82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 전의원님 깔때기 꽂았다는게 무슨뜻인가요?

.. 조회수 : 4,153
잠깐 나꼼수 들은적 있는데... 
2000원 밖에 없어서 카드 몰래 꺼내서 케익샀다는 이야기며
이혼 어쩌구 할 처지도 안된다고 하고.. 
다른 기자님?한테 약간은 무시받는 컨셉으로 나오시는 것 같은데.. 
의원님 시간 많잖아요... 
그러기도 하고.. 
정봉주 의원님은 자기는 무시받는거 괜찮다고.. 하고 막 웃고 그러던데.. 
원래 그런 컨셉이신가요? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔때기는요
    '11.10.20 2:35 PM (147.46.xxx.58)

뭔 말만하면 끝이 자기 자랑으로 빠져든다고 해서 깔때기예요. 그리고 현역의원이 아니고 백수라고 시간 많다고 했을 거 같네요. 원래 본인 입으로 천성이 가볍고 품행이 방자하다고 하면서 낄낄 웃는 타입이신 듯 합니다.

• 2. ..
    '11.10.20 2:38 PM (221.158.xxx.231)

그렇군요.. 자기자랑할때 깔때기 꽂았다고 하는군요.. 잘은 모르지만 그래도 의원님 재미있고 우리사회를 위해서 좋은일 해주셨으면 좋겠어요..

• 3. 참맛
    '11.10.20 2:42 PM (121.151.xxx.203)

정봉주은 별명이 "봉주르"라고 알고, 성품은 논리정연한 투사형으로 들었고요,
    컨셉에 맞추느라 그러는 걸로 알고 있네요.

백수라는 건 낙선한 걸 자조적으로 농담스레 말하는 거고요.

• 4. 약간의 설정 포함
    '11.10.20 2:42 PM (59.21.xxx.193)

깔때기를 꽂고 어떤 방향에서 물을 부어도 한 방향으로 흘러가잖아요 그러니까 어떤 이야기를 해도
    결론은 봉도사님의 자기 자랑으로 흘러가서 끝난다는 그런 뜻으로 깔때기 꽂는다고 하는듯~~~

성품이 원래 권위적이지 않으시고 담백하신 듯 해요 그래서 컨셉을 그리 잡고 가시는 것 같구요..

• 5. ..
    '11.10.20 2:54 PM (222.107.xxx.215)

닥치고 정치에 보면 나꼼수 팀에 대한 총수 생각이 있잖아요.
    올 6월에 녹취한 거니 나꼼수가 지금처럼 확 뜨기 전이죠...

조금만 옮겨 적어볼게요
    ' 전략.... 좋은 전달자가 필요해. 뉴욕 타임즈 같이 하는 정봉주와 김용민, 여태 본 무수한 인물들 중 자기 분야에서 단연 발군이야.
    정봉주, 경박해 보이나 (웃음) 예리하고 진심이 있어. 이런 유형의 정치인은 그가 유일해.
    김용민, 유머와 시사와 프로듀싱을 동시에 이해해. 역시 시사평론가 중 유일해.
    곧 한 명 더 투입한다. 주진우, 제대로 독한 놈이다. 진짜 기자야, 그런데 주진우는 아직 모른다, 자기가 투입될 거 나만 알아. 그리고 이 모두를 알아본 무학의 통찰, 나. 이 조합이면 돼'

총수도 인정한 정치인이네요, 깔대기 봉도사 ^^
    미래에는 다시 노원구 공릉동 월계동 기반으로 일어나시길...

• 6. 그렇군요
    '11.10.20 4:14 PM (115.17.xxx.200)

저도 궁금했는데 고마워요
    애들 뒤치다꺼리하며 틀어놔서 그런지
    자꾸 놓쳐요 아직 전부 못들었는데
    반복청취해야겠네요 ^_^