82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 당일치기 기차여행 장소좀 추천 부탁드려요

현모양처♡ 조회수 : 6,927

저는 해외에서 10여년간 살고있는데요 이번에 한국에 아주짧게 다녀오게됐어요

지금껏 여행하고싶었는데 여건도 안돼고 해서 못갔지만 이번엔 혼자라도 당일치기 기차여행 해보려구요

그런데 어디로 가야할지 막막합니다. 그리고 혼자 다녀도 안위험 할지...

서울에서 기차타고 갈수있는곳이 어디있을까요? 볼거리도 먹거리도 많은곳이요.

여행 많이 다녀보신 분들 추천좀 부탁드릴게요~

추가로, 크리스마스에도 혼자 뭔가 할수있는게 있을까요? 보통 크리스마스 어떻게 보내세요? 해외에 오래있다보니 친한친구도 얼마 없고 해서 크리스마스 같이 보내달라고 하기 부담스럽네요. 혼자 뭐라도 하고싶은데...

좋은정보 부탁드립니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.20 2:28 PM (110.8.xxx.93)

기차여행은 안해봤는데...."코레일 기차여행" 한번 찾아보세요.
    코스 선택이나 여정짜기에 도움이 될듯요..혼자 가더라도..

• 원글
    '11.10.20 7:22 PM (130.216.xxx.121)

그렇군요, 그런게 있는줄은 몰랐네요, 좋은정보 감사드립니다.

• 2. ...
    '11.10.20 2:32 PM (1.212.xxx.227)

기차여행을 알아보신다면 코레일홈페이지에 가보시면 기차와 연계된 관광상품이 많이 있어요.
    여행스케줄도 많이 있으니 혹 패키지로 안가시더라도 일정표 참고해보시는것도 좋아요.
    아님..혼자 조용히 여행하고 싶으시다면 경주나 부산쪽은 어떨까요?

• 원글
    '11.10.20 7:25 PM (130.216.xxx.121)

부산쪽 생각하고 있었는데 한번 알아봐야겠네요!!! ㅎㅎ 감사합니다

• 3. ...
    '11.10.20 3:13 PM (36.39.xxx.240)

기차로 3시간거리인 전주여행 괜찮아요
    전주역에서 전주한옥마을 택시타고들어가면 한옥마을뿐아니라 경기전 전동성당이 다 붙어있고
    유명맛집도 도보로 다 가능한거리에있어요
    하루코스론 전주도 멋진여행이 될겁니다
    전주로 검색해보세요~~

• 원글
    '11.10.20 7:24 PM (130.216.xxx.121)

전주도 엄청 가보고싶었는데, 제가 태어난곳이 전주임에도 불구하고 제대로 본적도 없었거든요. 이번에 할머니댁이 익산인데 그쪽 내려가면서 전주꼭 들려야겠다요!!! 정말 감사드려요!!

• 4. 지혜의신
    '11.10.20 5:56 PM (121.161.xxx.117)

인천 추천드려요...코스는 서울역에서 지하철 1호선...동인천 하차...버스또는 택시 월미도....

바다보이고 식당많고....월미도에서 영종도 행 배를 타시고....갈매기에 새우깡 한봉지 주고....

새우깡은 배타기 전에 먼저 사세요....버스로 을왕리 해수욕장 이동...막차시간 확인은 필수...

해변 함 걸어 주시고..(쓸쓸히)

해변가의 칼국수집에서 칼국수 한번 먹고....

저녁 석양 꼭 보시고....

인천공항 거처서 서울행.....아!! 나도 혼자 해보고 싶다....

• 원글
    '11.10.20 7:26 PM (130.216.xxx.121)

우와 자세한정보 정말 감사드려요. 검색해볼 필요도 없겠네요~ 한국가면 아마 인천에 머물게 될텐데 시간도 아끼고 멀리갈필요없이 인천에서도 배타고 섬에 가는 방법도 있군요~ ㅎㅎ 가게되면 칼국수 꼭 먹고올게요 감사합니다!!