82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82엔 서울시민이 엄청 많은가봐요~

궁금 조회수 : 1,760

전 지방에 살아서 솔직히 서울시장 보궐선거 그닥 와닿지 않거든요.

근데 요즘 자게에 도배되는 글 보면 서울 사는분이 학!!!실히 많으신듯 해요.

가끔은 저도 서울 시민이 되어 같이 흥분하고 기뻐하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.20 2:29 PM (121.190.xxx.212)

저도 서울시민은 아닌데요, (경기도민)
    아무래도 이번 선거가 내년 총선 및 대선과 맞물려있어서 그런것 같아요.
    저도 투표권은 없지만 그래서 관심을 두게 되네요. ^^

• 저도
    '11.10.20 2:31 PM (222.101.xxx.224)

경기도민이에요!!!!ㅎㅎ3년 전엔 서울시민이었어요.

• 2. jk
    '11.10.20 2:30 PM (115.138.xxx.67)

당연히 전체 인구중 수도권 인구가 절반이 좀 넘는데

서울사는 사람들이 많고 게다가 서울 근처 수도권은 서울의 베드타운인 경우가 많아서 관심이 많을 수 밖에...

• jk
    '11.10.20 2:30 PM (115.138.xxx.67)

그리고 그렇게 많은 사람들이 특정 지역에 몰려사니 집값이 그렇게 비싸죠.

• 3. 20일
    '11.10.20 2:31 PM (218.209.xxx.89)

전 경기도민 이예요..
    서울서 오래 살았고 이번 서울 시장 선거만 아니고 양천구.부산.충북외 42곳 다 관심 있어요..
    비록 투표권은 없지만 지인들에게 투표 독려는 하고 있습니다.

• 4. ^^
    '11.10.20 2:32 PM (117.110.xxx.2)

전 지방이지만
    이번 서울시장 선거 정말 중요하다는 생각이 들어요
    그래서 관심 많이 가요.
    이번 선거가 앞으로 정치 방향을 결정할 것 같아요
    박원순 후보 꼭 승리해야 될텐데..
    믿고는 있지만 걱정도 되는군요.

• 5. ..
    '11.10.20 2:33 PM (115.136.xxx.29)

전 서울시민인데요.
    말이 서울시장선거지..

나경원은 이명박정권을 대리로 나왔고
    박원순후보는 이명박진영의 반대로 나왔다고 봅니다.

나라대표 잘못뽑은 나라가 어떻게 뒤집어지나를
    잘 보여주는 지금인데요.
    그만큼 서울시장선거는 대선 전초전으로...
    아주 중요한 선거여서..

나경원쪽에서 저 난리인것입니다.
    박원순되면.. 이명박정권 볼만할테니까요.

• 6. ㅇㅇ
    '11.10.20 2:34 PM (222.112.xxx.184)

전 서울 시민~~~

꼭 투표할려구요~~

• 7. ,,
    '11.10.20 2:34 PM (110.14.xxx.6)

지방 보궐 선거 때 얼마나 부러웠다구요.
    드디어 저희도 합니다~ㅎㅎ

• 8. 저도 서울~
    '11.10.20 2:36 PM (121.130.xxx.28)

얼렁 투표하고 싶어서 손가락 근질근질 거립니다. 이런적 첨이에요.

• ㅇㅇ
    '11.10.20 2:39 PM (222.112.xxx.184)

그쵸?

전 이번주 수요일이 투표날인줄 알고, 투표날이 가까운데 왜 아직 투표안내문 안오냐고 혼자 분노도 했었어요.
    ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '11.10.20 2:39 PM (14.45.xxx.41)

지방에 살면서 허구헌날 관심 가지는 나는 도대체 뭔지 본인도 모르겠음...

• dma
    '11.10.20 2:44 PM (174.61.xxx.72) - 삭제된댓글

님, 저는 외국에 살고 선거권도 없는 주제에 82에 상주하고 촉각을 곤두세우고 있어요. ^^;;;

• 10. 관심사
    '11.10.20 2:42 PM (211.214.xxx.238)

서울시장자리가 서울 하나만 보는 자리가 될까요?
    나경원 된다고 해봅시다. 나경원 앞으로 서울시장 하나에서 멈출까요?
    총리네 장관이네 쭉쭉...

여기서 잘 끊어야 합니다. 앞으로 더이상 안보려면요;;;;;

엠비 보세요. 서울시장 이미지로 대통령까지 해먹었어요.
    그냥 서울 안산다고 나몰라라 할 그런 자리는 아닙니다.;;;

• 11. 저도 지방
    '11.10.20 2:45 PM (141.223.xxx.32)

경상도에 살아요. 하지만 서울 시장 선거에 지대한 관심있어요.
    아이들을 키우는 입장에서 우리나라가 어떤 방향으로 흘러 갈 건지 관심이 많기때문입니다. 돈이 최고의 가치가 아닌 공정하고 약자를 배려하는 따뜻한 사회에서 우리 아이들을 키우고 싶어요.

• 12. 참말이지말야
    '11.10.20 2:50 PM (211.241.xxx.130)

경상도살아요 그치만두번째로중요한선거

• 13. 저도 지방
    '11.10.20 2:54 PM (210.111.xxx.19)

서울은 대한민국 아닙니까?
    서울 시장자리가 얼마나 중요한 자리이면 이곳저곳 국민들이 이리 관심을 가질까요....

• 14. 저도
    '11.10.20 4:21 PM (115.17.xxx.200)

경남이에요
    투표권은 없지만 이번 보선 중요하니
    관심안가질 수 없네요
    나꼼수 안들으시는가본데 꼭 한번 들어보세요
    무관심이 제일 위험한거같아요

• 15. 동대문구
    '11.10.20 5:24 PM (122.36.xxx.23)

빨리 투표하고 싶어요

• 16. 쟈크라깡
    '11.10.21 11:47 AM (121.129.xxx.207)

다른 시장보다도 서울시장은 그 의미가 크죠.
    딴나라당이 이 선거에서 패하면 타격이 심할겁니다
    그래서 목숨걸고 내거티브라도 해서 어떻게든 이기고 보자는 겁니다

그 날 남편은 출근합니다만 평소보다 일찍 밥해먹여서 같이 투표하고 출근시킬겁니다.우하하하~