 다커서 그냥 침대위에 덮어두는데 주말에는 남편과 같이 양쪽잡아서 팡팡 털어준답니다

• 4. ..
    '11.10.20 3:57 PM (220.88.xxx.141)

일어나자마자 정리 안해요. 수분 날아가라고, 일어나서 세수하고 좀 그러다가 덮어 정리하고 가끔 침구 청소기로 밀어주고.. 그래요. 요즘은 해가 좋아서 베란다에 빨래 없는 날 몇시간 널어주고요.

• 5. 이불을
    '11.10.20 3:58 PM (14.52.xxx.59)

개서 장에 넣는건 한국식 이불 요 셋팅이구요,
    침대는 당연히 펼쳐놓지요
    그래서 한식생활이 좋다면 좋은게 이불 개고 밥상 들이면 침실이 식탁됐다가 그릇치우고 밥상에 공부하면 공부방 되잖아요 ㅎㅎ
    근데 요즘은 서양식생활하느라 살림 많아지고 방도 많이 필요한거죠
    댓글이 산으로 가네요 ㅠ

• 6. 그냥
    '11.10.20 4:05 PM (124.49.xxx.4)

그냥 덮어놔요.-ㅂ-;;; 잘 정리해서 각잡아서요 ㅎㅎ
    2-3일에 한번 레이캅으로 돌려주고 끝;
    먼지쌓이는거 생각하면 침대커버 뿐만이 아니라, 매트리스위에도 앉는건 똑같죠;;

• 7. 저만
    '11.10.20 4:24 PM (183.107.xxx.162)

침대위에 동굴 만들어 놓고 나가시는 분은 없나요?

• 8.
    '11.10.20 4:47 PM (211.51.xxx.98)

저는 반드시 개서 이불장에 넣어요. 자주 말리려고 노력하구요.
    이불을 그냥 덮어놓으면 진드기가 장난아니라고 한 말을
    매체에서 보고나서는 이불은 살짝 털어 넣어놓고
    깔고 잔 패드는 반드시 나가서(복도식) 털어줘요.

• 9. 이불장에 넣으면 안된다고
    '11.10.20 5:41 PM (121.162.xxx.130)

습기찬걸 말리지않고 그대로 장롱에 넣어두면 진드기 장난아니게 생긴다고하더라구요

진드기는80%가 수분으로 채워진 미물이라 말리면 죽는다하더라구요

그래서 차라리 이불펼쳐놓는게 덜 생기게한다고 펼쳐놓으라했어요^^

• 10. 미관
    '11.10.20 5:45 PM (61.79.xxx.52)

전, 이불을 개 둡니다.
    그러나 손님이 오는 경우는 아름다운 방 연출을 위해서..
    정갈하게 침대를 이불 덮는 걸로 마무리해서 두지요.
    그리고 몸에 덥던 침구를 이불장에 넣는 건 다른 세탁된 침구까지 오염시킬거 같은데요.
    세탁된 침구,현재 덥는것은 분리해야겠어요.